Не писсимистируйте раньше времени.))) Как надо было написать чтоб понятно было?
Не надо негатива, это заслуженная и не легкая победа людей не опустивших руки в борьбе с ВАГом, потратившим много сил не впустую ... за что им огромное спасибо. Лично у меня нет проблем с коробкой и всё же это ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо добавляет еще больше позитива, который пошатнулся после прочтение постов-траблов форумчан, столкнувшихся с той или иной проблемой ДСГ7. Пять лет я не планирую ездить на этой машине, но при продаже это будет весомой аргумент в дисскусиях с потенциальными покупателями моей машины.
P.S. так же отдаю должное ВАГовцам, подписавшим сей докУмент :о)
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1114400
гы... ровно месяц )))
А следующим ходом вага будет замена сухого типа для 1.8t на мокрый или на гидротрансформатор :)1 С установкой 3х летней гарантии на все афты.
Читал и что? При обзывании своих МКП ВАГ в названии коробаса указывает величину крутящего момента
MQ200C6F 0AJ-● передаваемый крутящий момент до 200 Н·м.
MQ250C6F 02S● передаваемый крутящий момент до 250 Н·м.
MQ350C6F 02Q● передаваемый крутящий момент до 350 Н·м.
см. Программа самообучения 488
А вот для 7ДСГ это правило почему-то не действует...тебе не кажется это странным?!!!
ЗЫ. По сабжу...искренне рад, что ВАГ-таки признал повышенную косячность своих семиступок и сделал хоть какие-то шаги в облегчении участи владельцев этих суперских коробок, увы, пока явно сыроватых, говорю об этом как бывший владелец автомобиля с ДСГ, знающий об ее проблемах не понаслышке.
Ладно, ребят, вы все победили, это письмо панацея от всех проблем с дсг.
Аха, а еще официальная и полуофициальная реклама обещала 300000км ресурс 7ДСГ)))
Что же касается реалий, то при поездке на юга я получал большое удовлетворение обгоняя практически все движущиеся медленне 120..130 км/час ТС и переключившись заранее в спорт-режим. Одно "но", в салоне моей Октавии при этом начинало пованивать паленой сцепой...итог, замена блока сцепления по гарантии на 30тык. пробега вследствии износа диска четных передач))) Короче, слабо мне верится в эти 250нм...но ВАГ-гу виднее...народ там более грамотный, а главное честный)))
Камрады, я на сайте dsg7 не зарегистрирован.
Наверняка есть среди вас те, кто читает здесь или вообще пишет там. Тогда продублируйте туда.
Попробуйте прозондировать почву вот на такой момент:
Гарантия машины - 2 года без ограничения пробега.
Гарантия ДСГ - 5 лет или 150 000 пробега.
Сохраняется ли гарантия на ДСГ, если кто-то из владельцев (первый, второй и т.д.) в период 3-5 года эксплуатации будет обслуживаться не у ОД?
Допустим просто менять масло, колодки и т.д.
Т.е. работы по обслуживанию машины НЕ будут связаны с ДСГ.
Вот этот момент хотелось бы прояснить.
Дуськин, имха любая гарантия - это процедура, зафиксированная документально. В сервисной книжке и/или в ДКП должна появиться запись. Процедура устаканится со временем, первопроходцами должны стать ждуны, получающие машины с DQ200 с сегодняшнего дня. Вот их и надо просить разузнать. А видимо порядка пары-тройки недель потребуется представительству и дилерам для выработки процедуры, надо ждать. Но достоверную инфу должны тут предоставить именно новые покупатели. Мистер глум например вроде грозился вскорости прекратить годовое ждунство... ;)
Собирающиеся на ТО к дилеру на своих поюзаных тачках тоже могут поучаствовать в процессе ))
Я это все знаю и предполагаю.
Я в первую очередь обратился к тем ребятам, кто занимался вопросом подачи жалобы.
Они уже знают что писАть и куда, т.е. есть контакты.
Поэтому и этот вопрос 3-5 года могут уточнить или направить очередной запрос для выдачи разъяснений.
Пока же в моем видении есть этот пробел - жесткое привязывание к ОД ради одного устройства (хоть и важного) на пять лет, когда на остальное гарантия уже кончилась.
Дуськин, ну а как ты хотел, конечно привяжут, это получается они дали те же условия по гарантии что и дают некоторое дилеры по расширению гарантии до 5 лет за 5000 рублей, тем самым привязывая клиента к себе!!!
Письмо замечательное... но ничего абсолютно конкретного в нём нет. Это надо будет ещё дилеру потом доказать про эти 5 лет и бесплатный ремонт... И для части товарищей (типа меня) не из РФ не актуальное....
