Пусть проверят блок управления в водительской двери, такая маленькая черная коробочка BOSH , может в ней дело ?:wave:
Вид для печати
Пусть проверят блок управления в водительской двери, такая маленькая черная коробочка BOSH , может в ней дело ?:wave:
Была такая-же хрень, началось после того как одновременно нажал кнопку на брелоке и дернул ручку - само вылечелось через три дня - как раз в сервис собрался :) , потом еще раз такое было при тех-же обстоятельствах - вылечилось через несколько часов.
Про блокировку, у меня с открытием водительской двери остальные сами не разблокирются тока кнопкой, мож это через МФА настроить можно:shock: .
Игорь:wave: , так что, у тебя с дверью....:kos: ?
Думаю, что да, подъехать можно, что бы машину посмотреть они время найдут. Это не проблема.
Ну собственно говоря я и приехал к ним показать машину (договорился по телефону, чтобы ее посмотрели), а ремонт был запланирован на понедельник. не повезло, "умный" Passat починился сам.
P.S. Немцы, блин, им надо что бы везде порядок был.
Аналогичная, блин ситуация, за год и 8 мес. эксплуатации такого не было, а тут водительская дверь сказала типа не пущу и перестала снаружи открываться. Открывал её через опущенные стекла (это на брелке жмешь секунд 5 на открытие и все стекла начинают опускаться). День так покатался, потом прошло само собой. Видимо действительно не механика, а с электроникой что-то, в сервисе не был.
Сегодня выехал из гаража, вышел из машины (чтоб гараж закрыть), пытаюсь сесть обратно: тяну за ручку, а водительская дверца не открывается снаружи. Открыл изнутри снова закрыл по нажимал блокировку разблокировку замков ничего не помогло. Когда уже совсем расстроился решил стекло опустить чтоб изнутри открыть и снова дверь помучить вышел, а она как не в чем не бывало открываться стала, у кого-нибудь было такое? Если да, то в чем причина?
Уже было
мож примёрзло? морозы ночью были? гараж тёплый?
Гараж теплый, примерзнуть точно не могло. Думаю может грязь попала если только. До того как не открывалась ручка с очень небольшим усилием ходила, при закрытых дверях так легко не ходит, потом как глючить перестало опять с обычным усилием двигаться начала.
А вот собственно и у меня случилась такаяже утренняя проблема:
Сегодня с утра дверь водителя замерзла - все открываются, а она нет, мороз -18. Причем не открывается как с наружи так и с нутри - пришлось садится в машину с зади (на стоянке место мало - авто ставим солдатиками, т.е. доступ к авто только с левой стороны). С моим ростом 192 - это было нечто, благо авто тонированное :) - соседи уссались бы над моим подвигом:D . Пригналд авто в теплый бокс - пока ехал климат воткнул на ХАЙ: в салоне жара - дверь молчит. Загнал в бокс - постоял полчаса чтобы иней хоть малость сошел, посомтрел мануал и решил открыть аварийным пластиковым ключем - снял пластиковый копачек, воткнул ключь, он чтото с трудом провернулся, но дверь открылась (принцип такой: щель замка стоит вертикально, поворачиваем против часовой на 90 градусов - авто открывает, на 90 по часовой закрывается.) Короче повертел - вроде все заработало - причиной считаю влагу которая гдето в дверном механизме засела. Мож кто знает что нибудь там смазать надо? А то както не весело если по утрам так примерзать будет - при -18 проше с зади в машину залезть чем эту лечинку отковырять.
У меня было практически тоже самое.:( Только машина была не заведена. Сходил домой за вторым ключом и открыл водительскую с помощью механического замка.
Про ручку мне в сервисе сказали, что соскочила тяга. Ничего менять не пришлось. Зато теперь никак не могу избавиться от подвываний ветра за стеклом.:mad: Эти "рукастые молодцы" умудрились перекосить рамку стекла. По началу даже воду пропускало, но методом последовательных итераций (в дава захода) и подтачиванием чего-то внутри (от чего вся машина была загажена голубой трухой) протечку устранили, но осадок остался. С тех пор ручка работает.:nod:
У меня таже хня. Уже пару раз сталкивался с замерзанием ручки. Правда, дверь открывается, но закрываться не хочет. Лечится это силиконовой смазкой. Оттяни наружную ручку и побрызгай тягу. Сам барашек можно побрызгать тоже, вот только особой пользы яот этого я так и не ощутил.
Так-с... WD-40. Синий с желтым баллончик. Первый раз слышу, что это силиконовая смазка. Вот подтверждение с сайта: "Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов."
Или как раз это и хорошо? А как быть с неприятным запахом?
Напиз..ил :bow: , не WD а TartlWax
Мне почему-то всегда казалось, что эту смазку WD делает :shock: , ну да ладно пользуюсь ей уже много лет
Скорее всего не любая, но в анотации написано что можно обрабатывать, я ей-же смазывал пластиковые амортизаторы на детской коляске - скрипеть сразу перестали.
Я пользуюсь LandRover-овской. Так уж получилось, что у соседа RangeRover. Он себе покупает, ну и мне за компанию. Кстати, сайленты на RangeRover скрипят также как и на Passat'е :lol:
На сколько я понимаю WD40 - керосин с "благородной отдушкой" и, возможно, пакетом каких-нибудь присадок. Для металла безвреден. Я им даже битум с машины удалял. ЛКП в результате не пострадало. Но это просто к слову и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Вот, кстати, в ЕТКЕ нашел G 052 778 A2 - Спрей для смазки личинок замков. Даже в EXIST.RU эта штука стоит меньше 10 USдей. А в наших интернет-магазинах, вообще наверное, почти даром...
Да-да. При этом отдушка все равно не очень облагораживает. :) Запах не ахти. Битум удалять можно -- однозначно.
Я в контексте темы как раз про "силикон" пытаюсь выяснить: для смазки резинок, устранения скрипов и т.п. В том числе интересно применение этого дела для устранения "замерзания-примерзания". Можно ли?