Само то...три уже поздновато, 7,5- выкинутые деньги- бесполезно...
Вид для печати
Боб,Толстый, как прокомментируете следующее "Залегание колец на дизеле большая редкость, слышал, что это происходит от плохого масла"? Дизельные моторы особо не эксплуатировал и на плохое масло пока не нарывался, но интересует оба момента и ваши комментарии.
Спасибо.
Да ничего страшного, просто толку мало от такой затеи...:)..., НО!- хуже не будет точно.
Совершенно иные температурные условия работы ЦПГ по отношению к бензу- вот и вся фишка...дизель более "холодный" мотор, менее оборотистый (100 кмч: на бензе 3200 об/мин, на дизеле 2050 об/мин). Чего им залегать то?... Коксование ЦПГ дизеля значительно меньше, чем у бензинового мотора при одинаковых условиях эксплуатации...
Скорее от неверно выбранного интервала замены и неправильно подобранного масла относительно индивидуальных условий эксплуатации автомобиля... "Плохое масло"- очень расплывчатый термин...
Я меняю через 8 тык и вижу в этом смысл. В мануале пишут- "Частая замена масла полезна Вашему автомобилю"... Ведущие производители масла давно перешли на универсальные масла для моторов на любых видах топлива, универсальное не есть оптимальное...и не секрет, что условия сгорания топлива и их продукты разные... Если у Вас б/у авто то это достаточно актуально, если новый и Вы не планируете на нём ездить более 4 лет или более 100 тык- тогда пофик... Производитель автомобиля закладывает 2-3 года гарантированной неломучести при любом отношении к авто при условии соблюдения сервисплана. Но не акцентирует при этом, что сервисплан- это МАКСИМАЛЬНЫЕ сроки, превышать которые недопустимо...грубо говоря, цикл замены масла не должен превышать 15 тык в СНГ, замена на меньшем промежутке только приветствуется. У простого юзера же несколько иное мнение складывается, к 15 тык он только начинает думать о ТО... Для меня 100 уе на ТО раз в 8 тык не проблема для поддержания душевного спокойствия, ТО "А"- масло+ВФ, ТО "В"- масло+ТФ, салонник каждый раз...
Плюс один миллион. Экономии никто не отменял...:)...
Думаю что в общем в тему... многим будет интересно и познавательно почитать.
Лично я - немного "выпал в осадок" от Кастрола... ну и в общем и целом... не приятно понимать... что в большинстве нам продают а мы заливаем какие-то помои!!! http://www.touareg-club.net/forum/im...ies/01/bad.gif http://www.touareg-club.net/forum/im...s/01/frown.gif http://www.touareg-club.net/forum/im...ies/01/mad.gif
Ссылка на чтиво - http://bmwservice.livejournal.com/ - Взято с дружественного форума.
Администраторов - прошу не удалять ссылку - это не реклама - реально ОЧЕНЬ МНОГО ПОЗНОВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! (скопировать всю - просто не получается - да наверное и не правильно это было бы... ребята просто проделали реально огромную работу).
З.Ы.
И еще... я не рекламщик и не кого ни к чему не призываю... просто считаю правильным поделиться интересной информацией для соклубников!
Надеюсь многим будет полезно.
И еще - чтобы не было непонимания и каких то вопросов... я залил данный пост на три дружественных форума... а именно: на пассат клуб, на туарег клуб и на гольф клуб... Почему на эти клубы - ответ прост - у меня в семье есть пассат, есть гольф и есть туарег.
Надеюсь что я не нарушу правил - если это не так - просьба сообщить админов об этом мне и я удалю свой пост - или просто сами его удалите.
кстати, когда-то бурно дискутировал с bobz :fencing:,по поводу смены бренда Кастроль на Мотюль :)1 и хочу доложить о расходе.. он уменьшился гораздо с 1.7 л на 0,8 л при пробеге в 7500 км с допуском 504 507, правда есть еще момент, притерлись поршневые и масло съемные кольца и поэтому расход может быть меньше, но экспериментировать с Кастроль больше не хочу:clover:
Замечатеьно что упоминался... я просто не очень часто к сожалению бываю на форуме, и бывает не всё читаю - сорри если напомнил о его существовании ещё раз ... как говорится - был невнимателен - еще раз сорри.
Просто набрел на него в инете... и немножечко так прих... ел.
1-если выпал в осадок,значит на левак нарвался...коротко о себе,ну и о бренде масла кастрол.юзаю уже 7лет и на авенсисе и на Б6 и нет ни угара ни нагара.меняю через 10тыс и масло и все фильтра,не доливаю и не тошню по трассе....2-тоже не реклама,а факты...3-залил,жди отстоя пены).Кастрол-один из лидеров автомасел!!!просто масло бери в проверенных местах и все будет гут.я вчера купил по акции 4+1=5л кастрол эдже 5в30 -1500р.взял 3 упаковки из германии по штрих-коду.щас такое и юзаю...так что не пугай Кастролом свои авто и людей на форуме...может ты казачек засланный?)...удачи
Там говорят грядёт продолжение...
Так не он пугает...да и не пугают бЭмЭвЭшники, только факты...кастрол...посмотрите там на шелл 5-40, кабздЭц... Закономерность интересная- 10-40 без отстоя... Даже в арале какие то сопли, хоть немного, но есть...ждём продолжения...
вобщем про масла и понятно и не понятно).бмв ориг пишут,что Кастрол.вольцевское ориг тоже раньше читал,что Кастрол.ВР и Арал пишут одинаковое...вобщем ВР и Кастрол и Арал-контора одна и масло одно по ходу.может присадки чуть разнятся,но и качество топлива у нас разнится-не Европа же...лью кастрол эдже 5в30 и считаю если не допускать перепробегов,и не юзать долго типа ЛЛ.а менять через 8-10тыс и чтобы по допуску подходило масло и все будет гут.хотя еще топливо и стиль езды город-пробки у кого,тогда менять через 5-7 тыс?...
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:51
тема выбора автомасел бесконечна)...хотя я на 2 года затарился кастрол-эжде,в погребе стоит)...ттт