Был в сервисе, всё сделали. Оказалось кнопка. Поменяли.
Вид для печати
Был в сервисе, всё сделали. Оказалось кнопка. Поменяли.
Вот такие пироги.
Михею отдельное СПАСИБО за правильную наводку.
Уезжаю в отпуск с исправным ручником.:super: :super: :super:
Мужики, тему видимо надо в FAQ, довольно типичный глюк.????
Cегодня подъехал к ж\д переезду, остановился, прошел поезд, хочу тронуться -не получается. Смотрю - встал на ручник, хотя ехал без автохолда, не отстёгивался и вообще, кроме, как из Д в П и обратно, ничего не делал. Так вот, сам встав на ручник, снять с него получилось только перезапустив двиг - кнопка не реагировала(тормоз нажимал).
Во такая херня.:( :shock:
Пробег 10тыс и уже второй глюк (первый - сбой подачи топлива при правом повороте), а до дилера доехать никак нет времени. Буду тянуть, по возможности, до ТО.
Вообще, неприятно, мягко выражаясь.
Если мне не изменяет память в мануале написано что ручник включается автоматически после простоя в течении какого-то времени.
Со снятием с него надо разбираться.
В любом случае, при пристегнутом ремне и положении селектора в "R" "D""S" при нажатии на акселлератор, ручник автоматически разблокируется, так что это однозначно был глюк..
По поводу автоматического перехода на ручник через 3 мин, для этого нужно стоять с активированным автохолдом(не важно в "Р" , "D" и т.п), ни при каких других обстоятельствах ручник автоматически не активируется.
Еще раз про кнопку.
После переборки и пропайки кнопка вела себя нормально две недели, причем это время я ею редко пользовался. В понедельник вечером закапризничила опять. Так что пропайка ни при чем. Подозреваю что виноват механизм, который при нажатии кнопки отпускает один микрик и нажимает другой. Что-то где-то он не дожимает.
Больше ковыряться с кнопкой лень, надо менять. :(
Ребят, подскажите что это было:
вчера заехал заправиться. Выключил двигатель, ключ не вытянул. Заправился. Сажусь, не помню когда - кажется когда ключ вставил на предпоследнюю позицию - тогда запищал динамик, замигала жёлтая лампочка Р на кнопке ручника и красная стояночная тормоза на панели приборов. Завёл, жму на тормоз и на ручник - нифига. Заглушил - вытянул ключ, вставил почти до конца, подождал как обычно и старт - он ещё пропищал немного, я отъехал, думаю проверю ещё раз. Стоп. педаль тормоза выжал - поставил на ручник, с ручника не снимается!!.Друг грит попробуй нажать кнопку на 5 сек (зачем - хз) нажал Вытянул ключ - перезапустил и всё пошло. Становится, снимается. Что это было ?((
Явно не штатное явление -глюк тобиш, понаблюдай еще, если повтортся в сервис.
ИМХО кнопка потихоньку накрывается.
Я свою кстати вытащил и она у меня висит на проводах, в висячем положении работает безотказно. До ТО дотяну я думаю.
Ставлю на ручник.При нажатии кнопки на тахометре желтый знак Р загорается и на компе пишет "Колодки ручника фаульт"...
К чему бы это??
Колодки передние и задние менял в июле.
Или у нас на ручник еще дополнительные колодки стоят??
пробег 47000км
Неисправность стояночного тормоза.Дело необязательно в колодках:wave:
Задние колодки менялись где? В авторизованном сервисе/у официалов? Или самостоятельно?
на суботу записался
машина на гарантии еще
у официалов все делалось
после замены задних колодок началась эта история
сразу ингда..а теперь постоянно
скоро как поставишь на ручник..фиг снимешь
толстый
неа
ставится он быстро
а вот снять с ручника проблемы
+1 к толстому:super: :lol:
шуточки вам:bud:
а я уже замучался на кнопку тискать:)
скоро или палец сломаю или кнопку разломаю:)
У меня была такая проблема, ну у меня был просто глюк системы. Подъехал к магазину , наживаю на кнопку, он высвечивает значек перечеркнутый и говорит не буду ставить на ручник вах. Сходил в магазин завел поехал, горит, поставил машину в гараж, на незаведенной нажал минут через десять на кнопку, все заработало как прежде. колодки заводские пробег 14ткм.