Но то, что есть движуха .. в любом случае радует...
Вчера эту новость узнал не из интернета, а при получениии машины от менеджера. Попросил показать, где это зафиксированно - не дождался, забыл продублировать вопрос, ну сами понимаете-новая машина,куча эмоций..
Так же было озвучено,что гарантия только на новые авто.Ну и я так понимаю, на гарантийные.
Заеду туда на днях, хочу узнать получали ли они какую то оффициальную бумагу от ФВ по этой гарантии, или тоже в инете вычитали =)
И здесь негатив:-) от многих.
ВАГ конечно сделал отличный ход, и не нужно читать между строк. По моему предельно все понятно, на ВЫП7 с узлами гарантия 5 лет или 150 тыс.км.
Дуськин правильно написал, не понятно только если человек после 2 лет не обслуживался у официалов, имеет ли право на гарант.ремон вып7.
А так, молодцы, значит не так ломуч вып7, при его ломучести и такой гарантии, мощности завода бы не хватило.
Как я рад! Как я рад!
С чем связан вывод о неломучести DSG? Просто решительная попытка маркетологов выправить положение. На тусовке по началу продаж рестайла СС тестдрайвили новенькие авто с пробегом 200км и продаваны в открытую отговаривали от покупки, сетовали на ломучесть, хотя на момент тестдрайва коробки работали просто идеально.
Главное, не то, что написано в "бумажке", а то, как это будет работать на практике, учитывая, что до этого в подобных письмам владельцам (выкладывались на форуме) многие проблемы ВЫПа-7 обозначались, как "особенности".
В качестве примера. Схожая ситуация была по проблемам насос-форсунок на дизельных двигателях, например, на ВKP (одна форсунка стоит десятки тысяч рублей, а их четыре (а то и больше) и выходят из строя они "хаотично"). Наколько помню, ВАГ продлил гарантию на них до 7 лет и 250 тыс. км пробега. Так вот, один из владельцев после окончания гарантии (все ТО у ОД) обратился к ОД в Москве, а ОД ему сказал, идите "в сад", и сказал, то у них в Германии, а то у нас и отказал, а письмо всем ОД спускалось из штаб-кваритиры, а данная проблема была всем хорошо известна. Поэтому повторюсь, главное, как это будет работать на практике. По своей сути письмо очень напоминает "Куланец", а это как известно очень "тонкая штука" в применении.
Ты сначало докажи им, что это брак а не ты сломал, вот тогда и посмотрим. Бумажку то написали, но тупо всех будут разворачивать, сетуя на пробки, топливо или любую другую хрень. А само сцепление, это вообще расходник, как дворники или колодки тормозные, износ которого зависит от стиля езды владельца и гарантия на него не распространяется. Сгорит сцепло, как дакажешь, что оно само так, а не ты перед пацанами круги в буксаче накручивал? А на саму коробку хоть 10 лет можно дать, что там шестеренки в масле крутятся, что им будет то, но ломается именно узел сцепления, а сцепление не подпадает под карантию!
А вот примерные положения по гарантии по которым тебе ничего менять не станут:
Гарантийные сроки
Гарантия на новый автомобиль: 2 года без ограничения пробега
Гарантия на оригинальные запасные части и аксессуары: 2 года без ограничения пробега
Гарантия на отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия: 3 года без ограничения пробега
Гарантия на отсутствие сквозной коррозии: 12 лет без ограничения пробега
Гарантия распространяется на все части и компоненты нового автомобиля, приобретенного у официального дилера, если неисправность вызвана использованием некачественного материала или нарушением технологии производства.
На естественный износ гарантия не распространяется. Сцепление изнашивается естественно.
При обращении в сервис обязательно наличие сервисной книжки, в которой имеются отметки о продаже и прохождении регламентного технического обслуживания, в соответствии с пробегом или временным интервалом, у официального дилера Volkswagen.
Важно знать, что гарантийные обязательства отсутствуют, если дефект или повреждение возникли вследствие того, что:
-покупатель не заявил о выявленном дефекте;
-покупатель, несмотря на высказанное ему требование, незамедлительно не предоставил возможность для устранения дефекта;
-ранее предмет покупки подвергся неквалифицированному ремонту и техническому обслуживанию или неправильному уходу на предприятии, не являющимся официальным дилером VOLKSWAGEN, о чем было известно покупателю; За 5 лет хоть раз починился не у офицала, досвиданья гарантия
-на предмет покупки были установлены детали, использование которых не разрешено VOLKSWAGEN/Импортером или он был изменен иным, не разрешенным VOLKSWAGEN AG/Импортером (тюнинг) способом;
-покупатель не соблюдал инструкции по эксплуатации, техническому обслуживанию и уходу за предметом покупки; а ты буксовал, вот у тебя дсг то и сломалась, о какой гарантии речь вообще.
