Всё зависит от региона.
Вид для печати
Scolopendra, что-то я сомневаюсь что вы вели точный учет сколов на стекле сопоставляя их с наличием/отсутствием брызговиков на впереди идущих авто, что в принципе заметить вообще сложно, если только не догонять того от кого прилетело, но как правило на дороге (если только вас не двое на полотне) идентифицировать источник очень-очень трудно! :)
Не вижу ничего трудного. Стоят ли на впереди идущей машине брызговики видно невооруженным глазом. Если чаще всего катишься в потоке по однополоске (поездка на дачу) и тебе прилетает камень вывод откуда прилетел камень сделать не сложно. Бывает конечно и от всречки что-нибудь прилетает, но там направление удара другое.
Если камешек ни маленький можно даже полет успеть заметить. Среагировать и увернуться нет, а вот заметить возможно.
По мне так в пакет для плохих дорог точно нужно было включить брызгавики!
Щас идет ремонт МКАД и очень часто вижу как от моей машины все шарахаются. Все аж притормаживают и держатся подальше.
Когда еду на Форде, то аж на хвост садятся :) там в базе идут брызгавики.
Прорисуйте мысленно полет камня или поток воды из под колеса... Он гораздо ниже брызговика проходит, а тот, что чуть выше попадает в бампер, а вот "нарисовать" полет камня в брызговик вообще ни как не могу. Обратите внимание на брызговики ралийных авто, вот они точно выполняют свое предназначение.
З.Ы. сколы на лобовом стекле появляются от встречных машин.
Это умозрительное заключение. Спорить дальше смысла не вижу. Я вам говорю, по факту, что происходило лично со мной. Далее делайте выводы.
Если мы с вами будем гонять по гравийки 140 км/ч, наверно стоит задуматься и о таких брызговиках.
Слава богу не от встречных машин, а от камней :)
Вот смотрел я в этом году перед продажей 5-летнего В6 на стойку амортизатора и пружину с обеих сторон внутри колёсных передних арок. Они крашены эмалью, так вот, вся эмаль поколота, как от пескостуйки. Если верить Вашей логике, то там камней быть не может по определению и эмаль должна быть как новая. То же касается и внутренней отбортовки крыльев. Неувязочка.Цитата:
Сообщение от Nativ
Это потому, что многим кажется будто бы все камни и вода отделяются прямо на асфальте от колеса.
Что то я не уловил мысль.... Причем тут брызговики и стоика амортизатора? Вот я продавая машину которой было 4 года и она была БЕЗ БРЫЗГОВИКОВ на ней эмаль была цела.... На самом деле спорить можно до усирачки, мое мнение что брызговики на современных авто ставятся для сохранения ЛКП и не более того... И не нужно тут говорить про уважение в другим участникам движения. Это дело каждого.
А при том, что всё это хозяйство находится над верхней точкой колеса и по Вашей логике камни туда долететь не могу, т.к. улетели давно по касательной к дороге траектории. Ан нет, летают и вверх и в бок и в другие 360 градусов.Цитата:
Сообщение от Nativ
Дело не только в камнях)) Брызговики частично уменьшают возможность попадания грязи на авто)))
От всего ничто не спасает, но по большому счёту ситуацию улучшает кардинально.
Теперь немного теории: допустим в протекторе имеется застрявший камень или машина наехала на лежачий камень. В точке контакта колеса и камня с дорогой скорость относительно дороги 0 км/ч (при любой скорости авто). Т.е. отсутствует та сила, которая может выбросить камень из-под колеса по траектории близкой к касательной к дороге. Тут камень может вылететь только при условии пробуксовки колеса.
И только при отрыве застрявшего в протекторе камня вместе с колесом от дороги он начинает получать ускорение относительно дороги. Оно тем выше, чем дальше эта точка на колесе удалится от точки контакта с дорогой и будет максимальной в верхней точке колеса. Значит камень может выскочить из протектора и полететь взад идущим авто только когда начнёт отрываться от дороги та часть колеса в которой он застрянет. И полетит он уже не по траектории близкой к параллельной к дороге, а вверх. А вот тут уже его и ждёт бызгровик, а если оторвётся выше, то колёсная арка. Думаю стук камней по ней слышали все.
