Мне "толковые" мастера сказали, что не надо сайленты менять, т.к. они целые на вид. Купил, поменял, ощутил радость.
Вид для печати
сайленты поменяны меньше года назад.
Стук то на стоящем авто и что написано выше не подходит ...надо слушать на месте откуда это идет но похоже на маховик или сцепа если мкпп ...думаем ...
Я так понял при вращении руля, если так - рулевое смотреть.
Стук слева по ходу движения авто? ИМХО- дело в рулевой рейке (если подвеска во вменяемом состоянии и опорные подшипники в норме). Скорее всего износ в червячной (или как она там называется) передаче. У меня такое было на В5без плюс- забил и не лез.
Внешний левый ШРУС-опорный подшипник-пружина-подушка пружины...там чёт может нехорошее сидеть...
Пусть ваши толковые мастера внимательно смотрят рейку !
Проверни руль по кругу от упора до упора, если стук разовый (в самом начале) копай в рейке и всё что к этому прилагается, если на протяжении поворота руля стучит неоднократно (типа хруст) опорный подшипник стойки. 100% -й результат диагностики даст только толковый человек и только по МЕСТУ. Надо щупать, слушать, думать :)
Он же написал что стучит на месте ....не на ходу ...
Чет пропал топикстартер, а мы гадаем.
Тим, Инфу получил и ноги ..нормальный ход ...своя хата не горит а остальные по барабану ...
у меня рейка ужасно стучит на морозе (может что то в ЭУРе) . через пару км при прогреве все пропадает . так каждый раз когда температура ниже -15 гр
А что происходит с рулем в этот периуд ???
****Цитата:Стук слева по ходу движения авто? ИМХО- дело в рулевой рейке (если подвеска во вменяемом состоянии и опорные подшипники в норме). Скорее всего износ в червячной (или как она там называется) передаче. У меня такое было на В5без плюс- забил и не лез.*****
Расскажу свою историю....появился стук в передней части авто....начал грешить на внутренние ШРУСы..заменил..потом поменял подшипники ступиц..все резинки по кругу..тормозные диски...внешине ШРУСы .опорные подшипники..сайлентблоки..но стук не уходил....мозг начал закипать...еду на СТО...и говорю мастеру..пока не найдем причину стука с подъемника не съеду..в результате нашли причину..
разлом подушки крепления АКПП...она ведь стоит под АКБ и визуально снизу целая.при диагностике визуальной ходовой части все в норме..НО ...когда сняли АКБ и поддомкратили двигатель причина стука была обнаружена...замена подушки и 15 000 пробега стука нет)
руль работает как надо но стуки даже от резких движений им слышно даже пасажирам
поменял вчера саленты и все , тишина как опять на новом авто))
Комрады приветствую!
Пробег ужо у меня 86 тыс км. Начались стуки в подвеске, подскажите, что на таком пробеге обычно умирает? Когда были марозы ничего не брякало, а щас около 0 градусов и понеслось..
Тяги стабилизатора менял, тыс 25 назад, ставил не оригинал, на них грешу, но еще не залазил под авто, зима же. И думаю спросить у Вас у всех совета, куда свои руки засунуть и чего подергать)))))
Коллеги, добрый день! кто может помочь вот с такой проблемой:
- Менее месяца назад поменял в передней подвеске: шаровые, стойки стабилизатора, верхние опоры, передние и задние с/б рычагов. Сначала все вроде было нормально, но несколько дней назад заметил стук слева при проезде малых неровностей, типа малых рельсов или гребенки, причем не всегда стучит. Пошел путем исключения: рейка при качании рулем туда- сюда идеально тихо, никаких щелчков. На подъемнике смотрели- дергали - все в идеале. При резком дергании стабилизатора, справа у втулки типа что то есть, но очень мягко, без удара - то же не то. Единственное, что нашли - при вывешенных колесах если крутить рулем - идет скрип. Опоры новые. Если поставить палец при повороте на шток аморта - то шток как бы со щелчками проворачивается трудно. Т.е. вопрос вот в чем - может ли это быть признаком того, что аморты вышли из строя, при том, что никаких потеков и прочих следов на них нет? Аморты еще заводские, машина 2009 г.в., в России год, прошла тут 42000, сколько там - загадка.
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:11
Видать, все же дело в амортиках. При качании машины на колесах, если положить пальцы на шток амортизатора - он явно "тукает" в пальцы, причем с обоих сторон, слева сильнее.
Вообщем, история моей борьбы с подвеской закончилась моей победой))) И это ура, товарищи, т.к. помучила она меня знатно))) Машина решила, что живется мне скучно))
Вообщем, поменял амортизаторы - поставил газовую каябу. Первый день - все отлично - как на новой машине, а вот на второй день слева стало опять что-то подстукивать. Сначала очень редко, потом все чаще и чаще. В итоге: на больших ямах все тихо, а на мелкой "стиральной доске" стучит и так неприятно. В конце концов вернулся в сервис, вместе с механиком сняли левую стойку, попутно изучив стабилизатор, наконечники и тяги (т.к. они не менялись). И причину нашли: в НОВОЙ опоре BOGE отслоилась резина от металлической тарелки, куда прикручивается шток амортизатора. вроде бы ура? нет! И до кучи амортизатор каяба оказался с браком: если оставить амортизатор в состоянии покоя минут на 5, то после этого при прокачке штока чувствуется прямо ощутимый люфт в штоке. Взяли со склада второй такой же - даже на не прокачанном аморте нет никакого люфта. Причем люфт очень небольшой. Меняем опору на лемфердоровскую, аморт - на такую же кайябу - и вот тут правда в салоне воцарилась тишина - на любых препядствиях и на любой скорости.
в итоге я скажу так: Стечение обстоятельств. Вроде все покупал фирменное, не душился, а вот тебе на - две детали с браком.
Доброго вечера. я за рулем фольца б6 2.0 FSI недолго с осени 2012г. до этого иномарок не было только классика. машина 2007 года, когда взял был пробег 86 тыс.км. сейчас 94 тыс. когда было 90 тыс погнал на замену ГРМ с роликами там и обнаружили,что стойки передние потекли в общем замена, да и в придачу заменили два рычага (не силен в терминологии) одним концом крепиться к самой стойке а вторым к стабилизатору поперечной устойчивости вроде так, эти рычажки стоят вертикально так вот недавно появился стук особенно слышен был на малой скорости 15-25 км в час на неровной дороге небольших кочках. Неделю назад переобул машину в летнюю резину на СТО когда сняли переднее левое колесо я увидел потертость до блеска на этом рычажке , может ли стук быть по этой причине ? Сейчас стук почти перестал быть слышен , летняя резина мягче чем зимняя да и давление в шинах держу 2.3 а на зимней было 2.5-3.0 .
П.С Стойки каяба газомаслянные.