-предмет покупки не соответствует специфическим условиям страны, где он постоянно эксплуатируется; В пробках стоишь? а VW не рекомендовал, досвидосег.
-деталь была установлена без соблюдения инструкций VOLKSWAGEN.
Гарантия на лакокрасочное покрытие отсутствует, если дефект или повреждение возникли вследствие того, что:
-повреждение было вызвано внешним воздействием или недостаточным уходом; дефект лакокрасочного покрытия и кузова вызван тем, что повреждения не были своевременно устранены согласно предписаний изготовителя с применением оригинальных запасных частей и материалов VOLKSWAGEN;
-сквозная коррозия вызвана тем, что при выполнении кузовного ремонта не использовались оригинальные запасные части и материалы VOLKSWAGEN или ремонт производился без соблюдения инструкций изготовителя.
Гарантия не распространяется на:
-регулировочные и проверочные работы; дозаправка или замена смазочных, охлаждающих и технических жидкостей за исключением случаев связанных с другими дефектами, покрываемыми гарантией;
-замена фильтров, ламп, свечей зажигания, тормозных колодок, дисков, барабанов и других запасных частей, подлежащих периодической замене в соответствии с графиком технического обслуживания. туда же.
Еще раз повторяю для танкистов, сама дсг не ломается, ломается ее узел сцепления, и пр. а сцепление является расходником и не подлежит гарантии.
Странные у вас "продованы", однако ж.
Нафиг им что-то реализовывать, я буду честным и отговорю. Не верится как-то.
и еще. Даже отсутствие данной гарантии не может повлиять на покупку такого авто, как СС, если человек оперирует не только атегорией "надженость 7-dgs".
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 14:33
Вообще-то, это "Они" должны доказать, что я сломала, ЗоЗПП никто не отменял.
Никому ничего не нужно будет доказывать. Гарантия в письме продлена на дсг, а не на сцепление, на которое она НЕ распространяется, кроме случаев, когда сам ФВ объявляет отзывные компании по замене узлов. Поэтому, стоя в пробках если твое сцепление сгорит, бесплатно тебе его или по гарантии менять никто не станет. Я еще раз призываю внимательно прочитать письмо - где там слова про сцепление??? Только про коробку передач дсг, а на моей памяти сама коробка еще ни у кого не сломалась, летит только узел сцепления и всякие мехатроники, о которых в письме ни слова.
Было мероприятие по презентации рестайла СС, приглашали уже владельцев пассатов и уже своих клиентов. У продавана личный пассат, скрывать косяки он не стал, я даже жалел совсем новенькую машинку, а он и говорит чтобы топил по полной, полюбому ремонтировать скоро..
Верю в продуманный маркетинговый ход и лояльность к владельцам машин с дсг, иначе вообще продажи встанут.
постоянные рывки при торможении в режиме S. На первом ТО Германике заявил об этом. Они проверили и сказали, что всё в допустимых пределах. Сцуки.
Хорошо, что я на такую машину зарабатываю за три месяца... говорили мне умные люди, чтобы сразу BMW X6 брал...так нет же, решил быть не как все..
MaxM, гаишник?
не только гаишники, воры и чиновники умеют зарабатывать деньги... есть ещё люди, обладающие талантом к этому...
<CENSORED> :frusty:
Сотрудники VAG молодцы и не забывают своих обязательств перед покупателями их продукции... Наверняка после этой новости компания не потеряет, а наоборот только приобретет новых клиентов, которые выберут авто именно с DSG. ПОЗИТИВНАЯ НОВОСТЬ +100500 для VAG!!!:rockon:
а меня новость порадовала... планировал машину продать через год после покупки, а теперь жене отдам пусть ещё годик покатается... хотя она настаивает на Порше...