Анатолий
это начало конца:wave:
у меня также начиналось
и вообще...чем ближе к концу гарантии, то я все больше слышу какихто шумов и стуков
человек сбоку сидит..ему классно
а мне все гремит кажется
перед крымом конторль подвески делал,сказали все ок..
но стоит ли им доверять...сам не знаю
как думаете комрады??
или на другой сервис подьехать....и вааабще..домупустим шаровые и резинки в подвеске меняют по гарантии или нет??????
это наверное скорее эксплуатация...ест-ый износ
Неделю назад купил в Ганзе новую кнопку, 1200 рублей.:shock:
Заменил сам, глюков больше нет.
Уважаемые Господа.
Иногда с ручным тормозом происходит сбой : при установки на ручной тормоз загораеться "перечеркнутая буква Р" и подаёться звуковой сигнал. После этого не удаёться снять или поставить автомобиль на ручной тормоз. После нескольких нажатий на кнопку и выключение и включение двигателя с выемкой ключа из замка зажигания всё начинает работать нормально.
Прошу Вашего совета если у кого-нибудь такое происходило.
С Уважением.
в поиск! тем 10 уже! ...плять глаза опусти! на этойже страничке есчо две аналогичные темы! :)
докладю!!!!!!!!!!!!!!!!
как в минске дилеры работает
в суботу поехал с проблемами с ручником
4 часа куковал...правда тормозную жидкость меняли еще раз в года
ПРиговор:
сказали что все исправно,по гарантии установили новую прошивку в блок управления.
все будет хорошо.
хорошо было 1 день..вчера опять начала лампа и на компе писать..правда реже
вот вам и дилеры..блинн
я про эту кнопку только сегодня прочитал..блинн
Уважаемые Господа.
Пару дней назад я писал про проблему с ручным тормозом. Поехал на сервис, проверили и поменяли сам блок кнопки. Сейчас пользуюсь ручником пока всё нормально.
И почем в Стамбуле кнопка и ее установка????
у меня глюк с ручником тоже был. машина с него сама снялась с 5-го раза.
до сих пор думаю, что бы делал, если бы он сглючил в подземном гараже, куда эвакуатору путь заказан, а на тросе выехать из него с заблокированными колесами шансов нет:-)
ибо даже в обычной ситуации половина водил боиться ездить по тем подземным серпантинам:)
Всё безплатно...по гарантии..
Во второй раз вчера поехал с ручником
Когда машины отдавал,сказал приемщику про кнопку:)
4 часа колупались и вынесли вердикт----дело в КНОПКЕ!!!:super:
зачем столько было думань..не знаю
кнопок сказали нет...через 2 недели придут:bud:
мне ее вообще отсоеденили..чтоб не стал где нибудь, а то перед заездом на сервис около ворот 20 минут!!!!!!!!!!!!!1:bud: снимал с ручника...а он гад не снимался
Так что комрады...если начинает гореть Р на тахометре и комп писать "ручной тормоз фаулт" ездить можно хорошо:) ..но недолго:3poz:
и если енто дело запустить,то можно стать где нибудь в поле.....и усе:bow:
меняйте кнопки господа
Ну вот и у меня поселился некий глюк с ручником (или не с ним а он прицепом просто идет?!). Вчера загорелось лампочка ручника перечеркнутого и бк написал о неисправности ручника. Но при этом не горит как у многих красненькая лампочка с восклицательным знаком в кружке, а загорелась лампа эйрбэга и теперь не горит лампа пристегнуть ремни. С кнопки ручник ставиться и снимается без проблем. Про эйрбаг комп ничего не пишет. Когда пристегнут и начинаю трогаться с ручника автоматически машина не снимается- только кнопкой. Зато вообще не горит лампа и не слышно сигналов о непрстегнутых ремнях. Пробег 18500 км. На сервис конечно же записан-еду во вторник.
Но может быть у кого какие мысли есть или была такая проблема (чтоб не сидеть очередных 3-4 часа на сервисе а посоветовать куда рыть сразу сервисменам). Причем с эйрбэгом уже были проблемы http://www.passat-club.ru/forum/show...1&postcount=69
Заранее спасибо!
