Gosha99
Согласен, неприятно ездить несколько раз на сервис с одной и той же проблемой, но у сервисменов тоже есть определенные инструкции по устранению багов.
Вид для печати
Gosha99
Согласен, неприятно ездить несколько раз на сервис с одной и той же проблемой, но у сервисменов тоже есть определенные инструкции по устранению багов.
Что за сервис?
У меня был свист ремня лишь однажды, когда завёл машину в -25 после вынимания и чистки свечей. Она очень тяжело завелась тогда и первые секунд 30 тоже дико скрипела ремнём.
Такая же хрень. Только я за 6т.км поеду в пятый раз.
1. заменили обводные ролики
2. вроде как ремень задевал об кожух и вроде как поправили
3. оказывается у меня нет никакого свиста :eek: , или по крайней мере официалы его не услышали
4. оказалось опять что ничего не свистит
Вообщем как я понял из разговора скрвисменов между собой, последние два раза ролик просто смазывали ( на мой вопрос о смазке, слышал отрицательные ответы, якобы они не занимаются подобной ерундой) и выдавали это за отсутствие скрипа.
Только смазки хватает ненадолго, максимум день.
Поеду в понедельник в пятый раз, буду ругаться, надоело уже это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...ство....
камрады..:hello: вапрос такой.. часто меняют ролики грм по гарантии.. совет для ценящих своё время,и следящих за своей автой.. в случае НЕ замены ремня ГРМ вместе с роликами по гарантии.. не поскупитесь.. доплатите 2500руб за новый ремень,работа в этом случае ВАМ ничего не встанет..:thumbup: но вы очень сэкономите своё время..
моё имхо не ходят они и ста тыщь.. чёта много уже таких видел.. на исключение не похоже..:kos:
если не жалко потом времени на ремонт..,в путь:wave:
время на ремонт жалко как у гарантийщиков так и не у гарантийщиков :)
ребята одни и те же :)
или Вы хотите сказать что за 2 года гарантии почти каждый пассатовод попадает
на гарантийные работы ? :confused:
вопрос в том , что я не вижу (не знаю) серых поставщиков ЕВРОПЕЙСКИХ машин !!!
Японцы, америкосы в изобилии ...
на днях видел порваный ремень со срезаными зубьями на 2фси.. прошла машина 80000км.. владелец в серьёзном возрасте,гонками я думаю не увлекается.. ну так вот - при изгибе ремня в ОБРАТНУЮ сторону видно что он ВЕСЬ в глубоких трещинах по внутренней стороне.. а снаружи да.. каг новый...
это сцуко факт.
Тоже отметился в этой теме, заменили комплект ГРМ по гарантии при пробеге в 15.000 км - причина шаркающий звук на холодную.
Как и предполагали?:)
Оставил сегодня пасю на СТО. Утром будут слушать свистящий циклический звук. По этому поводу есть пару вопросов:
1. ОД должен в случае обнаружения дефекта ролика менять только его или комплект ГРМ полностью?
2. Существует ли по этому поводу какая-нибудь ТПЛка?
Зараннее спасибо всем откликнувшимся.
О! Забыл уточнить, что пробег 26500....
если ремень менять откажутся,просто доплати 2 с чемто тысячи и пускай новый ставят..
Однако приговорили к замене ремень ГРМ и защитную крышку. Утверждают что ремень тёр об неё. Но не понятно почему это проявилось при пробеге 26000...
Будем продолжать слушать....
писали уже вроде : ремни - гавно ...
Стоковый ремень - точно плохой.
Там, насколько понял, проблема не в ремнях, а в роликах.
Я понял, что наоборот, из за коликов "дохнут" ремни. Мишань - откаменьть плиз....
Ролики такое ж гавно как и ремень - дохнет ремень из-за ролика, который (не помню как научно он называется), но который находится в самом низу над шкивом. Такая маленькая *издюлинка (см 2,5 в ширину), но которая люфтит на 0,5-0,8 мм, соответственно ремень теряет соосность и начинает по по этим роликам ездить как пьяный русский турист по горкам в ебипетском аквапарке и вдабавок задевает об крышку ремня ГРМ. Иначе,
Ролик плохой
Ремень еще хуже
Стоят соосно - но недолго
ЗЫ - И хто сказал что я не епонетц :lol:
То есть я прав?:)
В итоге заменили ремень, крышку и два обводных ролика.
Вопрос Михаилу: а меняют на такое же кафно, как и стояло? Ждать через 25000 рецедива?
Здравствуйте уважаемые камрады!