C какой целью интересуетесь?Цитата:
Сообщение от qwertyk43
Да, правильно! Для подкрепления моих слов можешь позвонить в любой ОД с этим же вопросом. Замена возможна только в том случае, если сам вольксваген (не ОД) выпустит технический биллютень с отзывной компанией, типа заменить на таких то автомобилях сцепление абв на сцепление 123, вне зависимости от износа. Но в реале это происходит по иному. Пример с поло, на котором массово не правильно работал абс. Вольксваген выпустил биллютень, прошит всем поло абс при обращении клиента. Когда стали обзванивать ОД на предмет обновления, половина сказала, что ничего ни о каком биллютене не знает, половина предложила прошить за деньги. (случай описан журналистами из газеты АР свежий номер)
Для развития чувства белой зависти )))
Много факторов. Во первых сам Атлант клиентоориентирован и там идут на встречу по многим вопросам. Второе, недавно была акция по смене сцеплений на модернизированные, как раз тот технический биллютень, возможно его и реализовали на твоем автомобиле. И в третьих, вибрация вернется, такой конструктив данной коробки передач, но если ВАГ снова не запустит акцию по смене сцеплений на обновленные, то даже атлант ничем не сможет тебе помочь, не говоря уже о других.
молодцы вопчета dsg-пострадавшие, не вырабатывавшие алгоритмы управления селектором и прочим в пробках для продления срока службы девайса и не следившие со священным придыханием за ежеквартальной инфой об индексах новых коробок и сцеплений в них.
Желать кому либо убиться - вообще странное пожелание, вернётся к Вам отражением.
ps
скопировал вчера инфу на далёкий от вага форум, где все уже поменяли давно тамошние машинки но общаются по старой памяти, вот ответ прочёл сейчас
))))Цитата:
Cерега, спасибо огромное! Я запарился со всеми этими болячками на ДСГ-7((((
да уж, у меня вибрация появилась вообще на 20 тысячах пробега, и это притом, что я по пробкам старался не ездить (ну не люблю я их, проще на метро), а ежели попадал, то строго на автохолд и в ручной режим
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:38
Т.е. результат диагностики коробки, который был приложен к моему заказ-наряду, многостраничный такой документ - это ерунда? и он по сути никак не влияет на решение заменить сцепу или нет?
мне-то мастер объяснил что мол решение принимает компьютер по результатам диагностики...
мне один заказ-наряд на руки дали (один лист), результат диагностики оставили себе
я его пролистал, когда подписывал заказа-наряд, ничего там не понял, естественно, подошел мастер, сказал, что этот результат - для служебного пользования, на руки не выдается
ну я и не стал настаивать
SadBloke, ок, я же говорю, позвони в любой ОД, спроси меняют ли они сцепление по гарантии.
сразу ставлю тебе нах за то что ты тролль и флудераст - это во первых.
во вторых сцепление тебе меняли не по гаранти, а по акции.
ну и в третьих, ты письмо читал? похоже что нет, русский язык плохо знаешь? Так вот я тебе поясню, в письме не слова о сцеплении, только про коробку передач. Сцепление от кпп то хоть отличаешь, или у тебя каша в голове на этот счет?
qwertyk43, не вводите людей в заблуждение.
Вот из цитата: "осуществляет за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач ДСГ7......"
Я так разумею. Узлы коробки-это сцепа, мехатрон, шестеренки.
Мне на твои нахи, с большой колокольни. Можешь на стенке написать еще себе на обоях, чтоб те легче стало. Флудераст и троль это вам вообще в дет сад батенька. Ты сам человеку черным по белому написал, что сцепление по гарантии не меняют. Все. дальше можешь в сад идти, т.к беседа с тобой не интерестна ввиду твоей полной неосведомленности. Удачи. Это вроде твое творение:
может еще и шрусы это узлы коробки? Не смеши.
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:58
Вспомни мои слова, когда будешь пересчитывать многочисленные хрустящие купюры перед кассой сервиса, за платный ремонт твоего сцепления, потому что в самой дсг7 нечему ломаться, и гарантию на нее можно сделать хоть 10 лет.
Будут менять гарантийно блок сцеплений!, это вам не МКПП. Обсуждать естественный износ сцепления управляемого электроникой глупость полная.
Ход ФГР очень грамотный и правильный! Разом заткнули недоброжелателей и конкурентов, постепенно доработают или свернут производство и никто проклинать их не будет. На стоимости ТО денег заработают и пользователям приятно. На обслуживание за пределами двухлетней гарантии многие ОД дают скидки 20% на работу и детали плюс гарантия на детали 2 года.
kyzin, ну так озвуч причину гарантийной замены?
Вот именно!!! Ты сам сейчас написал о том, о чем я тут твержу целый день! ТПИ! А ТПИ это и есть документ, выпускаемый вагом о замене конкретных узлов (не обязательно сломанных) на модернизированные, в случае жалобы клиента. Тоесть, есть тпи менять сцепление номер 123 на сцепление номер 345, ок. поменяли, но если сцепление 345 сломается (а оно сломается, коструктив такой), а тпи по нему не будет, то фиг тебе что поменяют. Тоесть нет ТПИ - нет замены, даже если твой авто гарантийный. Но даже если и есть ТПИ, я уже писал не всегда работает. На поло выпустили ТПИ по абс, так половина ОД о нем не слышали, половина за деньги предлагает его реализовать. Так же и это письмо. Гарантию там продлили только на коробку, о сцеплении ни слова или можно трактовать как угодно, но конкретно про узел сцепления ничего не написано, а значит и менять его никто не станет.