имхо, ручник вторичен ... сервис скажет точно ...
+1 замена кнопки тебе не грозит.
Мне тоже кажется что где-то проблема с концевиками или датчиками какими ремней безопасности а ручник уже как прицепом идет.
Электронный ручник-это самая поганая вещь в моей машине. После двух ремонтов перестал ставить на ручник вообще. Очень нехочется вызывать эвакуатор в лесную глушь Тверской или Ярославской области.
Отец, не надо эвакуаторов, юзай поиск, бать !
Был вчера на сервисе. Вердикт-под замену блок управления подушками безопасности. Обещали по гарантии через две недели поменять. После замены будем дальше наблюдать пациента и отписывать.
У меня был глюк со стояночным тормозом. Первый раз приключился, когда заехал к дилеру Митсу, видимо, не понравилось ему место))))))))))))) Причем, получилось так, что я черт знает сколько не мог снять с ручника. Потом пару раз возникало и в один из таких моментов, когда появилась ошибка, полетел к дилеру на диагностику(после выключения мотора ошибка -значок на приборке- исчезала). Кнопка пошла под замену.
не гаснет желтая лампочка ручника на тахометре,кнопка ручника работает нормально? Что может быть?
Хоть знать куда нырять
подключали комп. но ничего не нашли,может спецы такие?
Если ездить с этой лампой ручник глючить не будет в дальнейшем?
Сижу, жду эвакуатор..., от места стоянки проехал метров 30, остановился нажимаю газ не едет!! думаю застрял чтоли снега то ого скока навалило даю назад тож не едет на приборке загорелась лампочка неисправности ручника....приехали. Звонок диллеру, рекомендут снять клемму на 10 мин. завожу, едет, через пять метров опять встал, заглушил больше не завел, горит еще в добавок ESP и усилитель руля, повторное снятие клеммы не помогло... сижу жду эвакуатор:cool:
это ангел-хранитель от чего-то предостерег ... пассат не при чем !
не заводится движок?
Надеюсь что именно так, по результатам напишу...:nod:
Отдали мой трактор сегодня, при общении с мастером выяснилось что причиной сей неисправности был полхой контакт эл. кабеля АКПП, типа в процессе моей не долгой эксплуатации плохо закрепленный разьем разъеденился. Так что ни чего криминального, до кучи сделал сход развал, (при движении по прямой руль влево смотрел немного). Денег не взяли, эвакуатор от г.Лобня за счет WV.
Господа!
Такой вот вопрос. На днях обратил внимание на странно поведение кнопки ручника. Если авто простояло часик на ручнике, то при снятии лампа в кнопке сначала гаснет, а потом загорается на долю секунды снова. И тут же гаснет. Бывает такое явление не всегда, но довольно часто. Мож оно конечно раньше не замечал, т.к. ручником менее активно пользовался. Но сдается мне, что началось это после замены в Ганзе колодок по кругу 19 апреля.
Собс-но вопрос - что случилось-то? Кнопка накрывается? Или Ганза чего накосячила с заменой колодок? Или просто чего-нить там притереться должно? Просто глюк такой плавающий, что могу и не показать его там (кстати, лампа ремня по закону подлости на сервисе начала работать).
за 100тыщ. пробега, один раз зимой примерзли, посмыкал вперед назад и порядок! Но уже с первого раза бывает не станет
а у меня иногда сам срабатывает, когда паркуюсь!!!
До прошивки, зимой в повороты пытался войти с ручником, но оказалось это очень дурацкой затеей, т.к. ручник блокировал колеса и не отпускал до остановки авто!
После обновления прошивки, он при движении не включается, только при удерживании кнопки!
На первый взгляд здорово -кнопочкой ручник вкл.
Но на практике...
Случай был. Жене купил гольф с механикой. у чтобы она могла и с мех. коробкой и авт. ездить!
Ей это далось не легко, ошиблась, бросила сцепление и прислонилась к забору! Я сидел рядом и дернул ручной тормоз. А вот не дернул бы, наверно поломали бы все.
Я так на нее ОРАЛ, вспоминать стыдно!!! :lol:
Почитал, таки не понял чё это у меня было сегодня!
