:nod: Так и есть,он не в лед превращается,а в снежную кашу
Вид для печати
2 толстый
У меня на бутылке 1,5 Л, написано G12plus G012 A8F M1 (G 012 A8F 01)
Сверху значки VW Seat Skoda Audi
Оригинал.
Это не то чтоли? Чегото я засомневался. Мне ее в шкоду лили и отдали почти полную бутыль, не далее как год назад официалы в Пеликане...
Если обозначение такое же и внешний вид бутылки такой - значит то. Просто эта жидкость на машинах всех этих производителей используется. Концерн-то один!
Вот как-раз и бесплатно. Просто доверия нет у людей, да и ехать и общаться с ними лишний раз не хотят.
Уважаемые Господа.
Почему никто особенно не подымает вопрос о том, а почему в ваших автомбилях падает уровень ОЖ ???????????????????
И какое вообще должно быть падение уровня ОЖ при нормальной эксплуатации Пассата В6 ?????????????
С Уважением Олег.
2 Oleg_TR
Все не так уж плохо, просто я люблю порядок во всем. И уровень ОЖ хочу привести в норму. А так- можно ездить от ТО до ТО и не парицо (там есть датчик, он если шо, все сообщит).
А разве есть авто, где не надо проверять уровень масла и прочих жидкостей?
2 Юрко
Я тоже так подумал, развел 50/50, завтра сутра долью. Спасибо за ответы.
ДО ПЕРВОГО ТО!!!!
КАЖДОМУ? ))))
Слишком простое обьяснение.
Эксплуатировал GOLF 4 почти 6 лет, сейчас PASSAT 2.0 TDI 4Motion, никогда не встречался с такой проблемой. В Турции погода жаркая и скорости на трасах под 180 км/ч -падения ОЖ не было.
2 alknark
Поиск? Я искал, читал, но ответа на вопрос когда срабатывает датчег не нашел. (( Или плохо искал?
"пустоты заполняются, трубки расширяются"- Господа, это просто не серьёзно !!!!!!!!
Если OЖ уходит необходимо искать причину !!!!!!!!!!!
Олег, тут надо разобраться, что есть уходит, а что есть убавилось на 100 мл. Двигатель, любой, не идеален. И поршневые кольца, и прокладки - тоже не идеальны, не зря КПД ДВС очень низкий. Просто можно вобще пользователю не рисовать мин мах, а сообщать датчиком. А можно показывать все данные.
Я думаю ОЖ доливают даже в болиды Ф1 :)
Вообще я понял, что никто не знает какие нормы падение ОЖ.
И ещё, насколько я знаю ОЖ надо доливать только G12 , без всякого смешивая с водой или с чем нибудь другим, это Вам не жидкость для омывателя лобового стекла !!!!!!!!
"V-Maxs дачик сработает когда охлаждающей жидкости будет критически мало..,то что её чють ниже мин. ещё ниочём ниговорит,тоесть на работе мотора это никак не скажется..,говорит это лиш о отм что жидкость нужно подлить.."----ну-ну а куда уходит ОЖ из полностью герметичной систему - это не важно !!!!
Да, супер !!!!! Долго так не поездишь !!!!!
А кроме GOLDAS, Вы знаете в Турции ????
Олег, а какие нормы падения уровня масла?
з.ы.
ОЖ разбавляют из-за морозов, в Турции этого конечно-же нет )
Из всех иномар которые когда либо были у меня и моих родителей никогда не приходилось доливать ОЖ
Последний раз я это делал на ваз2110 лет 7назад
Почитайте инструкцию : для дизельных двигателей может быть расход масла 1 литр на 1000 км. И пожалуста не сравнивайте условия работы масла и ОЖ.
и это типичный случай.
Если падение уровня ОЖ происходит систематически необходимо обратиться на сервис и установить причину !!!!!!!!!!!!! а не доливать самостоятельно....так можно просто запороть двигатель !!!!
И ещё один вопрос к тем у кого падает уровень ОЖ.
Когда происходит падение уровня ОЖ, Вы не проверяли уровень масла, он случайно не увеличиваеться ??????
"на оригинальной упаковке есть инструкция ! рекомендую ее прочитать !"
Я обслуживаю автомобиль на фирменном сервисе поэтому мне в руки не попадает канистра с G12.