Тезисы:
- сцепление меняют бесплатно, только если присутствует ТПИ. Без ТПИ по гарантии менять не станут.
- в письме ничего не сказанно о сцеплении, только про дсг7, а дсг7 это коробка передач и к сцеплению, как и к двигателю в рамках узлов, никакого отношения не имеет.
два очевиднейших факта:
которые некоторые владельцы продолжают отрицать. Продление гарантии = признание этих фактов самим производителем. Фактическая практика применения гарантии по обсуждаемому письму = дело ближайшего будущего, будет видно попозже... по идее ни о каких тпи речь заходить уже не должна и практика бесплатных замен любых ингредиентов dsg по разным тпи не применима для выводов по применению этой новой гарантии...
ps
ну а вот эта заява улыбнула. Заткнуть недоброжелателей может лишь немедленное снятие DQ200 с производства. Заткнуть конкурентов не способно ничто.
Так....
Ребята, вношу некоторую ясность, чтобы всем было понятно, т.к. появление этого письма по-новой всколыхнуло общение сторонников и противников ДСГ и все, что с ней связано.
Само собой, что "проснулись" в какой-то мере и тролли с флудерами с обеих сторон. ;)
Почему я это пишу?
Потому, что на меня некоторые уже стали обижаться, т.к. получили за свои слова "горчичники" или "НАХ"и.
Прошу вас всех внимательно читать слова друг друга и понимать различия между моими "НАХ" и "горчичниками".
НАХ - это прежде всего НЕсогласисие со словами камрада. Не воспринимайте эту кнопку как "пошел на..". Это просто альтернатива кнопки "Спасибо".
"Горчичник" - это уже мои действия, как модератора.
Да.... я отношусь к сторонникам ДСГ. Никогда этого не скрывал.
Но... поймите, что при вашем коллективном общении я вынужден оценивать слова каждого из вас взглядом еще и со стороны модератора.
И если буду встречать флуд, флейм (вызовы на флейм) и т.д. с любой из сторон (противников или сторонников ДСГ), то от модератора будете получать "горчичники" ВСЕ, кто нарушит правила общения.
А то я сейчас в личку получаю гневные сообщения от обеих сторон. :)1
Причем каждая сторона считает, что я именно к ней отношусь предвзято. :lol1:
Значится так.
Как камрад Пассат-Клуба - я полностью поддерживаю итог работы по этой коллективной жалобе. Мне нравится это письмо.
Оно фактически продлило обслуживание ДСГ, и ВАГ вместо 2-х лет теперь 5-ь лет будет выпускать различные ТПИ, которые ОД должны быдут применять.
Как модератор раздела - буду "карать" :nod: и сторонников, и противников этого письма, если увижу, что в диалогах вы будете переступать дозволенную грань общения.
PS.
И в качестве дополнения.
Не надо мне указывать, как реагировать на то или иное сообщение камрада. :nea: Особенно в грубой форме.
Я уж как-нибудь сам разберусь со своими обязанностями.
Хотите пожаловаться - есть кнопка "Жалоба".
Позвонил в АвтоКлаус центр в НН на предмет продленной гарантии по DSG - сказали, что письмо они получили сегодня утром и если к ним будут обращаться авто, проданные до письма, то в рабочем порядке будут решать эти вопросы с центральным офисом, предоставлять гарантию или нет.
Rootz, обращаться в рабочем порядке по кажой машине до "письма счастья" анриал. Думаю, ФВ должно выпустить еще одну писульку с точной формулировкой даты, с которой начинается 5-няя гарантия на 7-ВЫП.
И потом, для тех, у кого авто еще на гарантии, априори должно быть применено это "письмо счастья" не зависимо от даты покупки. Это они ж писали жалобы и боролись!
Не верное утверждение. Если сцепа 345 сломается, то при отсутствии ТПИ её поменяют на такое же, т.е. 345.
Нет ТПИ, есть гарантия. По гарантии меняют на то, что есть в производсте на данный момент.
Это называется беспредел ОДешников, поскольку ТПИ обязаны к выполнению. Плюс ОДешники всегда прячут инфу о ТПИ, ссылаясь, что это для внутреннего пользования, тем самым срубывая маленько деньжат. Ну и наверное клиент может отказаться от ТПИ.
