С юмором не дружишь?:p
Вид для печати
подвожу резюме.
DSG - это, в плане надёжности, совсем не страшно.
Большинство глюков - суть особенности личного восприятия и стиля вождения.
Не надо отжигать на этой коробке и использовать её постоянно в предельных режимах. Иными словами, есть возрастной ценз :).
Но! Не как повод для дискуссии, а как моё личное мнение.
Если умеешь пользоваться ручкой, то машинка до ремонта или замены КПП пройдёт существенно больше и ремонт или замена будут смущественно дешевле.
вторую ркпп добиваю.. :) через полгодика к концу гарантии ещё одну поменяю..
Примерно с час катался по пробкам всё ОК,но заметил,что при движении в режиме S в салоне стало заметно тише,раньше и не ездил в режиме S дискомфортно после 3000об./мин очень шумно было думал это от мотора.Видимо поэтому в Руслане сходу без лишних вопросов приговорили мехатроник .В пробках теперь буду вкл. S.Посмотрим,что и как будет дальше...
Вашими бы устами да мед пить... да вот тока ДСГ как раз рассчитана для отжига, и лучше всего она себя чувствет в довольно динамичном разгоне, тут ни рывков ни ударов, а вот как раз при ползании и проезде пробок возникают разного рода глюки.
Так что не надо подводить теорию под практику, все что вы сказали актуально для гидромеханики, до ДСГ другая песня.
В этом плане автомобиль марки ТАЗ гораздо перспективнее, вор первых все просто как 2 копейки, ломаться нечему, т.к. опций нет, все что ломается по мелочи можно отнести к расходам на ТО, а крупный ремонт в последствии будет гораздо дешевле чем вагеновский, айда на ТАЗЫ.
а на 2,0Т дсг или автомат?
DSG исключительно нравится.
Ехал в воскресенье на пятой БМВ, там автомат тоже не плох.
Вывод: Коробка оч:thumbup: нравится. Но зарекаться в абсолютной верности не стану.
Помоему главное что бы автомат быстро и плавно переключался и вверх и вниз и так же был надежен а дсг это или типтрон с вариатором не важно.
ошибки при рывках показывает?
Еще очень неадекватно ведет себя когда машина буксует или если пытаешся заехать например по траве неспеша на небольшой бугорок, и тут при нажимании газа и его отпускании такие удары идут, какбудто за рулем ученик лох... Причем как то непрогнозируемо, то берет крайне мягко, то ударом.
А зимой в глубоком снегу тоже может удары давать и еще глохнет если газ не в пол нажимать.
Вот как раз про удары подтверждаю, у меня тоже самое. При выезде с паркинга, когда авто простояло ночь происходит все как описано камрадом выше. Что же мне тоже ехать на замену мехатроника, а как все это показать и доказать мастеру? Поделитесь опытом :help:
у меня несколько раз (за 5 000 км пробега) было такое, что при подъезде к светофору
очень медленно (3..8 км/ч) плавно меняет скорость
12-11-10-9-8-7-6-7-6-5-6-7-6-5-4-5-6-5-4-3-4-5-4-3-4-3-2-0
как волной, как на велосипеде с восьмеркой на колесе...
но это не рывки, а скажем плавные волны
не тормозные диски кривые - точно!
Езжай лучше в Руслан,всё так и говори как описано выше и лучше ещё добавить ,что очень редко на скорости примерно 40-60км/ч при сбросе газа с последующим через 1-2 сек. резким нажатием(кикдаун) возникает 2-3 сек-ый провал сразуже пропадающий при перегазовке ,но раздаётся железный стук(типа крестовины на классике) в момент начала набора скорости.У меня ошибок небыло, знаю точно,т.к. смотрел распечатку протокола диагностики,видимо верят на слово клиенту,по крайней мере мне заменили без гимороя,типа в лёгкую,хотя сперва начали рассказывать про адаптивность ДСГ,но в итоге сказали - извини ,думали речь идет про типтроник,что проблема известная,приговор мехатрона по гарантии. Починили ровно через 1 месяц,так что ежай УДАЧИ!
я вот все не могу понять нормально это или нет (по логике не нормально).
Есть только одна претензия у меня к дсг. На хорошо прогретом двигателе (в пробках особенно) практически не реально плавно тронуться с места...
Имеется ввиду когда еле еле нажимаешь газ, что бы так сказать плестись в потоке (900-1200 об/м), машина дергается как при "плохой игре" со сцеплением.
Если педаль газа не нажимать, то едет без толкатни...... Нажать посильнее, поедет без дерганья, но с заметным толчком...
Есть нечто похожее у кого-нибудь?
Надо попробовать насколько это сильно - в принципе так и должно быть - диски сцепления все таки греются. Если совсем сильно, то возможно пакет дисков изношен.
Я все больше и больше приходу к выводу, что, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ДСГ не предназначена для таких городов как Москва, Питер и иже с ними (т.е. там где есть ТАКИЕ пробки). Я думаю, что в Германии действительно все ништяк, потому что там если и бывают пробки, то не такие как у нас каждый день.
Я бы не сказал что сильно, но одназначно скажу что не комфортно!
Самое интересное, что такие же симптомы иногда (один раз точно помню) проявляются и после длительной езды по трасса....
Типа заезжаешь в город с их пробками и на первом же светофоре комфортно с места уже не тронуться.....
Я так понял, что мой случай не есть проблема с мехатроником? Или я ошибаюсь?