или покрышка или рычаг или сайленты, подрамник
Вид для печати
или покрышка или рычаг или сайленты, подрамник
я пару недель назад с подобной хренью разбирался......за 35 т км съела машина комплект колес, на трех износ был более менее равномерный (оставалось 1-2 мм до индикаторов), правое заднее - съедена внутренняя часть колеса практически в ноль.....колеса весной менял (перед на зад, при этом заметил что переднее водительское было чуть сильнее сношено, может оно назад вправо и попало)
проверка сход развала не выявила серьезных отклонений-все было в пределах нормы, что в общем то похоже на правду (езжу аккуратно, в выбоины не попадал, разве что иногда потихоньку внатяг на бордюры забираюсь)......
в итоге сход-развал чуть поправили и комплект шин на замену:shock:
хотя по большому счету я рад что избавился от жесткой бриджстоун потензы-нокиан хакка зет на порядок комфортнее (езжу радуюсь:wave:)
Заметил на задних колесах,что изнутри шины стерлись сильнее (по индикаторам видно).... Колеса завалены не много внутрь (с завода так), но не думал,что будет так сильно "подъедать".... Колеса Контик-2 235/45 R17... У всех так?
конечно не у всех, уже обсуждали! бегом сход развал делать! пробег какой ? резину некоторые умудрялись так убивать за 5000 км ...
Пробег 60 тысяч.
Ну если ни разу не делал сход-развал, то все может быть ... (вообще чисто для себя можно хотя бы раз в 30000 проверять, а если хорошо влетел в яму, то можно и не затягивать, заодно и диски проверить на геометрию)
В моей практике был такой казус:
Подошло время переобуваться на лето. Поехал купил новый Dunlop. После переобувки машину начало немного тянуть в сторону. Поехал на развал, подтянули, сказали все ок. Однако машину все равно тянет. Вернулся к развальщикам, проверили сказали все в норме (ребята проверенные). Все равно машину немного тянет. Поменял колеса местами, тоже самое и в ту же сторону. Через некоторое время увидел, что резину на левой стороне из нутри подъедает как спереди так и сзади. Вообщем все надоело, поехал купил Toyo, переобулся и все стало в норме, никаких проблем. Вот какие казусы бывают, ну а в вашем случае нужно однозначно проверить развал-схождение и делать это немного чаще.
Какие ямы? Какая геометрия дисков? Вы о чем? Одинаково оба колеса стоят! Одинаковый износ! Зачем развал делать каждые 30000 км "или даже чаще"? Это же не Жигули! На всех предыдущих машинах (кроме ВАЗов) мастера в один голос говорили,что развал нужно делать только после того как по ходовой что то делаешь (шаровые,рулевые и т.д.).... Что то я в мануале не встретил ни чего о плановом развале....
Как можно не проверив утверждать что у тебя с этим параметром все в норме ??? и токо рассуждая и ничего не делая - резину всю просто поубиваешь и всех делов ...
Вы не совсем правы.
Ваг рекомендует делать РУУК после непродолжительной эксплуатации а именно: "Регулировку углов установки колес целесообразно выполнять после 1000 - 2000 км пробега, поскольку только тогда заканчивается усадка витых пружин." (взято из Elsa).
Регулировка довольно важная операция, похоже в Калуге сказывается местный пофигизм, на форуме камрад описывал факт полного стирания протектора на задней оси, у многих криво стоят рули при прямолинейном движении.По хорошему,нужно делать РУКК на любой машине после усадки пружин.
Счас 89тыщ. (1,3года) загудело (особенно 40-70кмч сильно, думал очередная зад.ступица померла уже 6-я в общем) опять сзади но у же из-за пилообразного износа резины (Барум инд:240кмч - не одной высоты спилены шашки и тока на внутреней дорожке это за 30тыщ, наружные дорожки как новые) из-за того что развал сзади стал даже визуально обратый (домик) и это на 89тыс. при том что подвеска вся в идеале (диагностил на 88тыщ) и все заводское (хотя не берегу) поеду на развал (не гарантийный 35у.е за 4колеса). Но езда часто в поворотах с управлаемым заносом (писком), бывает частенько гоняемся на аэродроме без антибукса или на трассе 200-220кмч.