Не так. Письмо о гарантии официально опубликовано. ТПИ же - это тайна. Разницу чувствуете?
На предидущей кажись странице человек выкладывал программу самообучения по ДСГ7. Почитайте. Там черным по белому примерно написано: коробка сделана по принципу блочной конструкции и состоит из: блока сцеплений, мехатроника, и ящика с шестеренками. Что собственно отлично укладывается в фразу письма: "бесплатная замена узлов ДСГ7".
garry59, я пока просто езжу, с наслаждением))) Но данный вопрос, как потенциального "пападоса" меня не может не волновать.
http://www.avtomarket.ru/users/%E4%E...pinions/27565/
о продлённой гарантии:
Цитата:
...На пробеге в 45 т.км. она начала так иногда подергиваться при переключении с 1 на 2, почитав форум понял, что проблема такая есть, но народ как-то на нее забивает… В целом из-за редкости проявления я тоже забил. Где-то на 58 т.км. переключения стали какими-то грубоватами и уже чаще, гарантия на машину закончилась, решил все-таки сделать диагностику коробки, но, как это обычно бывает, не успел… буквально во вторник были серьезные рывки, при переключении машины из положения D в положение N получился удар, при обратном переключении такой же удар + включение аварийного режима коробки. Собственно, я на нем доехал на работу, потом назад, где по пути ситуация повторилась. Начал рыть в инете инфу, у кого такие проблемы были, может кто посоветует мастера и в какой сервис ехать, в какую сумму выйдут затраты и т.д., но как назло толком ничего найти не удалось. У кого фольксвагена нет, пишут, что коробка ломучая, у кого есть — те молчат. Ну делать нечего, «разбил копилку», обзвонил сервисы официалов, ценовая политика коих меня просто потрясла. Диагностика коробки у одних стоит 3,5 т.р., у других 1 т.р., я не скряга, но вот так просто не на чем отдать 2,5 т.р. думаю не каждый захочет. В итоге записался там где дешевле. Кстати, не сочтите за рекламу, но думаю, что будет не лишним, если я выскажу свое мнение о сервисе ниже.
Разочаровавшись в инете и понял, что я попал, решил в среду еще разок поискать инфу по коробке, и О ЧУДО!!! Фольксваген групп с 24.07.2012 продлил гарантию на DSG7 до 5 лет или 150 т.км. для фольца, шкоды и сеата. Моей радости не было предела. Обратите внимание, что это только про 7 ступенчатую коробку речь. Я распечатал письмо, позвонил на горячую линию, меня заверили, что на этой недели все официальные дилеры об этом уведомлены. В результате я со спокойной душой поехал в сервис. Коротко о нем, открылся новый сервис фольца во Внуково, может поэтому у них пока что дешевле, очень вежливые, мастер реально с тобой бегает, для любителей присутствия в зоне ремонта двери открыты, я даже сходил. Честно говоря, проще процедуры, чем продиагностировать коробку, я не видел, за что 3,5 т.р. непонятно… Когда сдавал машину, мне мастер сам сказал, что гарантия продлена, поэтому никаких конфликтных ситуаций не было (к которым подсознательно был готов, главное ТО всегда проходить у официалов). Приговор был простой – замена сцепления, его в наличии не оказалось, при разговоре с мастером, он мне объяснил, что машину не хотел бы отдавать, так как может полететь вся уже коробка, а ждать сцепление 2 недели...
ты почитай его начальный отзыв сразу после покупки, сцыла указана: нравится цвет ))) Но дело не в дилетантизме, тут первогодки владельцы такие же перлы не стесняются лепить, особенно про коробку - как она им нравится на пятой сотне км пробега с советами куда надо идти всем с этим несогласным )) Но любопытно описание взаимоотношений с сервисом по dsg на машине с уже закончившейся 2-х летней гарантией и пробегом около 60тык.
среди комментов там
жаль, что тут никто не отписывается про ответы сервисов на свои вопросы по продлённой гарантии, ведь все такие продвинутые и знающие на форуме ))) Только не говорите, что ни у кого таких вопросов нет поскольку всё идеально работает, по крайней мере все точно опасаются возможных глюков впоследствии и побеспокоиться заранее за себя любимого не помешало бы. Письмо письмом, а практика практикой.Цитата:
31,07 проходил очередное ТО 60т.км. у оф.дилера в Воронеже, гарантия закончилась 30.07. к слову сказать, за все два года у машины сгорели только две лампы ближнего света, что к гарантии не относиться. Зная про письмо на форуме ДСГ7, решил поинтересоваться у мастера-приёмщика про гарантию в 5 лет или 150т.км. на что получил ответ- нет мы такого не слышали, и бумаги не видели!