Получается, что чем ниже брызговик, тем меньше шансов отстреливать камни. А когда его нет вообще, то...
Всем привет!
есть несколько вопросов:
для прохождения ТО на новой машине в ГИБДД нужны задние брызговики?
Сложно поставить брызговики самостоятельно? Отверстия для прикручивания предусмотрены с завода?
Где купить брызговики в Москве и какие цены у дилера? В Exist задние не предлагаются(
Брызговики нужны, но ОД дает сопроводительное письмо для ГАИ, что установка брызговиков не предусмотрена конструкцией. Это на случай если поедите ставить на учет без брызговиков, при осмотре а/м на сверке VIN могут зацепиться.
Поставить можно самому, но геморойно. Надо колеса скидывать, и помоему одну дырку самому делать в подкрыльнике. Мне ОД ставил. Сделали супер скидку на брызговики и установку, надо просто ее попросить. Установка обошлась что-то около 500 р. за пару.
Талон техосмотра дадут в отделении любого МРЭО при постановки на учет новой машины. Для этого проходить техосмотр тебя не попросят. Соответственно вопрос установки брызговиков, дело личное.
Для этого надо заплатить 300 за квиток и 199 (сам не понимаю зачем?) за прохождение ТО. Теперь в талоне ТО пишут не рег знаки а VIN номер. То есть при перепродаже машины - след. владельцу проходить ТО до указанного срока не потребуется.
ставил на учет неделю назад без брызговиков (даже не подумал), никто про них не спросил . ставил в будни на ул. юности
на форуме писали альтернативных поставщиков
http://www.vw-shop.ru/
1950 р. за передние/задние
http://partssale.ru/
1768 р. за передние/задние
удиллеров что я узнавал от 2230 до 2700 за передние/задние
коды по-моему такие
передние 3C0 075 111
задние седан 3AE075101
установка у ОД около 1800 за все
Nativ,еще как предусмотренны... но не трогают за это...
goodfisher, ставится легко. 1 дырку на каждый нужно сделать. Сам естест-но сделаешь качественнее неже дилеры и прочие...
Камрады, прочитал всю ветку, но вопрос остался:
Можно ли подобрать на Б7 резиновые брызговики по форме близкие к родным ? желательно чуть покороче. Где то слышал с ауди А6 ставили...
Родные на Б7 такие же как и на Б6 - пластик ?
Если да, то хреново, т.к. на Б6 намучился я - то трешься, то оторвешь при парковке задом.. а у Б7 задний бампер понежнее будет..
Спасибо!
могу сказать одно. Себе на B7 передние брызговики поставил от В6 ( сели как родные), а вот задние от В6 не подходят. Сегодня привезли от В7. Еду забирать и ставить.
Как вариант http://www.shop-locker.ru/049053048124052049048055/ Я еще пока думаю.
Еще без брызговиков, Пока с выбором не определился. Вот еще вариант http://www.shop-locker.ru/049053048124052049048055/
1Андрей, а ты на Фортуне не смотрел - там достаточно неплохой выбор и по брызговикам, и по коврикам резиновым. Я себе там брал. Плюс в том, что есть выбор среди нескольких производителей и можно взять прикинуть на свою машину.
Все индивидуально....я лично не сторонник брызговиков....мое имхо, что они только на тазиках нормально смотрятся:crazy:
+1.
Это точно.
А я рассматриваю этот вопрос не с эстетической точки зрения, а с функциональной, хотя на Б6 у меня есть недостаток - иногда цепляю неправильные лежачие полицейские (крутые и высокие).
