Коробка в аварийный режим перешла. Можешь попробовать отключением АКБ минут на 5-10 сбросить. Мне при случайных глюках помогало.
Последний раз, когда уровень проверяли, авто заведено было и коробка в P была? Или на незаведенном смотрели?
Вид для печати
Коробка в аварийный режим перешла. Можешь попробовать отключением АКБ минут на 5-10 сбросить. Мне при случайных глюках помогало.
Последний раз, когда уровень проверяли, авто заведено было и коробка в P была? Или на незаведенном смотрели?
Спасибо за совет, но надеюсь до сервиса поеду не своим ходом.
Очень уж не хочется чтобы в городе коробка в аварийный режим встала на 5 или 6 скорости :)
Уровень смотрели на заведенной машине, коробка была на Р.
Единственное температура масла была значительно выше 35гр.
А что за случайные глюки такие на коробке что можно было многократно снимать с аварийного режима коробку?
АКБ отсоединить смысла нету ...Это на гидроблок не похоже ....а на КаПиТалку машет ...1. Ремонт гидротрансформатора ..а там понеслось , пакеты 100% и по мелочи ..на 3 газуете и она еле катит и стук --при повышеных оборотах ...не советую кататся ...она тупо встанет и все ..
При заводе авто коробка в аварийный режим переходила, ошибка при этом была - отсутствие связи двигателя с коробкой. За все 5 с лишним лет раза 4-5 приключалось, последние пару лет тишина (ттт). Мне показалось, что это случалось, когда ключ сразу резко на старт пихал, без задержки в положении "зажигание включено". Ну и снимался аварийный режим отключением акб, компа рядом не было, думаю и им бы снял.
У тебя ошибки бы почитать, коробка в аварийный режим кажись может перейти по температуре, несоответствию частот вращения валов ну и при потере связи с ЭБУ как оказалось. Больше датчиков в АКПП и нету никаких.
Спасибо всем за советы.
Сегодня почитаю ошибки с Васи.
Ошибок на панели никаких не было.
Есть мнения, стоил ли ремонтировать гидроблок или лучше не париться и купить новый?
Пробег 189000км, в ближайший год продавать машину не собираюсь.
То есть еще 40-50т км на ней должен пройти.
гарантию ж на ремонт дают
а новые ж не новые - а восстановленые вроде ?
Гарантии дают... в среднем от 3 месяцев до 6 месяцев или пробег где-то 20.000км.
И что через полгода (у меня как раз пробег будет 20-25т км) она у меня сдохнет и по новой.
Думаю лучше уж один раз поставить новую и не париться, чем поставить бу или отремонтированную и знать, что у тебя есть слабое место, а ты в 2000км от Москвы.
Наверное я слишком мнительный :)
Ошибки полученные с коробки:
Адрес 02: Электроника КП
2 Найдены неисправности:
17119 - 5. передача
P0735 - 003 - неправильное передаточное отношение - Непостоянно
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
003 - механическое повреждение - Непостоянно
Сегодня завел машину прогрел минут 20 (пока с Васей возился).
Переключил в D, включилась 1 передача.
Все очень мягко и плавно.
Нужно было перепарковать машину во дворе.
1 и "задняя" включались мягко и без ударов.
Сейчас обзваниваю конторы торгующие новыми гидротрансформаторами и сервисы ремонтирующих их же.
Нет не год.
Ищю.
Тут мне сообщили в одном месте что " неправильное передаточное отношение" это уже ремонт коробки, а не просто гидроблок.
ЗЫ
Уже парочка с гарантией на год, но это только если ремонт АКПП полностью, а одного гидроблока.
Обзвонил 5 контор которые ремонтируют мою АКПП.
Цены от 50000 до 104000 руб.
Немного смущает, то что в не зависимости от того что сломалось в коробке цена на ремонт стабильная.
Хоть одна передача не фурычит, хоть три передачи не фурычит. Цена одна и та же.
Сроки ремонта от 2-3 до 5-10 дней.
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:06
Посмотрел ошибки тут ни про жгуты ни про разъемы ничего не сказано.