Ну что, а вот и первые новости, в ветке Атлант Алексей пишет, что далеко не все дсг попадают под эту гарантию, только с определенной маркировкой!
qwertyk43, понятно какая каропка у него, а вот то что НЕ попадает - ты промахнулся. Ему не советуют чиповаться из-за слёта с продлённой гарантии - по причине как раз подпадания под неё, а не потому что кто-то не попадает. Речь разумеется про сухую 7ступку = dq200, вот в этих аббревиатурах тут ещё не все разбираются. Но дело наживное ))
Атлант официально чипует или нет? Тоесть атлант чипует авто и автоматом снимает с гарантии на кпп и двиг? При этом простая гарантия не слетает, а продленая слетает? А если чел чипанулся, кпп сломалось, он залил стандартную прошивку и приехал к ОД гарантия работает?
Очень много спорных вопросов, но уже сейчас вырисовывается эта гарантия. Тоесть гарантия кабы есть, но с рядом "но" и "если". Я не говорю конкретно про атлант, но думаю, что ОД будут максимально и всеми силами избегать ремонта кпп по данной продленной гарантии любым авто. Я так понял, что им это не выгодно.
qwertyk43, там логика такая, как я понял: машине больше 2х лет и можно прочиповаться. Но в свете продления гарантии на кпп dsg-7 с заводским обозначением dq200 и с любым трёхлатинобуквенным индексом, чиповать надо с оглядкой на это - прочипуешь но при поломке кпп (о которой говорится, кстати, как о 100пудов вероятной)))) будешь её чинить за свои бабосы.
qwertyk43,а какая у тебя коробка и авто? Я не пойму чего ты так разволновался
qwertyk43, в том то и дело, что в двигателе дилер уверен. Уверен, что его работа не нанесёт вреда. А в роботе неуверен. Т.е. уверен в том, что в случае очень вероятной поломки за 5лет и 150тык и требовании клиента отремонтировать кпп по гарантии, ваг придерётся к чиповке и пошлёт клиента. Возможность придирок со стороны производителя вполне нормальная практика.
Cosmet, как ваг может придратся к официальному диллеру, который офицально чипует машины официальной чиповкой?
qwertyk43, хз. Но дилер баицца, значит чего-то знает )))
ЗЫ
офф: тут недавно мерское представительство грозилось лишить своего дилерства Авилон - очень немаленькая компашка, на волгоградке между люблинкой и трёшкой их офис, поболе мерского центрального на ленинградке. За какие-то мелкие прегрешения. Ну мож и тут так...?
А что именно написал Атлант в своей ветке касательно продления гарантии?
Только что делал масляный сервис на 20 000км и спросил своего мастера относительно гарантии после 2-х лет.
Ответ получил такой.
1. Есть жесткое условие - автомобиль должен обслуживаться все это время у ОД.
2. Обращение на замену сцепления все равно по программе куланца.
В-общем, как я понял, если хочешь спокойной гарантии на ДСГ-7 в течение 5 лет или 150 000 пробега, то обслуживайся все это время только у ОД.
При покупке автомобиля (15.08) попросил дилера дать письменное подтверждение, что на коробас установленный у меня в авто действует гарантия указанная в письме ФГР. Письменно подтвердить факт дилер отказался. В документах полученных мною на автомобиль букво-циферное обозначение "DQ 200" нигде указано не было, у меня резонно возник вопрос, а какая стоит коробка у приобретаемого мною автомобиля? (Вдруг там DQ 201 или еще какая-нибудь другая?) Ко мне прислали сотрудника гарантийного отдела (вроде как самого главного) и он в программе, под своим логином, вбив VIN приобретаемого авто показал мне (при свидетелях), что на авто коробас действительно DQ 200. В то же время я видел копию письма разосланного ФГРом своим дилерам, в котором четко прописано, что под гарантию попадают сцепление и мехатроник вышеуказанной коробки и гарантийную замену или ремнонт данных узлов дилер может осуществлять без запроса в ФГР
Народ, помогите разобраться, входит моя коробка в продление гарантии или нет, Passat B7, 1.8, в сервисной такая строчка -NAT LC9X QQ D7F CDAB, VIN: WVWZZZ3CZCP033746, покупал в ноябре 2011 г. P.S. Заранее спасибо за помощь.
Конечно входит.
Согласно этому письму юридически пятилетняя гарантия действует на все ДСГ-7 DQ200, которые были произведены (по идее) после 24.07.2007 года. :znaika:
Если:
- у них нет еще пробега 150 000 км
- автомобиль всё это время обслуживался только у ОД.