маленькая история! Есть у меня товарищ глазливый один..хоть верь, хоть не верь..как не увижусь с ним, так станит и пялица на мои машины..то на Б4, то на СуперБ, щас на Пассика! отьеду и что нить мелкое проиходит..Вот сегодня поставил акустику себе новую, ну и он звонит какого то хрена..ну я, говорю вот под домом стою..вышел значит я из машины, не глушил, на ручнике стояла работала..в итоге попрощался с ним, сажусь в машину,заглушил..бумаги разбирал..потом завожу и начинает пикать, на табло загорелась лалпочка ручника перечёркнутого..снимаю ручник..а он не снимаеца..пишет ошибка ручника..у меня паника..сразу думаю товарищ сцуко опять чёрным глазом своим..заглушил, завожу всё снялось!Начал задалбливать кнопку, снимать, ставить на ручник..глушил, заводил, всё ОК! Приехал в гараж, опять понажимал..всё отлично..так вот, стечение обстоятельств или какае то неисправность?может на диагностику сьездить?
Итак, это снова я с глюками ручника.
В общем история. Заметил, что после замены колодок в Ганзе на ТО45 при снятии авто с ручника моргает лампа на кнопке ручника и слышна неравномерная работа моторов ручника. Иногда может моргнуть лампа (!) на приборке. Но это совсем редко. На ТО60 посетил другого дилера - Атлант-М. Мастер осмотрел авто при приеме, подтвердил, что глюк есть. В процессе ТО сделали адаптацию колодок (ну или как там правильно это называется) и вроде бы глюк пропал. Однако вчера утром он вылез снова. Заметил вот какую особенность. Если на педаль тормоза нажать весьма с приличным усилием, типа как тормозишь в пол, то глюк есть. Если на педаль жать до того момента, как она начала сопротивляться и дальше в пол не давить, еще лучше просто нажать до момента, как погаснет на приборке лампа с башмаком (ну та, что говорит, нажми тормоз, чтоб селектор передвинуть - у меня АКПП), так вот - при таком раскладе глюка нет. Ставится на ручник авто нормально. Ручник держит авто нормально. Проверял на уклоне, переведя селектор АКПП в нейтраль и поставив авто на ручник - стоит и не откатывается.
Вот собс-но вопрос. Дык мож я просто на педаль тормоза стал слишком интенсивно давить при снятии с ручника? :confused: Не могли бы уважаемые комрады попробовать сию процедуру. Поставить авто на ручник, выждать минут пять, а потом надавив тормоз посильнее, снять авто с ручника. И посмотреть, как будет вести себя лампа на кнопке и моторы ручника (звук снятия и постановки на ручник от моторо отчетливо слышен).
З.Ы. А на педаль я стал жать сильнее, потому что после смены колодок появилось ощущение, что педаль стала немного мягче. Эффективность тормозов не пропала, но педаль стала мягче. Списывал на то, что должны колодки притереться и все такое. Однако за 15 тыс. пробега ощущения не поменялись. После того, как в Атланте сделали адаптацию, педаль тормоза стала такой же чувствительной, как раньше.
sua, тебе в сервисе до конца не исправили баг, а ты предлагаешь нам причину найти ... не жми сильно на педаль, что еще посоветовать ...
Да не предлагаю я всем причину искать. Просто мысль пришла.... :shock: И для полноты картины хотел составить для себя статистику. В конце концов, ИМХО нет ничего сложного несколько сильнее обычного надавить педаль тормоза при снятии с ручника и посмотреть на реакцию авто. Я ж не предлагаю полмашины разобрать или убить ее ради эксперимента...
sua,
Когда у меня накрывалась кнопка, симптомы были похожи, неравномерность работы механизмов, бывало даже что правый растармаживался а левый нет. Короче на кнопку не было похоже ВООБЩЕ. Но закончилось ВСЕ после замены кнопки.:(
Я не утверждаю что у тебя это тоже она. Но ИМХО самое простое поменять, а потом уже ломать остальное.:)
Подошло время техосмотра, решил тоже поменять кнопку, так как у меня были все выше описанные симптомы. Год ездил без ручника и автохолда - привык, коробка на передачу и выкручивание колёс в бордюр. Поменял и всё прошло, вернулись все прелести электрического ручника. Долго гадал как выкавырять оттуда кнопку, достал следующим образом: снял левый торец панели - это оказалась крышка предохранительного блока и пальцем сзади даванул на разъём кнопки - кнопка и выпала вместе с разъёмом. Походу ковыряния в машине подрегулировал зазоры капота, оказывается, если открыть капот при работающих дворниках, они блокируются в том положении в катором их застало открывание - вот такая багофича.