Суть проблемы в следующем: когда заводишьна холодную из под капота раздается непонятный звук, как будто, что-то накачивается (или спускает воздух) :shock: пш-пш-пш. Частота звука совпадает с частотой вращения двигателя (при повышенных оборотах быстрей при холостых медленней). По мере прогрева звук ослабевает и при температуре 70-80 исчезает. В сервисе сказали, что проблема известная: крышка ремня ГРМ задеет ремень и что починят без проблем, но уже чинили два раза:fire: , хватает на 2-3 дня потом снова. Всвязи с этим инцидентом вопрос- может быть дело в другом, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
купить жидкий "натяжитель ремня" и попрызгать без фанатизма сначала на ремень доп агрегатов, потом на ГРМ...где звук пропадет/изменится - там и искать...может быть натяжитель или демпфер какой....изучай:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9940
было также началось с примерно с 60000 км так ездил до 6 го ТО поменяли все ремни все прекратилось - удачи
Собственно сабж.У кого какие мнения?У меня ролик или ремень или гидрокомпенсатор. Мож у кого такое было?
Кстати, такая же хрень!!!И именно когда остынет, как только прогреется - все норм!
я тоже слышал такой звук
Дятел???
во-во, похоже на него...
думал уже прогрес... ан нет... до сих пор звуки словами описываем, тук-тук-тук - такой звук? не нету вроде :)
по теме: пиши на диктофон и выкладывай... + бери отвёртку длинную или палочку деревянную или трубку какую, а лучше стетоскоп, прикладывай один конец к уху, а другой поочерёдно к навесному (натяжитель, генератор...) и поймёш, что стучит или от куда!
Запишу звук и выложу.Буду слушать чо и как.
У меня тоже такой есть. Похоже от погоды зависит, то есть, то нет.
Пока плюнул, хороший стук он завсегда наружу выйдет.
аточно тук тук,может тик тик, или как нит ещё, да и с какой переодичностью???
Сейчас пойду в гараж и запишу видио со звуком и выложу в тему.
ждемс
А у меня звук....вшик-вшик-вшик-вшик на холодную. Ролик или ремень тот что у генератора. Хочу попробовать купить "кондиционер для ремней" м.б пройдет? А вообще движок работает так что один раз спросили...-А у тебя дизель чтоль? :)
Взял трубку и начал прикладывать всюду.Звук идет где ремень грм или ролик или ремень сам издает эти звуки.Самое интересное когда только завел и пока обороты не начали падать(минуты 2)звука нет.Сейчас разберусь как выложить видио и залью.На видио к сожалению не слышно этих звуков(((
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 13:57
У меня не раз спрашивали что машина дизель?))))Да более похоже на вшик вшик.Такой как у тебя.У тебя сколько пробег?Может засвистел ролик ГРМ
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:12
У меня пробег 44к км.
менял на сто, отдал 7 за ремень с роликами и 2т за работу.
Посмотрел по схеме так там 2 обводных ролика и один натяжной.Жалко еще ремень менять в 44к км.Выяснить бы какой именно издает звук.
так и не меняй его, если он нормальный, пусть спецы смотрят какой из роликов менять, хотя поменять лучше, наверное, все. можно приводной ремень еще снять, чтоб убедиться, что вшик идет с ГРМ.
вот почестнаку комрады 44 т.км, 75т.км. ремни, ролики шелестят, еще что то там, в карфакс заглядывали? :lol:
у меня уж 115т.км, ничего не шелестит и не шелестело, причем каких километров :hlp:
знаю тут одного (Дим, привет!!! :lol:) комрада, у которого на одометре 63 тыс.км и в тачанке тяжко найти что-то работаеще..вот ток по факту оказалось 80т.миль ток в США.. главное что человек хороший, а корытце реанимируем общими усилиями, тем более вроде как видяться подвижки в нужную сторону..комрад пресмотрел много машинок, у всех что сейчас продаются на ауто.ру пробег скручен от 2-х раз, хочеться людям верить в лучшее :)
kuba, похоже? http://www.passat-club.ru/forum/thre...D%E0+%C3%D0%CC
Пробег реальный!Машина моего знакомого в штатах!Так что все норм!
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:18
Оно самое!
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:21
Я не нашел номера двигателя!!Цифры есть но они почти под лобовым стеклом.Это не эти цифры!
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 21:29
На горячую нет свиста!!!Менять или это не смертельно?Или когда на горячую засвистит то менять все?
