Сообщение от
BishopBattle
Добрый день.
Не смотря на весьма изъезженную тему, обращаюсь к вам за советом. Прочитал огромное кол-во материала за время владения данным авто, но проблема проявилась вновь.
Краткая предыстория - авто куплено в мае 2013 года, троение было как у многих на холостую, и иногда на прогретом двигателе. По весне появилась финансовая возможность наконец-то всё привести в порядок. Так же за пару недель до ремонта заметил такую вещь, что при заведении двигателя при нажатии тормоза плавали немного обороты, а при прокачке педали очень сильно трясло, по ваг-кому показывали пропуски в цилиндрах. Первым делом поменял цепь ГРМ (хотя был всего 1 зубец вытянут, некоторые ролики аж проржавели),промыли дроссельную заслонку (много нагара), залили motul вместо родного Longlife, сцепление (за месяц до замены начался цокот при выжимании сцепления, как оказалось в процессе, сильный износ вилки, трещины в резинке выжимного цилиндра), в процессе выяснилось что сопливил задний сальник коленвала, заменили вместе с клапаном ВКГ. Проблема ушла, расход составлял как и раньше стабильные 0.6л на холостых на прогретом двигателе, любые намеки на вибрацию и троение ушли. Ездил не мог нарадоваться, как произошло следующее - попал в ДТП, причем очень неудачно - попрыгал по обочине, разбил бампер, помял интеркулер, радиаторы ДВС и кондиционера, патрубки кондиционера, и ещё много всяких неприятных мелочей по кузову. Ещё и катализатор рассыпался. И расход вместо 0.6 стал 0.8.
В общем решил во все тяжкие, допиливать авто до ума.
Поставил новые радиаторы двс и кондея, интеркулер от S3,даунпайп без ката,холодный впуск, катушки S8, свечи NGK BKR7EIX.
Сняли коллектор, почистили карб клинером вкладыши и клапана (было много нагара, пробег 90к), промыли форсунки винсом, промыли дроссель опять (умудрился загрязниться за полтора месяца, видимо, потому что после аварии ещё 2000 км накатал, это было на трассе).
Всё идеально стало работать, через месяц сделал чип. (За 2 месяца масло как было так и осталось на максимуме, на лонглайфе жрало по 100г на 1 000 км)
После чипа единственное что заметил, что появился писк при педали в пол в диапазоне 4-5к оборотов.
Настройщик посмотрел по логам, откатов нет, углы в норме, сказал что единственное, стоит сделать опрессовку, есть подозрение на утечку, сделали, нигде не сифонит, решили, что нулевик так в пике (порядка 180г воздуха) пищит.
Самое интересное, что расход так и остался неизменным - 0.8, хотя я был уверен, что такой расход был после аварии и мятых радиаторов и неправильной подачи смеси.
Вчера вышел, завёл, опять трясет на холодную, ну подумал, бывало такое пару раз за последние 2 месяца, ерунда, приехал на работу, а на прогретом расход 0.6, ничего себе думаю, такого уже пол года не видел.
Сегодня завёл - то же самое. Доехал до работы - двигатель прогрет, 0.6, но легонько потраивает. Стал думать, как это может быть из-за уменьшенного расхода топлива, уже всё что можно заменил, промыл, прочистил и подтянул Ну и чё то вспомнил про тормоз, когда троило и ушло по себе как то в комплексе замены цепи, сальника и масла, ну и как давай жать. В итоге затроило как будто я по полю в тракторе еду
Собственно, коллеги, прошу помощи.
Топливо АИ 98 (Лукойл), заливаю стабильно с момента приобретения авто, предыдущий тоже заливал только лукойл, но 95. Мне на нем не понравилось, детонация чувствовалась.
Уже не знаю даже в какую сторону копать, все болячки залечил, всё что можно заменил, и опять