Тема боян. Сам ломал голову, правда критерии выбора были несколько другие. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11585
Вид для печати
Тема боян. Сам ломал голову, правда критерии выбора были несколько другие. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11585
У меня сток, я заезжал с чипованным 1.8 АКПП. А он в свою очередь заезжал со стоковым 2.0Т.
Предположительно, разгон до сотни чипованного 1.8 ТСИ АКПП = 8.6 сек (+-0.1 сек).
В корпусах это около 2 корпусов.
бери дизель. машина хорошая, едет без проблем. единственное не тянет на низах, после чипа эта проблема ушла. чиповал практически новую машину, пробег был 1 тыс. км. сейчас пуляет только в путь, может со старта конечно не сильно как прет, но зато потом летит только в путь. но это все имхо. если есть возможность, съездий на тест, прокатись на обоих. для меня так, чем меньше будет ездить людей на дизеле, тем лучше. до этого ездил на аккорде 2007. сейчас на бензин не пересяду. хотя, жизнь покажет
1,8 TSI.
Мне нравится
+1 к 1.8TSI. Но дизель - тоже хорошо.
На тест-драйв. После тест-драйва гляньте на средний расход. Для дизеля 10л/100 - нонсенс, для бензина - прожиточный минимум. У дизеля в плане чиповки + в том, что точно такой же двигатель (с другой турбиной) выпускается о 170 силах, т.е. расчитан на бОльшие нагрузки. На заправку - раз в 800км без трассы. На бензин после этого мало кто пересажываицо. А ежли объехать всех со светофора за минимум денег, то камри 3.5 :thumbup:
Alknark скажы!?! :lol:
дизель и только.
в потоке и на трассе разницы между чипованным 1.8Т и 2-х литровым дизелем будет ничтожная - не увидишь её...на обгонах с 70 до 140 дизель будет лучше, но точне не хуже.
экономия в деньгах - дизель дешевле на 2 рубля вроде и на сотку будешь экономить при отжеге все 3-5 литров!!!
обладал Мондео 2.2ТД - самолет...чиповал, было 184 силы, очень бодро ехал.
у дизель ход, естесственно больше.
в общем мои критерии за дизель таковы: экономичность и динамика отменная.
Если 100% будешь чиповать, не бошься проблем с ДСГ - то дизель. У меня 1.8 механика, у брата 2.0 дизель, моя намного резвее но у дизеля свои плюсы - экономичность, прёт неплохо, с чипом вообще поедет хорошо, у 170 лошадок+дсг около 8.6 до 100+тарахтит прикольно :). Механика - бензин т.к. больший диапазон у передач.
Надеюсь моя следующая машина будет дизель+дсг (2.5-3 литра).
Ну это может быть - смотря как ехать.
Не согласен - слишком маленький обьём для дизеля, и короткий ход передач :cool:, да и ускорение бензин сделает быстрее на этих скоростях. 2.0 TDI уже выдыхается на 80-120 (хотя следует упомянуть что 1.8Т выдыхается на 120-150).
Это реально круто, дизель тут вне конкуренции, и чем сильнее отжиг тем лучше дизель (в плане расхода).
Ну мондео 2.2TDI получше конечно).
Ход у дизеля больше естественно? Это с чем так решили? Где он больше? Что не крутится выше 4000 тысяч? Что передачи щёлкает как семечки - отсюда и потеря в динамики. Или что дизель едет в узком промежутке оборотов? Ну и выдыхается на скоростях 100+ очень сильно.:nod:
комрады!!! а че 2.0 FSI щаз не поставляют что ли???или я в чем то ошибаюсь?
не поставляют. мне этот , мой, мотор не нравится. взамен 18.Т.
Ответ Китти))))
ход - имеется в виду , что расстояние больше проезжает на том же баке.
далее о том, что после 120 дизель сдыхает - это ты неправ. я имел общение с дизелем и поэтому так говорю. мондео был в стоке мощнее на 15 лысых, но на самом деле это дело не меняет. он у меня пёр до 180 очень резво, а лучшие покатушки были на скорости от 80 до 140, тут дизель очень хорош, потому что верхние передачи уже гораздо длиннее, что не скажешь о 1,2 передачах.
так, что была бы у меня тачка с дизелем, вообще кайфовал бы...а так чё-то расход напрягает, под 15, когда отжигаешь...
Дизель 170 сил и 140 , это две большие разницы, одной чиповкой это не достигается, там много изменений, уже вроде обсуждали.
День добрый! У меня 2.0 TDI DSG, у жены - 1.8 TSI TipTron. TipTron гораздо приятнее в пробках и на парковке - газ трогать не надо. Дизель, на мой взгляд, приятнее на трассе - при обгонах и разгонах. Для меня было важно ехать 1000-1200 км без заправки. Реальный расход на 100-110 км/ч - 5,5 литров, на скорости 160-180 - 7-7.5 литров. Бензин существенно тише. Рассказывать можно долго, но дизель больше нравится и мне, и жене. Ну и правду сказал кто-то выше - с дизеля на бенз редко возвращаются )))
А когда руки всегда пахнут солярой тоже нравится?
Ребят, не надоело однно и тоже перетирать!:eek:
Эти детские вопросы- что брать:eek:просто убивают. Самому ну никак не попробовать :crazy::hlp:Хелр, айуто! Хочу чтоб ехала как 3.2 но денег на 1.6- чо делать:eek:ПРям детский сад, ей-богу!:kos:
Дизелеводы!
А как ваши агрегаты реагируют на качество топлива? Особенно в межсезоние. Как с запуском зимой? Особенно в более холодных регионах с сомнительным качеством топлива.
А вообще вся Европа большей частью ездит на дизелях.
Вопрос, конечно интересный, но на форумах, этом и смежных, я не помню тем с незаводом дизеля, а по FSI и TSI навалом, качество дизтоплива сейчас на уровне, с бензином косяков больше.
Что бензином, что солярой - без разницы. Главное - пахнут! :)
С Webasto - проблем вообще 0. До -35 езжу без проблем. Если ниже - сам не завожу - машинку жалко. С качеством дизтоплива тоже не было проблем. Раньше заправлялся дизтопливом производства местного ГПЗ (другого не было). Где-то полгода назад к нам пустили лукойловцев - теперь заправляюсь у них. В принципе разницы между дизтопливом по старому советскому ГОСТу и лукойловским Евро 3 машина не замечает. На Евро 3 заводится в мороз даже менее уверенно.
У меня только догреватель, но в - 20 гр, заводилась без проблем, меня больше волнует DSG, в связи с окончанием гарантии.Вот это точно ссыкотно.
Dedanten
Ты не найдешь таких отзывов и на Гольф клубе(в двух вариантах), на Туран клубе и пр.-парадокс:)