Поставил резину вперед гул НААмного усилился (шумка спереди хуже) +Ступицы ОФ все проверил ОК.
Переверну резину внутренней дорожкой наружу и без антибукса в вывернутых колесах на аэродроме на 2й газ в пол (4500об) за 4круга сгорает(с расплавлением) аккурат 2мм на внутреннем колесе на наружной половине колеса, должно выровнятся.... родная спортивная резина Мишлен или Континеталь правда так не горит, гораздо медленей пилится и не плавится. Если гул не уйдет поменяю резину
На родном Мишлене или континетале гула не было хотя и визуально внутренняя дорожка и зад и перед на 1мм больше изнашивались (даже первые 40тыщ без перестановки) при этом передняя резина до метки, задняя на 2мм износ. Короче Барум даже с индексом скорости 240кмч = га...но. Фулда спереди за 15тыш износ 50%, мягкая. Лучшая это родной Мишлен или континеталь
У кого сзади видимый износ внутренней дорожки резины (видно после 30-50тыс. без перестановки резины)? (причина обратный задний развал (домик)) типа так / \
Почему развал ушел? Просела? Износ развальной тяти?
Сделаю развал напишу.
А резина штатная (мишлен/континеталь со сплошными полосами протектора без поперечной разрезки) или нет и с поперечной разрезкой как у меня?
сделаю развал напишу, но визуально развал обратный типа так типа так / \ на обоих, слева больше чуть съело (наверно потому что я там сижу, но я 72кг всего)
из-за этого резину беру направленную симметричную чтобы перебортировав можно было поменять внутреннюю дорожку на наружную, чего не сделаешь со штатной (оутсайд всю жизнь снаружи)
КУДА и ПОЧЕМУ УШЕЛ РАЗВАЛ, кто делал/знает?
сегодня все колеса под лупой рассматривал (пирелли штатная, пробег общий 70тыс.)...чавкает на хорошем асфальте...на другом не слышно из-за отличной шумки :lol: и иногда бывает как загудит, как будто в тракторную колею попал...но чего-то криминального кроме как внутренний износ не нашел и то не большой...резина вроде не направленная, но внутрь и наружу риски есть...поменять не наверное получится...вот что делать??? доездить до зимы, а весной новую покупать :)
з/ы колеса меняю каждую зиму с переда на зад и наоборот :)
Брал машину б\у , резина на задних была также съедена. Хозяин говорил что из-за того что колеса приспущены были сожрало . С переда поставил назад а на перед купил новую Бридж ер300 , такая и стояла , проехал 8тык уже пока незамечаю особого износа . После покупки сразу сделал развал (1100рэ) особо кретичного ниче ненашли . Если надо кому могу выложить скан развала .
У меня тоже износ внутренней дорожки.Резина бридж 215/55 r16 ,давление 2.5 в основном езжу один пробег 57000км. Передние стерлись до сликов ровно-поставил назад,на задних еще 4мм было - пошли на перед.На тех сликах что поставил назад внутренняя дорожка стерлась до абсолютного нуля тысяч за 5 пробега.Также хорошо виден износ внутренней дорожки задних колес на зимней резине (один сезон 15-20тык)
Мля это как то лечить надо , непорядок так резину насиловать ! Может кто из уважаемых подскажет в чем придчина ?
Думаю развал делают на пустой, а при загрузке сзади он становится обратным / \, и также теперь у меня он обратный даже на пустой, да и думаю со временем чето сминается просядает и сзади развал уходит на обратный.
. буду делать чуть подгружу, чтоб развал делали на пригруженной, как и езжу, тем более со сременем он уходит падла.
С новой !на родной резине проехал 40тыщь за весну-лето, не переставляя резину (давка 2,4-2,5). Загрузка 1-2чела +20-30кг багаж, 80% трасса 140-160, ав зацепе 180-220
ИЗНОС штатного мишлена:
1. Спереди по центру до меттки в 0; снаружи остаток 1,5мм до метки, снутри 1мм до метки (снутри чуть больше съело снутри)
2. Сзади износа почти нет, по центру износ 1,5-2мм, снаружи 1-1,5мм, снутри 2,5-3мм,... снутри с новой больше съела с завода.
