дело не в лучше/хуже, а в выяснении причины, если тебе интересен этот момент ... а так - лучше промыть форсунки, сменить свечи, ну и катушки.
Вид для печати
дело не в лучше/хуже, а в выяснении причины, если тебе интересен этот момент ... а так - лучше промыть форсунки, сменить свечи, ну и катушки.
прочти тему с гайкой в двигателе .... ему не поможет
Итак, промыл форсунки «LAVR next INJECTION SYSTEM PURGE ML-101» на 80 т.км. Как итог, более ровная работа на хх и уверенный утренний пуск в морозы. Более подробно с отчетом можно охнакомиться в ветке "ЗИМНИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПАССАТОМ Б6 (2007/2008)". Советую делать чистку не только при наличии явных проблем, но и для банальной профилактики.
У меня после заправки перед Новым годом на Лучке в -40, двигло начало потрясывыть, хотя обороты на х/х держит как и раньше. На повышенных оборотах работает нормально, без сбоев. Свечи выкрутил, почистил, поставил обратно. После чего немного поюзал двигло. Выключаю, достаю опять свечи, а они точно такие же как и вставлял - чистенькие, хотя двигло опять дергалось. Значит и свечи, и катушки в норме, т.к. нет пропусков зажигания, свечи не засраны и не залиты.
Имеется инфа от работников заправки, что в морозы Лучок добавлял парафин в бензин, грешу на это. Опасаюсь, что засрался топливный фильтр, форсунки, может чё ещё. Чё делать не знаю? Посоветуйте.
В -40 лучше машину не трогай:kos:
Мафынка, кстати, вела себя в -40 достойно. Пару дней вечером, если термометр в бортовом компе не врет, показывало -45. В салоне тепло (сарай), АКПП работает нормально (тьфу, тьфу, тьфу). Завожусь с утра, правда, в теплом гараже, ну а в течение дня практически не выключаю. Вот только при проезде лежачих полицейский впереди что-то похрустывало. Что за хрень могла быть?
Эта "хрень" так и называется - сайлентблоки, да и вообще, все резинки на морозе дубеют, по весне два варианта: 1 отойдут, 2 на замену, потому как можно разик резво наехать на лежачего полицейского особенно в сильный минус - и привет
Промыл форсунки на 66т.км. Ощутимо резвее едет. При заводе ощутимо быстрее схватывает. Цена вопроса 1600 руб. включая промывочную жидкость. Для прямовпрыскных vw движков, которые очень прихотливы к качеству топлива делать нужно хотя бы раз в год. плюсы: профилактика впрыска, экономия топлива, увеличение ресурса катализатора, увеличение мощности.
Двигло трясло из-за сгоревшей катушки зажигания на одном из цилиндров. Заменил сам (2100 руб + диагностика 500). Ёще одну купил про запас. Записался седня на промывку форсунок Винсом.
Промывка форсунок обычно делается на стенде. К топливной рампе подключается резервуар с промывочной жидкостью. Подается соотвествующее давление и заводится двиг. Через определенное время он глушится на некоторое время и снова заводится. Потому не топливный фильтр, ни насос в баке во время промывок форсунок не изнашивается... Так что менять раз в год ничего не надо... А вот мыть форсунки на непосредственном впрыске - желательно, особенно после 50-60 тыс. пробега...
Как моют форсунки я представляю, но по вашему если они заси..ются за год, то значит бенз такое гуано, что и фильтр забивается этой гадостью. Вообще если нет ни каких предпосылок, зачем мешать машине ездить? Потом товарищи начитываются советов и на первом ТО дилеры впаривают замены свечей, топливных фильтров и т.п.
90% "зимних предпосылок" происходит по вине самих автовладельцев, ну и у счастливых обладателей 2.0 FSI какой там двигатель не помню, мне лень искать.
Сёдня промыл форсунки Винсом, первый раз за 80 тык км - мафынка побежала намного резвее, особенно чуфствуется на трассе. Вывод - эффект есть. Завтра заменю свечи, т.к. на старых проехал уже 30 тык. Думаю, что промывку нужно производить в момент замены свечей, т.е. ~ через 30000 км, в самый раз.
А еще народ пишет, что после смены масла машина тоже резвее едет.....
igorexa_1981
Я смотрю тебе больше постебаться не где? Есть сказать что по теме пиши, в противном случае не стоит клавиатуру на компе мучить...
:lol: :lol: :lol: по теме, что мыть раз в 30 000 км форсунки это перебор, хотя мож у Вас бензин как у всех не только ослиной мочой разбавляют, а чем по хуже.
Апосля смены масла, может у кого и побежала резвее, не знаю, за тот "народ" отвечать не буду. В моем случае ничего не изменилось. А вот сёдня, после промывки форсунок Винсом, мафынка побежала РЕЗВЕЕ.
У нас Лучок, и Ухтинский НПЗ под боком. Чем там они разбавляют, ослиной мочой или своей, мне не ведомо, т.к. там не работаю и не контролирую их. Но бензин не самый говенный в эрэфии. А промываться раз в 30 тык, думаю, что в самый раз - не слишком часто и не слишком редко.
3-я зима пошла, как на 2.0 FSI езжу, начались проблемы с запуском в мороз, свечи в лет закидывает, заводится на 3-х цилиндрах, катушки исправны (проверяли с хор. людми у ОД), ща выздоровлю и поеду форсунки мыть, их там моют ничего не разбирая (в систему под капотом подключают) - жду пользы.
пробег 71000км, филтр топливный уже 2 раза менял (каждые 30000км)
еще для профилактики дросельную заслонку хочу почистить, друг на субару уже дважды чистил, говорит пипец как засирает и из-за заслонки даж мотор не ровно работал. у ОД тож порекомендовали ее почистить (все те же хорошие ребята)
моя машинка в сервисе, на промывке форсунок и чистке дроселя. как заберу, сообщу результат
Сегодня забрал своего VW, промывали фарсунки и д\заслонку. Пока не понял разницы. Может то что мороз -35 на дворе и машина не хочет ехать!