ВОПРОС ОСТАЁТЬСЯ ОТКРЫТЫМ!!!!
багажник то нелегко закрываеться.....
Вид для печати
ВОПРОС ОСТАЁТЬСЯ ОТКРЫТЫМ!!!!
багажник то нелегко закрываеться.....
А интересная идея! У нас ведь газовый(ые) амортизатор(ы) стоят вроде на открывании? А если просто заменить амор на эту хрень? Ход штока насколько я понял до 200мм. До ужаса банально и должно работать... наверное :weirdo: Только вот интересно, шток этого мегадевайса руками двигать можно?
Интересная задумка, а как это в варианте организованно?!
надо какое-нибудь электромагнитное поле создавать. а то тросики или зубчики на направляющие багажника накладывать имхо не выйдет - представляете какой там рычаг и соответственно какое усилие надо прикладывать. мне кажется надо заморачиваться там, где сам замок багажника
а так идея супер! на бэхе семерке видел кнопку с торца багажника. но это не так круто как с брелока закрывать
Матчасть
1. Как оно выглядит в фаэтоне
http://www.passat-club.ru/forum/atta...5&d=1254861529
2. Как оно выглядит в сарае (не особо понятно...)
http://www.passat-club.ru/forum/atta...1&d=1254861890
http://www.passat-club.ru/forum/atta...1&d=1254862927
3. Как оно работает в сарае
Выдержка из ELSA:
4. Как устроен седанЦитата:
Работа двери багажного отсека с электроприводом
Комплектация двери багажного отсека с электроприводом в любом случае включает в себя два двигателя в блоках управления крышки багажного отсека и петлю замка с доводчиком.
Открывается дверь багажного отсека с электроприводом с помощью наружной ручки двери багажного отсека, кнопки в брелке дистанционного управления или с помощью кнопки в водительской двери.
Закрывается дверь багажного отсека с электроприводом с помощью кнопки на ее внутренней обшивке или с помощью ее наружной ручки.
Если дверь багажного отсека открывается не полностью, то причиной не обязательно является какая-либо неисправность. Высоту открывания можно запрограммировать.
Электродвигатели крышки багажного отсека с электроприводом оснащены ограничителем усилия. Если при „открывании“ дверь багажного отсека наталкивается на препятствие, то открытие прерывается. Если при „закрывании“ дверь наталкивается на препятствие, то закрытие прерывается, и дверь вновь чуть приоткрывается.
Дверь багажного отсека можно также закрывать и открывать вручную. После кратковременного чуть сильного нажатия электродвигатели отключаются, и дверь можно открывать и закрывать с нормальным усилием.
При неисправности в электрике привод от электродвигателей не разъединяется, поэтому открывать и закрывать дверь необходимо с большим усилием.
http://www.passat-club.ru/forum/atta...1&d=1254862107
5. Выводы
Из всего вышеописанного предлагаю следующие измышления:
1. Помимо самого привода потребуется еще доводчик в замке (стоит изучить возможность применения доводчика из универсала).
2. Система фаэтона выйдет в копеечку, а то и в две (гидравлика однако), и то не факт, что удастся ее пристроить.
3. Система универсала, кмк, не прокатит - другие рычаги.
4. На роль привода вроде бы подходит девайс, обозначенный в моем предыдущем посте, только ставить его надо пожалуй не вместо штатного газового упора, а в дополнение к нему.
Итого - осталось найти добровольца, готового рискнуть и вложиться зеленью и временем, чтобы все это вколхозить:)
LizarD--мысли в правильном направлении,... но скоро дойдет до того, что будем придумывать механизм открывания и закрывания ширинки...слишком все сложно...атрофируется народ, в смысле мышцы...скоро будет человек представлять из себя только голову т.е. будет- колобок...
да надо просто Экзибиту позвонить (или как там его правильно зовут) и попросить прокачать наши тачки. вот они уж точно допрут как сделать такой багажник. и не такое делали. я бы свою им отдал, пусть мне еще музыку туда нормальную вкорячат
Я поднял данный вопрос не из-за лени, а потому, что на пассе, как по мне, не продуман механизм закрывания крышки. Полости для захвата крышки рукой изнутри не видны и незнающие люди пытаются закрывать багажник, хватаясь руками за наружную часть. Тем самым царапают ее, особенно если машина грязная.Цитата:
Сообщение от Chek
Мне кажется, что данный девайс можно поставить вместо штатного упора, т.к. он ходит и вперед и назад. Судя по его характеристике ему хватит сил открыть багажник, а управление можно взять от доп. сигналки, которая имеет несколько доп. каналов. По моему это самый бюджетный вариант всего этого колхоза.Цитата:
Сообщение от LizarD
Не, не прокатит. Вот комраду vaque его Passat B2 думаю могли бы прокачать:)
+1, в СС кстати багажник закрывается ПРЕКРАСНО, легко, почти без усилия и четко. А у нас пока не жахнешь так, что в салоне все вздрогнут, не закроешь:shock:
Можно, но тогда плавности в движениях не будет:)
+100 к тому что лень закрывать!
+1000. сам хочу такую штуку
Бабы, да и мужики тоже царапают багажник своими кольцами на пальцах. Даже тупые мойщики, которых руководство нифига не учит на работе кольца и брслеты снимать, могут серьезно попортить тачку.
Интересно конечно, чтобы багажник сам закрывался, но себе ставить не буду, ибо лень. Я наоборот новую машину купил для того, чтобы в коем-то веке ничего там не делать и не трогать и чтобы не ломалось ничего. Пока все идет по плану:)
Могу предоставить машину для эксперимента, а денег у меня нэту............
Никто не реализовал эту "фичу"?
Ато багажник уж слишком сложно закрывать...
Я его с размаху захлопываю, чтобы не давить на крышку руками.
Может нужно искать у других авто - типа лексус или авто с японского рынка у которых закрывается автоматически. Вдруг у них стоят такие же по размеру механизмы. Знаю на крузаки такие ставят, на рх350 на представительском классе(а8,фаетон, бенс эс класса) и т. Д.
на ауди сделали (видел на А5 и А6) по деньгам вот http://www.upgrade-car.ru/A6_4G_122?product_id=984
своими руками думаю в половину дешевле должно получиться
ёпамать... за 75 рублей я сам её закрою.