все узнал, кому интересно)) позвонил ОФФам другим вообщем выпуск с сажевым фильтром и масло только 504/507. вот так
кто поедет в дженсер липецк осторожнее там Алени)))))
Вид для печати
все узнал, кому интересно)) позвонил ОФФам другим вообщем выпуск с сажевым фильтром и масло только 504/507. вот так
кто поедет в дженсер липецк осторожнее там Алени)))))
Это делают здесь- http://www.passat-club.ru/forum/thre...да!!!)/page322
При наличии ДПФ в комплектации аббревиатура "DPF" обычно присутствует на стикере в нише запаски и во вклеенном стикере сервисной книги (раздел 1.1- "Сервисплан", внутренняя сторона лицевой обложки), можно там посмотреть...
Вы знаете, почему некоторые сервисы и некоторые дилеры рекомендуют менять масло после обкатки? Не потому, что в масле много продуктов притирки узлов ЦПГ (они как раз оседают в МФ), а именно потому, что в масле много топлива из-за непритёртых узлов ЦПГ... Масло не может не выгорать- оно в виде плёнки остается на рабочей поверхности стенок циллиндров и подвержено воздействию больших температур горения топлива из-за чего не может не сгорать. Вопрос только в том, у кого сколько... А это зависит от состояния ЦПГ, качества масла и утечек в ТРК. Я тоже думал, что машина моей жены практиески не берёт масло, пока не съездили на ней быстро раза три в Гомель и обратно. Просто по городу она очень мало (три мм на 10 тык) берет или масло замещается бензином- хз, вроде не воняет, проверял. С солярой тяжелее- наличие её в масле прогревом по трассе не убирается (в отличие от бенза, который испаряется на больших скоростях при рабочей температуре ДВС), а в вони дизельного масла различить запах солярки невозможно (на запах не определишь, попадает ДТ в масло или нет). Потому на дизелях первый признак неисправности топливной аппаратуры- рост уровня масла... Его (уровня) стабильность на протяжении сервисного интервала в 10 тык напрягает, по крайней мере лично меня. Стабильность уровня в приведённых Вами автомобилях несколько напрягает... Тигуан новый, за обкатку однозначно длжен был что то съесть... Опель- тож самое- по трассе и ноль расхода...странно, либо Вы некорректно меряете...
Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:48
Чёт я тупанул канкретно- у Вас же ЦЦ...:)...эти с сажевым у дилеров СэНэГе...
Я в свой CBAB такое лью допуски есть 507 )))
http://www.vsemasla.com/media/catalo...y_ll_5w-30.jpg
до этого в астру тоже статоил лил
Статойл- отколовшийся благодаря антимонопольному закону кусочек ЭксонМобил, впоследствии перепроданный и получивший экономическую независимость. До раскола статойл представлял третий, нижний ценовой сегмент ЭксонМобил, по порядку убывания: Мобил(1), Эссо, Статойл... С ведущими брендами остался Эксон, Статойла ему было не жаль. Выводы делать только Вам...
Для выводов мне было достаточно, предыдущего опыта в использовании масла данной марки, и наивысший допуск VW 507.0
Думаю VW допуски кому попало не дает, тем более тут еще и экология замешана (в 507 сажевые фильтры которые стоят ппц) Евро 5 и т.п.
Вряд ли шведы будут так рисковать и шляпу в банки разливать, находясь в одной Еврозоне...
Выводы вы тоже делайте)))
Сомневаюсь, что статоил произведенный какой нибудь дочкой там, лучше Мобила или Кастрола разлитого на территории России для внутреннего рынка, да еще под руководством наших "менеджеров"))).
bobz, что скажете по поводу мнения, что масла серии castrol professional производят на заводе aral и от масел под брэндом aral ни чем не отличаются.
Да нет, всё нормально...статойл- так статойл...
А вообще- к чему вопрос то? По теме- Глубоко ошибочное мнение. Просто зайдите на немецкий сайт арал и почитайте, немы врать не будут, за это там карают...ничего окастроле там не найдёте. У арала всего два завода (оба в германии)- легковое и грузовое (индустриальное) направление. Арал входит в БиПи групп, не более того...политически и финансово это совершенно самостоятельнаявеличина.
Вопрос к тому что Castrol купить проще чем Aral, если в канистрах одно и тоже зачем искать Aral.
Что мешает полностью независимому Aral делать для BP масло, а BP продавать его под любым своим брендом.
Цитата:
Aral и Castrol – близнецы-братья?
Действительно, после вхождения концерна Aral в группу BP (Castrol стал частью этой группы несколькими годами ранее), сотрудничество Aral и Castrol в области производства смазочных материалов вышло на принципиально новый уровень. В частности, судя по информации официального сайта Арал, на заводах BP - Aral AG производится ряд моторных масел под торговой маркой Castrol. Речь идет исключительно о профессиональной линейке масел Кастрол, в частности это:
- Castrol SLX Professional Powerflow VW LongLife III 5W-30
- Castrol SLX Professional Longtec 0W-30
- Castrol SLX Professional Powerflow C3 TD 0W-30
- Castrol Magnatec Professional B4 5W-40
- Castrol Magnatec Professional A1 5W-30
Понятно...
Мешает немецкий менталитет. Ваша фраза надиктована нашей действительностью...
Найдите... вот- http://www.aral.de/aral/sectiongener...tentId=7048693, http://www.aral.de/aral/sectiongener...ontentId=51065, немы ничего не пишут о кастрол и арал в одной бочке...