Все те глюки со стояночным тормозом, которые уже здесь описывались, у меня были. Сейчас очередной глюк - при вытаскивание ключа из замка зажигания ручной тормоз начинает автоматически то ставиться, то сниматься, и так до бесконечности. Замена кнопки к положительным результатом не привела. Теперь я думаю заменить блок управления стояночным тормозом. Может, кто знает, где он находится?
таки мне поменяли кнопку...:))) опять радуюсь:)
Коллеги, а код кнопки не подскажете ? Тему пролистал, чет не нашел.
3c0927225breh - 1100р
Таки есть сомнения, что конкретно мой глюк связан с кнопкой. :shock: Выявлена четкая зависимость глюка от силы нажатия на педаль тормоза. Диагностика показывает, что ошибок нет. Дилер говорит, что общались с техническими специалистами из ФВ и те сказали, что не нужно так сильно давить на педаль. Но чё-т меня смущает такой ответ... :confused:
При снятии с ручника высвителось перечеркнутое Р и сообщение об ошибке ручного тормоза. Машина с ручника не снялась. Выключил зажигание, подождал пару минут и все заработало. Происходит все это уже второй раз за месяц. Раньше ничего подобного не случалось. Кто нибудь сталкивался с такой же ошибкой?
а поиск поюзать не ? Кнопка, скорее всего.
клему скинуть не судьба была, походу ...
имхо, нужно в комплексе смотреть. У меня, например, при пробеге 1500-2000 км два раза был такой глюк, а сейчас уже 11000, и все ок. Когда были ошибки, обращал внимание, что нажимал и отпускал очень быстро -- без фиксации. Возможно, не все контакты (или т.п.) замыкались. хз... Но то, что кнопка "глючная", это факт...
была такая же проблема. поехал на сервис, продиагностировали, оказалось умерла кнопка ручника. заменили и всё теперь ОК
у меня была похожая проблема... (машине было 2 месяца, 3000 т.км пробега)
В первый раз появилась, когда на трассе, при обгоне на индикаторе ботрового компа загорелась неисправность ручника, соответсвенно на нажатие кнопки он не реагировал, на парковке пришлось ставить на передачу. (у меня мкпп)
Неисправность то появлялась, то пропадала. Шутки закончились, когда ручник не снялся в подземном паркинке. ОООООООчень неприятно! Особенно, когда срочно ехать надо..
Официалы, по гарантии, заменили какой-то сервопривод правого заднего колеса, и стало всё норм!
Так что совет, по-любому на диагностику, с тормозами не шутят! ))))
Была похожая проблема. Замена кнопки ручника по гарантии!!!
P/S: Это не просто кнопка а целый электронный блок!!!
Интересно, а когда у меня поломается? Через три месяца гарантии писец!
Не так давно, примерно дня три назад припароковывался и ставил машинку на ручник. Ручник не сработал, кнопка не загорелась, машина пропищала и чёт два раза мне написала по-немецки (при этом загорелась лампочка этого самого ручника жёлтого цвета). Перезавёл машину, всё нормально поставилось. Теперь примерно каждую третью попытку поставить на ручник происходит такая же ситуация. Знакомый говорит, что может быть из-за колодок - стёрты, но лампочка колодок не загоралась и никаких звуков при торможении (типа шум голых колодок об диск) не слышно. Посмотреть стёртость колодок сам не могу, потому как диски стоят штамповки, нужно ехать на сервис. Но я вообще сомневаюсь, что это из-за колодок. Диллер конкретного ничего сказать не может - приезжайте, будем смотреть.
Кто-нибудь что-то может сказать, из-за чего это может быть?
в поиск..
исли кратко - меняй кнопку..