можно выехать на трассу и км так 10 проехать и посмотреть до скольки прогревается по климе
Вид для печати
можно выехать на трассу и км так 10 проехать и посмотреть до скольки прогревается по климе
Вот аналогичная фигня! Радиатор правда не закрыт... Тоже термостат в расход? Что и где глянуть для уточнения?
После прогрева температура 87 по климату. Причем если жарить по трассе 140 с оборотами где-то 3 тыс. с копейками - поднимается до 90. Стоит отпустить газ - минута-другая и снова 87. Съезжаешь с трассы, скорость 80 км/ч, температура падает до 85-86. Если за бортом -25 и ниже, то падает до 80 градусов.
Чтобы температура достигла 87 градусов, приходится жарить по трассе километров 30 со скоростью 140 км/ч. Вернее как, первые километров 5 едем вяло и прогреваемся до 50-60 градусов. Потом постепенно увеличиваем скорость.
sua, в Вашем случае я бы не парился с термостатом- всё "ок!"
Да я в принципе подозревал, что это нормально :) Просто когда за бортом мороз ниже -20 в машине прохладно. Особенно если в пробке встрял... Да и по трассе не жарко... Хотя, вот на последнем ТО поменял антифриз и помпу - дык вроде намного теплее в салоне стало, по сравнению с прошлым годом. Хотя показания температуры ОЖ по климе не изменились - они всегда такие, сколько я авто эксплуатирую. Но сейчас уровень антифриза выше - я его пока так и не отсосал, хотя клизму уже купил :lol:
Коробку в S, в ручной режим - это я уже проходил. Особо скорость прогрева не увеличивает....
Видел бы ты глаза аптекарши, когда я этой клизмой затаривался.... :lol:
- У вас есть груша?
- ?
- Ну клизма в виде груши...
- Аааа, спринцовка?
- Ну типа того....
- Вам какую?
- Самую большую!
- Есть вот такая и такая... Вот эта поменьше, может ее возьмете?
- Нееее, давайте САМУЮ большую! :lol:
седня было - 24 с утра, вебастой заранее прогрел. Началась пробка, специально вебасту вырубил. Ниже 62 град. температура не падала.
А можно ли штатную вебасту без таймера заставить охлаждайку прогреть без завода двигателя? Ну может там кнопочки где хитрые есть, чтоб обогрев запустить?)
Нет. У Вас догреватель, который работает при запуске ДВС и этот догреватель управляется ЭБУД. При установке АВТОНОМНЫХ отопителей автомобиль штатно комплектуется дополнительной АКБ и иной схемой и управлением системой запуска и зарядки.
Нет, к сожалению.
А может ВАГ-ком поможет?)
можно)))) но только после замены блока управления котлом, это не очень трудно сделать, да и по цене тоже все приемлемо...
Сообщение добавлено в 14:34, предыдущее сообщение было в 14:28
не факт, они очень не любят штатное оборудование, да и плата блока управления VAGовская, а они отличаются от вебастовских
Цена вопроса не гуманная у вебастовцев(
я хочу к существующей добавить таймер, чтоб заранее прогревался. Оценили в 25 килорублей
ВАГовский блок управления от полноценного котла стоит порядка 7-8 руб ну и поставить, если руки от туда растут, то по времени не спеша заменить блок управления котла можно часика за 4-6, у кого как))))) ну и прописать его васькой... И появляется у тебя в меню бортового компьютера таймер вебасты, а точнее три, и счастья полные штаны))))))))
Ну...не буду спорить, я лично не заморачивался. Афтар спрашивал, как сделать в официозе или возможно ли штатными кнопочками. Штатными нет, в официозе дорого (на мой взгляд). СОБР...хз...я не в теме, как он к штатному догревателю курится и как он дружит со штатной системой...
Год и два месяца я радовался вебасте,кирдыкнулся насос гоняющий охолождающую жидкость...Это жеееесть,замерзаю((((я с вебастой на климате в любые морозы больше 22 градусов не ставил.Теперь все способы обогрева салона перепробывал,ничего не помогает,мерзлявый я походу.
Если только с компа через Ваг-Ком:
Function Test (Customer Service Start)
Prerequisites:
Climate Control OFF
Enough Fuel in Fuel Tank (clearly NOT on reserve)
Battery charged
Coolant Temperature below 60 °C
Do NOT disconnect VAG-COM while performing this procedure.
[Select]
[18 - Aux. Heater]
[Basic Settings - 04]
Group 011
[Go!]
Activate the Basic Setting.
[ON/OFF/Next]
Observe Field 3, it represents the current status of the system.
[Done, Go Back]
[Close Controller, Go Back - 06]
Купи любой насос циркуляционный и вкорячь. Только есть сомнения по поводу того, что это только насос накрылся, т.к. при неработающем цирк. насосе вебаста всё равно работает с помпой двигателя в режиме догревателя. Если, конечно, до этого котел не заблокировался после нескольких перегревов. Тогда снять блокировку и пользоваться как догревателем, не запуская предпусковик.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...80%D0%BE%D1%81
Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:45
они стока примерно и стоят
http://www.sobr-gsm.ru/products/sobrgsm_2010.html
ТТV тоже))))))))))) и так же все остальные...
VAG-COM (VCDS) есть? Когда VCDS перед глазами, ошибиться будет сложно.
Разовый запуск вебасты, догреватель отключается при 82 градусах, насколько я помню. Выключается котел после нажатия [Done, Go Back]. Ноут при этом всё время д.б. подключен. На случай, если в -40 нужно завести, но жалко двигатель, может и вариант. Для постоянного запуска по таймеру нужно сменить плату управления вебасты. См. посты SHURIK2101.