А на бордюры я не заезжаю. :)
Зато вижу эти преимущества/достоинства/помощь:
- защита передних дверей и порогов от камней, соли, снега
- защита заднего бампера от камней, соли, снега
- гашение водяной пыли при езде в дождь (спорный момент)
- удобно зимой наледь и кашу из арок колес сбивать - дал пару раз по бызговику, и куча свалилась
Ловил конечно...и в лобовуху... и даже с моста на пересечении Садового с Комсомольским проспектом мне в заднее стекло камень прилетел:nod: Ну прилетел и прилетел...каско рулит, хотя лишние хлопоты конечно. От этого никто не застрахован и брызговиками тоже сильно делу не поможешь мне так кажется:shock:
На счет камней...
В пятницу словил в лобовуху камень от Х5 без брызговиков на МКАДе. Скол+паутинка пошла...диаметром в 2см.
По КАСКО будут менять. Аварийный комиссар оценил ущерб в 50 000.
Вобщем дело обычное и привычное...однако все равно осадок остается.
Так что господа "не сторонники брызговиков" вы уж как-то позаботьтесь об установки задних ласт...И вопрос тут даже не в том нравится вам или нет, вопрос об уважение к участникам движения.
:crazy: :crazy: :crazy:
Это что? Такая разница в лобовухах между Б6 и Б7??????
Я 14 октября у себя менял. По окончании работ подписывал документы для страховой и специально попросил показать калькуляцию.
Досконально не помню, но что-то около 21 000-22 000 руб.
На мой вопрос, если бы я делал за свою наличку, то сколько бы было, то получил такой ответ: "Процентов на 10-15 больше".
Но ведь это все равно не в два раза больше. :shock:
Брызговики в моей комплектации идут с новой машиной или мне необходимо будет докупить?
В июле менял стекло у ОД по КАСКО, камешек словил из под машины без брызговиков. Глянул наряд - 30950 р. за стекло и работу, из них - само стекло 27 500 р. Стекло с нитиевым подогревом.
Стекло, надо отметить, очень не прочное у пассата, недавно еще один маленький камешек влетел - и сразу небольшая выбоина.
Как вариант на ebay:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Mud-Flap...ht_2977wt_1174
ОД Автоцентр Керг Уфа - страховая Уралсиб. Но связка не причем, перед тем как с направлением на замену стекла от страховой идти к ОД, я им звонил и узнавал цену за нал. расчет. Самое интересное цена была озвучена даже выше (33 т.р.), чем они страховой затем выкатили (30950 р.).
а вот http://www.ebay.com/itm/Mud-Flaps-Sp...#ht_5388wt_922
точнее это http://www.ebay.com/itm/NEW-Mud-Flap...433376&vxp=mtr , вроде бы резиновые, но как заказать вопрос
Я резиновых ваще не видел ни на Б6 ни тем более на Б7 и по этому поводу не парюсь.Вполне устраивают оригинальные пластиковые
Поддержу Котяру (сорри за такую вольность :)).
Ребята, я тоже приверженец брызговиков и на любой машине выезжаю из салона только с ними.
Что заметил.
Оригинальные брызговики на моем Б6 - швАркали любые кривые лежачие полицейские. Ничего страшного - возвращались в исходное состояние и не ломались.
Оригинальные брызговики на моем Б7 - нефига не швАркают там, где швАркали на Б6.
Вопрос - неужели у Б7 клиренс выше или брызговики короче? :shock:
В любом случае мне понравилось, что теперь в меньших местах я вынужден "бояться". :lol:
если не найду резиновые, то конечно поставлю пластиковые, но...
- задний бампер на Б7 нежнее, чем на Б6, т.к. уже нет черного пластика - надо будет быть более аккуратным
- у меня со временем задние брызговики отошли от посадочного места и образовалась щель между бампером - и некрасиво и грязь забивается, а саморезы пластик притянуть уже не могут - жесткий...
если ездить крайне аккуратно, то проблемы нет, конечно..
Ну спросил..... :) :lol:
Ведь это же обычная поговорка "... на вкус и цвет...." (с).