Еще покапаю по ошибкам.
Ошибки конечно не постоянные, но раньше и их не было.
Коробку буду ремонтировать 100%, осталось выбрать лучшее соотношение цена-качество.
Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 14:08
Машину сдал в сервис на дефектовку коробки.
Завтра будут первые результаты.
RebelYell, как это получается что сдал на дефектовку акпп ...наверное имели в виду на кап ремонт ...и получается то что писал Вам выше ....
Не расстраивайтесь, "это дело житейское"(с)Карлсон...:)... За комфорт и плата... Отремонтируете и забудете, толковые люди никогда не возьмутся за АКПП без плной замены отдефектованного- потому и ценник примерно везде одинаковый называли, так как менять примерно одно и то же везде будут (это сходу, даже без разборки) для того, что бы дать гарантию. В АКПП принцип "ещё походит" не канает, слишком дорога цена ошибки в оставшемся сроке жизни "родных" запчастей...
ПС Знакомый ездил менять плату и гидроблок в Литву к официалам МВ (ML-320cdi, в Литве дешевле даже с дорогой чем входящая цена ЗЧ в Минске+оперативность просто поражает)- под два евро примерно вышло...правда и гарантия 2 года от офф...он под сотню тык успеет ввалить за это время. Вот такие чудеса- в Евросоюзе процедура дешевле чем в Минске примерно на 25%...с учётом того, что там н/ч под 70 евро/шт...
Как говорится: "Любишь кататься, люби и саночки возить" :)
Это первое более менее серьезное вложение в машину за 4 года.
И оно того стоит.
Кстати вопрос на засыпку, сколько литров АТФ входит в коробку?
RebelYell,
на первой странице справочника
http://www.passat-club.ru/forum/thre...я-VW-Passat-B6
Цитата:
Автоматическая КПП Tiptronic
{JUB; JUC; JUD; JUN; JUP; JYY; KFD; KFE; KGS; KGT; KGU; KGV}
Заправочный объем при полной замене - 7.0л
Заправочный объем при частичной замене - 5.0Л (*)
1л - G 055025A2
прокладка 09g321370
фильтр 09g325429a
шайба 09d321181b
масло g055025a2 - 5шт
RebelYell, Мастера в починке скажут точно скоко атф в акпп а форум приблизительно ...ждем ценник интересный за кап ремонт акпп ...и присуствуют Н / Г скидки ....
Ценник уже озвучен.
73000 руб.
Из них 56000 на материалы и 17000 за работу.
Вот правда мне кажется озвученные пропорции не совсем верные у них.
По прайсу у них с/у коробки от 8000 руб, разборка/сборка АКПП от 4000 руб, дефектовка от 4000 руб.
Разборка, мойка, притирка блока клапанов 8000 руб.
А еще ремонт гидротрансформатора хз сколько должен стоит.
Итого 17000 за работу ну никак не получается.
Но тут в принципе пофиг, 73000 итоговая.
Гарантии дают на год или 30000км при условии если через 1000км после ремонта АКПП делаешь у низ замену масла, фильтра и прокладки (10000 руб).
ну вот ...ценник конский
83штукаря млин
но гарантия год
RebelYell, Вот то что писал ..стоит зацепить....если ремонт гидротрансформатора это самое большое 10 коп ..если новый ??? А так ценник по городу даже маленький ...через 1000 советую привезти все свое с чеком и замена обойдется не сильно по финансам ...
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:45
romka-omsk, Можно самому если понимаете и есть пресс ....и тогда убедитесь скоко это стоит и скоко берут ...интересно ???
даже знать не хочется о таких вещах....
Тогда кушайте попкорм и удачи на дорогах ....
Если пробег меньше 150 тыс - можно не заглядывать. А если больше - проверить первым делом уровень масла. Если в норме, то лучше ездить, т.к. все детали уже приработавшиеся, если нет - заменить. Но многие спецы на сервисах говорят, что после замены порой бывает только хуже (появляются толчки при переключении и прочее).