У меня бывали пробеги и по 60.000 в год, и по 15.000....:)
Вид для печати
У меня бывали пробеги и по 60.000 в год, и по 15.000....:)
У меня в этом году тоже чуть более 40000 км вышло. Сегодня звонил в страховую и продлевал пробег в страховке. За предпоследний год 37000 км.
Цена любой страховки, будь то Haftpflichtversicherung (аналог - ОСАГО), будь то Teilkasko или Vollkasko (аналог КАСКО) зависит от многих причин (водительский стаж, где авто эксплуатируется - большой город или маленький, марка авто, возраст авто и т.д.) в том числе и от годового пробега авто. Чем больше авто проезжает за год, тем больше вероятность ДТП. :wave:
P.S. Некоторые страховые компании учитывают ОБРАЗОВАНИЕ владельца (с высшим образованием - стоит дешевле) или даже курит ли владелeц или нет - некурящий меньше отвлекается за рулем.
Хотя, безусловно так точнее, какая то логика здесь есть.
Может в Германии образование (а так и есть, ибо в Германии если ты изначально не начал получать хорошее и престижное образование, то из деревни поступить в а-ля МГУ и стать большим человеком шансов практически НЕТ) и говорит о чем-то, то в России - нет. Ну и про курение тоже можно спорить сколь угодно долго. Я на магнитолу отвлекаюсь больше чем на сигареты, ибо гребанные мудилы из ауди не смогли сделать удобное переключение станций на руле как было в пассате. Гандоны.
В Германии образование говорит о многом (ИМХО), вот только ненцы в последнее время не спешат его получать, обленились совсем - паразиты.
Образование и курение, а так же цвет авто учитывают не многие страховые компании, а стаж, пробег, возраст, цену, марку и место регистрации - учитывают все без исключения.
P.S. В Германии в ВУЗы не поступают. :)
Я это и хотел сказать, что образование является показателем, а у нас в РФ высшее образование это позорная показуха, меня тошнит :1puke: :1puke: :1puke: от миллионов дебилов-студентов, убогих ВУЗов и еще более убогих преподавателей. Я глубоко убежден, что высшее образование должно контролироваться государством, а эти тысячи колхозных вузов должны быть закрыты к чертовой матери.
Виктор, я же не говорю, что лучше, я сказала грамотно... Имеется ввиду всего-лишь ценообразование.
У меня тут сотрудница прикупила себе авто за 612 т.руб. тойоту короллу новую. Обзвонив несколько страховых контор, она была сильно расстроена. Разброс цен на касо 82-86 т. руб. Я тоже очень сильно удивилась такой цене :vah03:
2 SZ 99 а цвет авто как влияет на страховку?
..круто тема переросла в вопрос о страховке..)))) ну впринципе мне надо уже скоро осаго продлять..!))) мдя....навроеное минимум счас тыков 8 !!)))