Вебасто не заводская,эбершпихер.Без насоса он как догреватель не работает,на диагностику ездил.Замена у оф диллера по гарантии,жду уже неделю этот насос(((и мёрзну,мёёёрзну((((
чтобы догреватель стал полноценным котлом, надо поменять блок управления, чтобы GSM модуль его запускал (котел), ему надо на него подать сигнал который он понимает (W-bus), а вот тут нужен еще один блок, который, не помню как называется, и переделает аналоговый сигнал в цифровой и даст котлу команду на запуск... вроде как то так
Как то дали мне совет, так я до сих пор его придерживаюсь его. У мну тоже пассат дизель 2,0 вариант. и так: И так: авто завели , климат вааааабче отключить, затем минут через 10 включить и положение "HI". Уверяю вас так комфортней будет. ПРОВЕРЕНО!!!
Этот совет дилер дает тем, чью вебасту или дополнительный электрический отопитель он не в состоянии диагностировать и починить? При выключенном климате ни вебаста (догреватель), ни доп. эл. отопитель не включатся. Меняйте дилера. Комфортней будет только из-за того, что привыкнете к холоду.
Комфортнее во всех отношениях — выставить на климате Auto и 22 (23, 21) градуса и убрать от него руки © Алкнарк :lol:
Хорошо бы еще включить подогрев сидений на несколько минут. А так же при необходимомти подогревы стекол.
Умный Пассат всё сделает правильно. Включит вентилятор с задержкой и на малые обороты до прогрева ОЖ хотя бы до плюсовых температур (в первую очередь чтобы запотевания лобового не было). Затем увеличит подачу воздуха до прогрева.
Параллельно запустится догреватель Webasto со своими 5 киловаттами (!) тепловой мощности. У кого нет Webasto (2010 год) — есть электрофен для прогрева воздуха в салон. Выключив климат всё это так же отключается. :znaika:
ps: летом та же фигня: автоматический режим сам всё отлично выставляет, и скорость вентилятора сразу максимальную, и распределение потоков.
у меня, климат все время стоит в режиме авто и на температуре 22 - 23, трогаю его только при включении всяких обогревов, на кнопку оФФ не нажимаю никогда...
А я кроме всего прочего, заткнул дырку забора воздуха с улицы, пусть с моторного отсека берет! Заткнул дырку холодильника паралоном, при закрытом вертушке все равно гонит холодный воздух под панель. Вроде теплее стало! А и еще левую решетку туманки закрыл.
Здравствуйте! у меня такое чувство что не работае термостат пока не закрыл решетку нагреть не мог, а сейчас как на бензиновых! двигатель бкп и сколько стоит замена термостата!
Возможно, проблема не в термостате, а в нерабочей вебасто, он же доп.отопительные. Надо смотреть ошибки, тогда все станет ясно.
Вебасто нет на машине! а па поводу ошибок где можно шнур купить и программу. я как то купил на горбушке муть какую то пришлось вернуть!
многие ошибочно думают, что у них отсутствует доп.отопитель, а когда узнают, то очень удивляются! Вин-номер в студию! Шнур можно купить в интернет-магазинах.
wvwzzz3cz7e213448 на приборке что то пиликает когда четыре градуса за бортом, но изменений я не чувствую каких либо! да и после тога кар закрыл решетку у меня лето за бортом. а можно за шнур хоть один сайт хочу его увидеть! а то мне продали (обд) прибор так там вся программа на английском да и кроме скорости и температуры не чего не выдает! а я хочу как в автосервисе полный контроль!!!!
Сообщение добавлено в 17:51, предыдущее сообщение было в 16:59
wvwzzz3cz7e213448 на приборке что то пиликает когда четыре градуса за бортом, но изменений я не чувствую каких либо! да и после тога кар закрыл решетку у меня лето за бортом. а можно за шнур хоть один сайт хочу его увидеть! а то мне продали (обд) прибор так там вся программа на английском да и кроме скорости и температуры не чего не выдает! а я хочу как в автосервисе полный контроль!!!!
Всем добрый день! Может кто что подскажет?
http://www.passat-club.ru/forum/thre...ЃСЏ?highlight=
Мой Вам совет- так как проблемы начались после установки вебасто- отсоедините вебасто от системы охлаждения и приведите шланги системы охлаждения в исходное состояние. Ну не может остывать "до нуля" дизель с ИСПРАВНЫМ новым ОРИГИНАЛЬНЫМ термостатом, заменённым ДВАЖДЫ подряд. Что то с отопителем не то, ИМХО.
ПС Выложите код (четыре латинские буквы) двигателя- гляну, как у Вас там устроено внутри под капотом. У моей жены поло с 1,6мпи 2013 года- так там ДВА термостата...
ППС Возможно после ДТП и последующей замены конденсера и радиатора ОЖ (кстати, а интеркулер меняли?) не заметили повреждения корпуса термостата...и он (корпус) при исправном термосе позволяет перепускать ОЖ в большой круг. Как вариант...
Спасибо за совет. Но проблем началась не после установки вебасто , а до. Точнее на сколько я понял после ремонта, Машина стала плохо греется и таким образом был заменен термостат первый раз. затем наступило лето,и проблема отпала сама собой, осенью навернулась вебасто и ее поменяли на новую EVO5. Но машина не греется . Термостат там меняется с корпусом , выглядит как паук пластиковый. Интеркулер вроде не меняли, но нужно уточнить будет т.к. делал по КАСКО. Цифры по двигателю CLL 004055
Я утром запускаю вебасто с телефона, через пол часа прихожу , завожу машину температура 90 и в салоне тепло. Пока выезжаю со двора до светофора , метров 500, стрелка падает до 0. Если не включу принудительно вебасту так и буду ехать , км через 15 только начнет нагреваться и то не сильно( за бортом +3+5). Вот как то так.