пнятно,что не вскрывать.а что есть такое пенки?...
Вид для печати
А разве может такое бить.чтобы машина вообще не брала масло?Может это сигнальчик что туда попадает топливо?
Ну и зря, если б кастрол был изначально подобран точно по допуску, то и расход был бы в пределах нормы. Ну и то, что движок начал работать в штатном режиме - это не просто "еще момент", это важный момент, на притирку-обкатку колец около 10 тыкм надо наездить, в это время будет повышенный расход масла не зависимо от того, какая марка залита.
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:18
Баян эти картинки. Фотки страшные у них подобраны, да, но они именно что пугают. По фото при всем желании нельзя определить, какое масло было залито, сколько времени использовалось и в каком режиме. Но эти картинки хороши в качестве мотиватора лить качественное масло строго по допуску. Возьмем тот же самый шелл 5-40, про который там страшилки опубликованы. Явно на форуме есть люди, которые льют именно это масло и абсолютно довольны результатом, несмотря на все страшилки. Я вот кастрол лью, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что если брать оригинальный рекомендованный продукт и вовремя менять, то все будет ок.
И что значит с Вашей точки зрения "вовремя"?
А нафига им это, заказ? Допустим даже, что все масла пережарены, но одинаково- результат всё равно шокирующий...маслА серии 0-40 вообще впечатляют...
Плюс один миллион...
у меня практически не берет)...заливаю по максим и меняю все фильтра и масло через 10тыс не доливая уровень по средине.не знаю какое и топливо куда попадает.уже бы за 40 тыс своих пробега забил бы саж фильтр...лью кастрол и пока не парюсь.и на старом авто авенсисе дизельном тоже лил кастрол проехал 80тыс и все было гут.а фоток пережаренного масла запостили непонятного,верится слабо...я уже писал,что по-ходу казачек засланный)...
Так там ярко выраженного протеже не наблюдается... В предыдущем тесте наоборот- все масла по химхарактеристикам имеют зелёную отметку... А в этом, без учёта влияния продуктов сгорания топлива невесть что... То ли тест калхозный, толи действительно контрафакт прилан на анализ для предметной лажи... Например о Титан-Фукс я был более высокого мнения, в принципе такого мнения и остаюсь, а там- КАТАСТРОФА...хз...
Это значит с соблюдением интервала замены, с некоторой поправкой на отечественные реалии. Ну то есть если все рекомендации намекают на замену масла через 10-12 тыкм, то менять можно (и нужно, как мне кажется) через 5-7 тыкм. У меня кастрол тоже рекомендуется пользовать чуть ли не до 12-15 тыкм, но я на всякий пожарный меняю масло пораньше.
Ну если я правильно понимаю, бмв-сервис - это реальный сервис, который должен работать и зарабатывать. А чтобы зарабатывать, нужна известность. Вот в жж и появились несколько потенциально вирусных постов, которые логичным образом разлетелись по тематическим форумам и сообществам. Масло как раз такая тема, вы ж посмотрите сами, ветки про моторное масло всегда самые популярные. Это все равно что на женском форуме запулить тему "Самые страшные макияжи звезд", тоже в топе будет ))
Каши маслом не испортишь, но, ИМХО, 5 ткм перебор...:)...промежуток 7-10 самое то...глубокое ИМХО... В Беларуси по сей день Даймлер АГ требует в гарантийный срок менять на бензе короче в 5 тысяч интервал, чем на дизеле, причина одна- производство и продажа А-92, который НЕевро.. ДТ у нас давно не ниже Е4-5...
Нечего добавить или поправить- капец, в точку...:)...
Прочитав весь этот баян на мильён листов и поняв, что это просто вынос моцга пошел и купил оригинальное ваговское масло 5W40 с 502 допуском. С маркировкой на канистре, защитой и т.д. вроде порядок. Цена 2550 за 5 л., что сопоставимо с ценой которую дилер предлагает за кастрол из бочки (с учетом скидки в 20%). За оригинальное масло ОД уже просят 5 т.р.
Куда?...:)...
Где?
Таким маслом не только ОД торгует, есть партнёры, есть экзист, в конце концов есть ОД Шкода, или Сеат- то же самое оригинальное масло ВАГ у них несколько дешевле- политика такая...на Ауди-центре ещё дороже, чем у ФВ...:)...
Нашел в Автомоде (обычно покупаю у них колеса и диски) , заехал в магазин и забрал. Это на Родионова в Н.Новгороде :-)
По другим дилерам концерна не сравнивал, да и есть ли смысл? Навряд ли предложат дешевле. В экзисте немного дороже + ехать нужно 2 раза (оплатить заказ+ забрать).
Я беру расходники оригинальные на ШкодаСервис (Феллокт). Те же самые оригинальные номера стОят несколько дешевле, чем даже на Экзисте...я об этом, а не о другом дилере ФВ. Просто наберите в гугле "дилер шкода в Нижнем" и скачайте прайс на ЗЧ...думаю, будете несколько удивлены...по крайней мере в Минске так..., так, для информации.
На заправках ТНК появилось в продаже Вальволин с 504 допуском тынц. Я так понимаю, ТНК - новый оф. импортер вальволина в РФ, и они начали этот сорт завозить, потому как ранеьше его нигде не было. Ценник даже на заправке вменяемый - около 500р за литр.
Пожалуй, я для себя вопрос с выбором масла для пасса закрыл - вальволин это и будет. Надеюсь на 504 допуск и неплохое качество подмосковного луц-ойла
подскажите пожалуйста залили вроде масло Motul X-CESS 5W40, машина пассат B6, 2,0 FSI 2006 год, , по книжке написано спецификация 50400/50300 с лонг лайф, без лонг лайф 50400/50401/50200, как узнать с лонг лайф или нет. и можно ли заливать это масло в двигатель? спасибо