можно купить ролики и ремень неоригинал, если уж жалко денег, но нормальных фирм - тех, что будут в оригинальном комплекте
зачем кому-то тебя переубеждать, ты можешь делать со своим авто все что хочешь
А вот у меня такой же стук на холодную, при этом ГРМ менялось 13 т.км назад(ремкомплект-оригинал) в августе 10г , мне что опять его менять??:shock:
Я летом менял ролики и ремень, когда снял внимательно изучил ролики и ремень.
Мой вывод: Этот звук на холодном двиге идёт от одного самого маленького по-ебан..му сделаного ролика.
На нём появляется осевой люфт.
Так что камрады у кого бюджет душит - поменяёте только его и будет Вам щастье!
На самом деле ,далеко ушли от названия темы!
kuba, этот проблемный ролик ты узнаешь сразу он сделан как грибок на ножке.
У меня шуршать и посвистывать на холодную начало на 75.000, доездил до 100.000 заменил ГРМ и ролики,проблема исчезла. Мастер сказал страшного износа не вижу!!!
ИМХО - Поставщик одного маленького ролика на конвейер (вроде LUK-INA) подложил ВАГу здоровеную свинью, а заодно и производителя ремня DAYCO подставил ни за что)))
Уверен этот производитель-редиска за свой косяк перед ВАГом уже ответил )))
Добрый вечер. После прошедших холодов стал беспокоить непонятный звук после запуска двигателя . Из-под капота довольно громко слышно повторяющееся чик-чик-чик.
Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=vfA-wACJNro.
При прогреве двигателя звук постепенно исчезает. На видео слышно,что звук при снижении оборотов становится реже. Летом и осенью несколько раз слышал этот звук,но он был не таким громким и почти сразу исчезал.
По локализации звука думаю причина либо в ремне ГРМ, либо в роликах.
Вопрос. Сталкивался кто-нибудь с подобным звуком,в чем его причина?
Автомобиль Passat B6 2006г, BVY.
какой пробег, когда последний раз менял ГРМ?
Пробег 65.500+. Машина была куплена в феврале. По сервисной книжке, и со слов предыдущего владельца ремень не менялся. При покупке проводилась диагностика,никаких вопросов по ремню не возникло.
дождись этого звука и едь к ОД, по хорошему ГРМ надо менят. Попробуй добиться замены по гарантии.
Звук ждать не приходится, это он меня теперь каждое утро поджидает:shock:
Cheech2004, именно такой звук у меня был перед заменой ремня и роликов.
А мне кается енто какойто ролик,могёт натяжной!А могёт не натяжной!
Будешь тянуть, тогда тебя ждет грибная поляна и возможно с заменой ГБЦ, так как на этих ДВС ломает втулки клапанов. Подумай, стоит оно этого?
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:36
нет, это ремень гуляет и трется об крышку ГРМ, что естественно не добавляет прочности ремню.
Да я особо тянуть и не собираюсь. Вот уже цены смотрю параллельно. В сервис один позвонил, а они с ходу сказали,что и помпу надо менять. Можешь сказать, что следует поменять в первую очередь? Только ремень, ремень с роликами или что-то еще? Что-бы в будущем избежать подобных неприятностей.
У меня, тот-же самый звук ! Снимаешь крышку зашиты ремня ГРМ и звук пропадает !, только снимать надо, когда двигатель холодный, там на крышке скорее всего отслоилась уплотнительная резинка..., при вскрытии поймёшь. Не забудь, предварительно снять штекер с датчика (только аккуратно! ) , а то потом неудобно будет крышку назад ставить !
Дело в том,что у меня походу защиты-то нет. Когда записывал видео ничего не снимал и не отключал.
У меня был похожий звук... Заменил натяжной ролик ремня доп. агрегатов и все стало тип-топ... (теперь только гена завывает порой =((( )
Съезди в сервис нормальный, пусть "ушами" послушают медицинскими, там и найдут какой ролик чирикает...
Понял. С крышкой я ошибся (это поликлиновый):bow: . Звук идет изнутри, из под крышки. Завтра на сервис еду. Пусть слушают.
На видео такое впечатление ,что ремень пару раз "проскальзовал".
Скажу так, все верно, типичная проблема для дизеля Пассата. Не поверите, но у меня точь в точь было и что вы думаете ? Маховик !!!! заменили маховик и было мне счастье. На холодную чирк чирк и при прогреве исчезало.
фак. такой же звук уже месяц при пробеге 78 т.
уверен был что ролик тк с прогревом звук исчезал, т.е. ролик ЗАМЕРЗАЛ и звук появился с приходом холодов.
Поеду сегодня на сервис, проверю ГРМ (ещё ни разу не проверял).