Тут спорить бесполезно. Кому-то "колхоз", кому-то "совок", кому-то "шик-блеск-красота" и т.д.
Я уже много раз на форуме писАл, что брызговики в автомобиле рассматриваю исключительно с функциональной точки зрения, а не дизайнерской.
Фотки фотками, живьем не видел... а по поводу отпескоструенных порогов -точно... Просто интересно, как на белом выглядят...
Единственный минус брызговиков в6 ,в7 они длинноватые. А так я писал в теме и фото прилагалось (" дублёр" которую приговорили) перед 2,5см зад 2см и полный вперёд, с грузом, без ---всё гуд, проверено:car:
Вот как у нас смотрится. Меня устраивают во всем ) ИМХО )
Вот на зимней ковке ВСМПО http://s017.radikal.ru/i413/1111/b1/297955de3ac5t.jpg
Вот на штатном лете, еще не тонированный http://s017.radikal.ru/i416/1111/32/d8e84dea0b41t.jpg
Коллеги, кто себе ставил универсальные брызговики - как становятся? тудности есть?
Ну-с встали довольно-таки не плохо см. фото выше.
Из трудностей было только то, что для первой пары приходилось как говорится семь раз отмерять и столько же подрезать.
Вторая пара уже шла как по накатанной. Крепятся на штатные саморезы. Правда я еще по парочке вкрутил для надежности сам. Вся работа заняла около 2-х часов, это вместе со съемом и обратной установкой колес.
Комрады! Начинает потихоньку напрягать чиркание передних брызговиков, хочу подрезать, колхозить самому думаю у меня не очень красиво получится, да и возможности такой нет. Кто-нибудь подрезал в сервисе каком-нибудь? Посоветуйте!
Всем :)
Задние на сарай уменьшат загрязнение попы, или бесполезно?
У моего Б7 чиркают передние брызговики при скоростной езде с волновой раскачкой, буду обрезать по рекомендации NVB, тем не мение вопрос о необходимости брызговиков на авто для меня не стоит.
В этой же теме буквально несколькими постами выше --> >>ТЫЦ<<
http://www.ebay.com/itm/NEW-Mud-Flap...item43a9de0915
заказал такие, покатаюсь месяц без брызговиков а там поссмотрим что придет цена примерно 800р за комплект
да хоть заспорся, по трассе и на скорости разницы никакой, а то п машины с брызговиками выгодно отличались от тех, что без онных, своей обоятельной чистотой. Но это не таг !
Ну так ведь спорили не только про аэродинамику и чистоту жопы, а также чистоту лобового стекла едущих сзади.
Спорили еще и про функциональность, например, загрязнения порогов или заднего бампера.
Моя позиция не изменилась - Тут каждый сам для себя выбирает, чего хочет или желает.
Просто не хочется по-новой всю это бодягу заводить.
дак если они снаружи такие же грязные, то и грязи в сзади идущему летит одиноково ... спасет только кусок резины на всю ширину автомобиля и длиной до земли практически, как у фур. Все остальное - ерунда и незаметно на трассе. А в городе и подавно.
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:03
да, да ... у отечественных. Ты сколько машин юзал или наблюдал без брызговиков, что п такое утверждать ? Фотки есть ?
а так, согласен, надо обязательно менять масло в ДВС через 4ткм, в коробке через 15ткм, полировать каждую декаду, не мусорить в салоне, не гонять, по ямам не ездить, брызговики первым делом поставить, дооснастить до комлпектации superline, чтобы следующий/будущий владелец радовался автомобилю :lol:
сам не юзал без брызговиков, но точно знаю, что у современных иномарок без них облезают пороги :lol:
диллер подарил брызговики, чорт рано заказал на ебее, если кому будт надо отдам по цене что в моем посте выше
мой дилер закосячил мне разворот в птс, напечатал там договор купли продажи :( за что одарил шиномонтажем, коврами, брызговиками и 10% дисконтом на сервис. так сказать возмещение морального ущерба