ЗЫ.
Все ДСГ-7 DQ200 (и для Б6, и для Б7 и т.д.), естественно, выпускались позже 2007 года. ;)
"Хорошая" новость для DSG-ненавистников - "На прошлой неделе мне приговорили сцепление к замене":confused:. Все началось с того, что появилась ПРИЛИЧНАЯ вибрация при разгоне на 1 и переключении на 2-ю скорость. Сначала мне обновили ПО, но это не дало особого эффекта. Через три дня приговорили сцепление и в этот же день поменяли на новое "усиленное" сцепление, которое по словам мастера ОД еще никто повторно не менял. На новом сцеплении машина едет плавно, но пока не могу сказать на долго ли его хватит. Пока удалось проехать около 100км по Мск и проблем не испытывал, а наоборот получил массу позитивных эмоций от плавности переключения. По разговорам с мастерами разных ОД удалось выяснить, что "сама DSG ремонтно пригодна,отдельные узлы без проблем меняются (главные проблемы существуют со сцеплением , но намного реже с мехатроником) и главное, что VAG расширил гарантию на DSG7 до 5лет и 150000км)
Крепитесь владельцы DSG, не все еще потеряно и надежда всегда умирает последней ...:znaika:
Спешу поделиться новостями касательно собственной эпопеи с DSG-7, тем более что для форумов характерно, что те, кто добился положительного результата в каком-либо вопросе не спешат рассказать об этом тем, кто еще только на пути к этому.
Катаю Passat B6 1,8 TSI на DSG7, машина прошла уже почти 100 тысяч, проблемы начались еще тысячах на 45, появились вибрации на 2-й передаче, иногда такие сильные, что начинал звенеть салон. Поехал на АвтоГанзу (туда, где приобретал авто). Посмотрели, сказали, что простая перепрошивка мозгов все решит, решил подождать на сервисе пока закончат, но не тут то было! Подходит ко мне мастер с удрученным видом и говорит, что "нажали не ту кнопку" и машина обездвижилась, коробка не встает в базу, сказали что надолго. Отдал им машину, на третий день звонят и говорят, что ничего не смогли сделать с электроникой, поэтому заказали новое сцепление. Поменяли его. До кучи поменяли мехатроник (обнаружилась металлическая стружка внутри). Машина поехала. Без рывков.
На 90 тысячах все по-новой... Поехал на этот раз в Атлант-М. К этому моменту уже узнал про расширенную гарантию на DSG. Ребята явно не рады были меня видеть. Сказали, что диагностика в любом случае будет у них палтной, вне зависимости от результата, а стоит она у них 4-5 тыс. Вторая новость, которую я услышал было то, что на самом деле это не продленная гарантия, а "всего лишь отписка представительства VAGа на многочисленные жалобы", в реале дилерам представительство якобы деньги не переводит, а они не хотят ремонтировать из своего кармана. В итоге все закончилось тем, что мне перепрошили мозги, слава Богу, на этот раз без обездвиживания... Поездил немного и буквально через недельку снова появились вибрации и рывки.
Дальше решил действовать так, как мне крайне настойчиво порекомендовали в Атлант-Ме: поехал к тем, кто мне продавал авто, в АвтоГанзу. Ребята забрали машину на денек, покатались на ней, потестили, отправили результаты в представительство инженеру, вечером забрал. Через 2-3 дня приходит весьма странный ответ: результаты диагностики нельзя признать корректными в связи с возникшей во время диагностики ошибкой №ХХХХ по дроссельной заслонке. Стал ругаться на сервис-менов и на этого инженера на чем свет стоит. Сказали успокоиться и пообещали попросить согласовать замену другого инженера, что в результате и произошло. Далее меня записали в очередь в техотдел на замену сцепы, через 2 недели приехал, поменяли, вчера забрал.
Машина идет плавно, рывков и вибрации не наблюдается, пока полет нормальный ))) но прошел всего 250 км. Если вдруг случится неожиданность (такая уж и неожиданность?) - обязательно сообщу!
P.s.: срочно все у кого такая беда к дилерам и трясем-трясем-трясем!
P.p.s: удивило что никто из указанных выше официалов не заглянул в сервисную книжку (к вопросу об условии обслуживания только на авторизованных серв. центрах для действия 5-летней гарантии)
Вот ещё некоторые нюансы касательно продления гарантии на DSG7 в ответе Зденека Дреслера (Руководителя подразделения по сервису и запчастям ФГР)
http://democrator.ru/problem/6199/docs#answer/13798