Наверно из-за пакета плохие дороги (+2см) не пересмотрен развал, особенно критично для задницы, где счас визуально развал минусовой (обратный)
ВСЕ забодал ГУЛ!! заменил резину Барум со сточенной внутренней дорожкой от задницы на ГудьЕр - тишина стала ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ на гладком асфальте.
Спереди шумка НАмного хуже т.к. пока стояли сзади гул был не очень сильным, а когда поставил кривую резину вперед то гул НАмного усилился
У меня Pirelli p7 215/55/16 купил машину с рук при пробеге в 40 тыс. Так вот обнаружил что на задних катках середина резины ~шириной 5-7 см. просто лысая а по краям как новая. На переду все Ок. равномерный износ для пробега в 40 тыс. Успокоил себя тем что наверное было высокое давление в задних балонах. пробывал скачивать задок до 2,0 и поднимал до 2,3 все равно отчетливо видно что пятно контакта на резине именно по середке . Был спокоен пока не создали тему. т.е возможен что съедает резину из за сход розвала задних колес? при таком сходе /----\ разве возможно съедание середины резины?
"Домик" есть. Углы установки проверял (раз в полгода делаю после шиномонтажа) с товарищем на его стенде - в норме. Пробег летних под 35ткм, износ вроде равномерный. Давление держу 2,3.
На фото копия распечатки развала (кстати за все 50у.е. с полной диагостикой подвески) Вся подвеска 89тыс.км в идеале хоть и в поле уходил и не берегу почти. Сзади развал практически все в зоне допуска был.
ДА, ЗАВОДОМ ПРЕДУСМОТРЕН ОТРИЦАТЕЛьНЫЙ РАЗВАЛ СЗАДИ 1гр20мин (1,333гр) +/ 30мин (0,5гр)!!! НА ПУСТОЙ АВТО ДЕЛАЕТСЯ РАЗВАЛ (НА ЗАГРУЖЕННОЙ он БОЛЬШЕ СТАНОВИТСЯ). СПЕРЕДИ ТОЖЕ С ЗАВОДА ОТРИЦАТЕЛЬНЙ ПРАВДА БЛИЖЕ К НУЛЮ -0гр14мин (-0,23гр) все углы и допуски в фото.
Смотрел на сервисе и спрашивал У ВСЕХ СЗАДИ ИЗНОС ВНУТРЕННЕЙ ДОРОЖКИ (о чем и не скрывая оф говорит, такая конструкция) . В джете такого не было, хоть и регулировок там меньше)
Также параметры допусков разв/сход для плохих дорог и обычных ОДИНАКОВЫЕ! Это тоже влияет на износ.
Всетаки себе задний развал переделаю (10-15,у.е. 1 из 4х регулировок) поставлю в мин зону допуска домика (т.е +0гр 30мин (+0,5гр) от заводской рекомендации получится -0гр50мин (-0,83гр)) и пригружу поболее как в жизни, т,е, сделаю минимально возможный домик (отрицательный развал).
Так что берите симметричную резиу в зад, чтобы наружу/внутрь мона было менять,
т.к. ЗАВОДОМ ЗАЛОЖЕН СЗАДИ ПРИЛИЧНЫЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РАЗВАЛ ( ТИПА / ____ \ ДОМИК) И СООТВЕТСТВЕННО ИЗНОС ВНУТРЕЕНЕЙ ДОРОЖКЕ, А ПРИ ЗАГРУЗКЕ ОН РАСТЕТ.
в Бэхах например развал делается на прилично загруженной авте.
Может в поворотах на скрорости на управление и благоприятно влияет (в повороте нагруженное наружное заднее колесо становится вертикально (отрицательный развал становится нулевым)) и нагрузка на все пятно контакта равномерная, но вжизни это износ внутренней дорожки задницы.
Думаю здесь ясны причины, и понятно решение (зад минусовой развал ставить в мин.возможный / ____ \ домик по допуску (0гр50мин (-0,83гр)) + симметричная зад.резина)