Сообщение от
Acula
Не, комрады, если следовать логике рекомендаций дилера, и не верить тому, что написано в сервисной книжке, то:
1. Нахрена эта сервисная книжка ваще нужна?
2. Дилер может на первой смене масла в 15000 км написать в рекомендации "Заменить автомобиль"! И все? гарантия кончилась?
И, кмк, если дилер при осмотре ремня ГРМ на 90000 км заявляет, что его надо менять, то менять его надо за счет дилера! Сам рекомендовал, пусть сам и меняет. Потому как в сервисной книжке написано 180000 км., а если он до срока износился, то это, извините, неисправность, причем гарантийная. И дилеру, я думаю, будет выгоднее сегодня за свой счет поменять ремень, чем завтра двигатель в сборе.
Всем, кто не согласен с моими рассуждениями, хочу сказать, что лично я, выбирая автомобиль, интересовался не тока его интерьером, экстерьером и разгоном до 100 км/ч, но и стоимостью его дальнейшего обслуживания. То есть гарантийными условиями, переодичность ТО, его стоимостью, и сроком замены "расходников". Соответственно на Пассат выбор пал в том числе и из-за больших периодов ТО, небольшого количества работ на ТО, и времени службы "расходников" в том числе фильтров, свечей и ремней. И менеджеры в салоне с честными глазами говорили: "Да, да, да! Ремень ГРМ на 180 т. км, фильтры на 30 т.км., свечи на 60 т.км.!" А в реале получается, что менять в два раза чаще! Так это, простите, ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЯ, который преследуется по закону. Если обещаете, то отвечайте, если не уверены, то нехер обещать!