Происхождение Castrol как я понял отследить сложно. Но литровые банки у них один в один цвет только разный, а Castrol Professional продают только в литровых банках. Я на немецком сайте Castrol про серию Professional тоже не нашел информации.
Немецкий менталитет тут не причем, OEM повсюду.
Совершенно верно...как и мобил. Вы знаете, что мобил разливают так же на заводе в Турции? Так же и кастрол...хз, где и как его разливают, когда концерн это не афиширует, то складывается впечатление об аутсортинге... Точно знаю, что у Арал есть свой завод (точнее- два) и находятся они в гермашке... Чем купил лично меня Арал указано на сайте:
Большинство синтетических моторных масел Aral производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). Это безусловно качественные масла. С целю обеспечения гарантий качества продукции, концерн Арал придерживается в производстве моторных масел и смазок следующих принципов:
1. Один продукт – один завод.
2. Не существует моторного масла Aral, которое бы производилось одновременно на двух заводах.
3. Никаких лицензий, совместных производств и пр.
4. Вся продукция Арал, которая присутствует на рынке, произведена на двух указанных выше заводах концерна и нигде более.
5. Отсутствие отдельного производства экспортной продукции.
(оригинал здесь- http://www.aralsuper.ru/article/7/2/)
Как то так...я езжу уже достаточно давно, в общей сложности более 200 тык на арале 502/505/505 01, нареканий нет...субъективно...
ПыСы У брабуса арал- первая заливка и официальный бренд...:)...
ПыПыСы Если кто то сочтёт мой пост за рекламу, то имейте ввиду- вааще то я в коммерческой деятельности под крышей Шелл...:)...
...:)...
почему же сложно...на канистрах штих-код уже давно рисуют и если что можно пробить какая страна выпускает.сам юзаю кастрол эдже раньше был только в 1л канастрах немецкий,а щас уже и в 4л...
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:00
ну так и маннол,и лики-моли,и равенол и много других которые тоже клянутся что разливают в Германии...но главное- допуск чтобы подходил и не допускать перепробегов...а страна розлива и бренд это второстепенно уже с нашим топливом)...
Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:10
это хорошо.но и мерседесы уже не все немецкой сборки)...хотя раньше и подумать такого никто не смог бы...племянник в США купил новый с класс седан,а потом узнал только что сборка ЮАР...
bobz, привет, подскажи пожалуйста(очень интересно твое мнение), что мне лучше попробывать залить в V6, Ауди 2,8 L 190 лс 2010 год, лью только 98 бенз.
Возможно Вы меня не совсем правильно поняли. Я не в восторге от нового мегадопуска "для всех моторов+ЛЛ", считаю что наша с Вами действительность ещё к нему ещ не готова (пробки+качество топлива). Мне не нравится сама идея ЛЛ, она основана лишь на косвенных признаках старения масла, физическое качество масла на конец периода совершенно неизвестно, так как даже элементарные датчики серы в моторном масле не предусмотрены. ЛЛ- хороший маркетинговый ход, рассчитанный на увеличение продаж и ускоренное старение парка...к сожалению.
А по поводу Арал... хз, я на него сел случайно- мерсовцы заманили. Предысторию рассказывать не буду, но перед аралом пользовал Мобил 3000 5-40...:(..., Эссо...:(... К сожалению не в восторге, так как периодически попадалась шняга, хоть и брал вроде бы в проверенном месте. Аралом доволен, несмотря на цену вопроса...недешёвое масло в Минске, хоть и со скидкой покупаю ВИП (за четыре года на две машины в семье заработал). Почему не Шелл, который могу брать бесплатно? хз... Шелл не возит (даже для меня) 505 01 в РБ, минимум 20 литров тару надо заказывать, а нафига мне столько- солить его что ли...это сразу оттолкнуло после покупки дизеля. А у арала был (...:(...теперь нет) эксклюзивный продукт исключительно для ВАГ- Арал 431, масло которое имело ВСЕГО ОДИН допуск- 505 01... Этим он меня и купил...когда то. Я не рекламирую арал, нунафик/упасибоже. Просто делюсь впечатлениями...позитивными. Почитайте ДАГовские форумы, там арал как здесь кастрол или мотул...даже наверное покруче...
Я так понял, что допука стандартные? С Вашим объёмом заливки моторного масла можно не заморачиваться на суперукороченный интервал...хотя...смотря где катаетесь в Москве, десятка- железно не навредит... Удачи на дорогах!
Спасибо за развернутый коммент, я все равно любое масло солью через 10 тысяч, входит в мотор 6,2 литра, езжу мало тысяч 12 в год, поэтому раз в 10 месяцев залить хорошего масла, вообще не проблема, по пробкам---стараюсь не попадать в них, поэтому я так понял мне можно и 5W-40 налить, но и от 5W-30 хуже точно вряд ли будет, самое главное найти сейчас точку или место, где не палево продают, ну это можно через представительсво выяснить, где у них дилеры продают маслице. Буду на VAG-Service ее обслуживать, там мобил льют 5W-30, точнее сказать предлагают, по поводу Арала вряд ли что они против скажут, это же мой выбор будет...
Как я Вам завидую...ВАГ почему то категоричен- по литру на горшок...в отличие от ДАГ.
С моей личной точки зрения- нужно...
С интервалом 10 и таким объёмом заливки- не будет хуже. Разве что расход масла может оказаться поболе...чем у 5-40.
Не люблю я мобил...но это личное...:)... Мобил точно раливается как бык посс...л, где угодно.
АудиЦентр-Минск категоричен- только продукт со склада сервиса не глядя на возраст авто...договорится в Минске невозможно.