Три недели уже езжу ни какой ошибки не выдает.
А можно подробнее разяснить "обучение системы"?:confused:
Вид для печати
Три недели уже езжу ни какой ошибки не выдает.
А можно подробнее разяснить "обучение системы"?:confused:
Периодически стала вылезать ошибка AFS Inoperative, но проблем со светом не заметил, светит как и прежде, поворачивается, танцует при заводе. Гарантия закончилась месяц назад. Пока забил. Будет вылезать в дальшейшем буду смотреть датчики. Если отремонтировать не получится и фара попросится на замену, буду решать через страховую.
Была ошибка АФС тысячах на 20-30. с начало погасили, после появления снова, поменяли фару.
тоже ошибка АФС появляется при движении! но при этом фары работают нормально вверх вниз вправо влево! помогите объясните
ептить туды сюды,те же глюки афс не фурычит :cry:....раньше реже, а сейчас при каждом включении фар в движении, чуть кочка и хана....ксенон не поворачиввает и по вертикали не гуляет..... начну с проливки датчиков...че будет отпишусь...... еще вариант от сырости могло заглючить блок управления? где он? кто зна?:confused:
Пока есть гарантия надо настаивать на замене фары,датчики бокового поворота фары вышли из строя через месяц после гарантии!!!Потратил пять часов своего времени на переговоры по замене фары!
Сказали что я "клёвый" парень и что они пойдут мне на встречу!!!
Но основанием для замены были предыдущие протоколы проверок!!!
На диллере этой информации не оказалось!
и снова AFS inoperativ? проливка датчиков не помогла снимал контакт чтоб обозвало их- 00497 sensor for vehicle leveling rear. и 00496 front, а мне нужен right swivel module position sensor 02628 помогите его найти
вроде как в фаре
Была тоже такая заморочка с датчиком левой фары. Свет "упал" вниз и фары перестали делать "разминку". Дилеры приговорили фару к замене. Все удовольствие в районе двадцатки. Компьютер ничем не помог. Ошибка появлялась снова. Месяц перед Новым Годом покатался с дальним, а на новогодних каникулах машина, постояв 5 суток на морозе, не захотела заводиться. Процедура стандартная - аккумулятор в дом и на зарядку. Когда батарея вернулась на место, то все ошибки пропали, и я с удовольствием вновь увидел как Пасс "разминает глазки".
P.S. а дилеры не ремонтируют. Они только меняют старые детали на новые... ибо ГАРАНТИЯ типа :znaika:
right swivel module position sensor 02628 помогите его найти возможно его номер 5mo907357b
Похоже это очень распространенная болячка, ибо у меня такая же. Все никак к ОД не соберусь, но теперь похоже и не поеду.
Я выявил несколько закономерностей ее возникновения:
1. Сел в машину, закрыл все двери, завел и вот она.
2. Сел в машину, водительская дверь не закрыта, завел, стою, закрываю дверь и вот она.
3. Сел, завел, поехал, поворачиваю направо и вот она. Здесь обращаю внимание, что только при повороте руля направо.
Датчик поворотного модуля стоит внутри фары и является неотъемлемой частью самой фары. Поэтому и меняется фара целиком.
На 2-х фарах помогло: Снимаете фару, тщательно моете, разбираем, снимаем эл. блок, запоминаем как лежали провода, откручиваем привода, вытягиваем моторы, рукой качаем механизм..... по вертикали он цепляет за корпус фары.... вот в этом проблема, но туда не подлезть, просто разрабатываем его рукой, собираем все обратно, можно посмотреть на плату датчика, в одном экземпляре была "холодная пайка" , все проверяем, скручиваем обратно. удачи!
еще нюанс, при включенном свете толкаю ключ во 2 положение(горит спиралька) правая фара начинает разминку, после завода разминаются уже обе... у кого как?
есть где отчет как саму фару разобрать....
Дело такое. Все хочу я заменить фару из-за этого поворотного модуля . Б/у фару со своим индексом пока не нашел, зато есть предложения по фарам, имеющим артикул, отличающийся на последнюю цифру
3c0941752g и 3С0941752К. Есть мнение, что возможно, в этих фарах место под другой блок розжига. А вопрос заключается в том, разный ли у них этот поворотный модуль и можно ли его демонтировать, чтобы заменить?
triada13, что значит "неотъемлемой частью самой фары"? Уточните пожалуйста для особо въедливых))
Заметил тут на днях , что сообщение AFS стало появляться в дороге, а не при запуске двигла, как раньше, в течение уже почти полугода. Отследить тему мешает постоянно мигающий желтый значек неисправности на приборке, кот. сигнализирует не о текущей ошибке, а ошибках, содержащихся в памяти. Сегодня затер ошибки, завелся заново и .. тишина: ничего не мигает, не пищит. Похоже, это не надолго, до первой поездки. С такими симптомами на блок управления не похоже,таки фару снимать надо что-ли:shock: Гуру, как считаете?
Комрады, и у меня вылезла ошибка AFS inoperative. VAG-coma нет, ошибки нечем считать. Ксенон при запуске двигателя тестирование не проходит, т.е. сразу выдает ошибку и не делает разводку вверх-вниз и в стороны, боковая подсветка при повороте руля не включается. Может просто лампа боковой подсветки перегорела? Или что, то с датчиками? Подскажите, т.к. через пару дней записался в местный Диверс-Моторс (по телефону они сразу огорошили заменой фары), хотелось бы пообщаться с ними во всеоружии. Заранее благодарен.
Здравствуйте комрады! Не буду новую тему мутить, а подниму старую.
В общем вылезла ошибка:
Wednesday,10,August,2011,22:16:21:13314
VCDS Version: Release 908.0
Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357-A.lbl
Control Module Part Number: 5M0 907 357 A HW: 5M0 907 357 A
Component and/or Version: AFS-Steuergeraet 0001
Software Coding: 2301953
Work Shop Code: WSC 05311 000 08193
Additional Info: 7L6941329 AFS-Lst.-Modul l X018 7L6941330 AFS-Lst.-Modul r X018
1 Fault Found:
02628 - Sensor for Swivel Module Position; Right
014 - Defective - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101110
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 8
Reset counter: 195
Mileage: 60849 km
Time Indication: 0
Date: 2011.08.09
Time: 18:07:08
Freeze Frame:
Voltage: 13.77 V
Speed: 10.4 km/h
ABS 1
По логике вещей - правая фара кранты приводу или датчику положения в фаре, но делаю тест из ВАГ кома - и все проходит отлично, фары прекрасно двигаются во всех положениях, обратная связь приходит с обоих одинаковая. После запуска машины они делают стандартную разминку и тоже ошибки нет. Но стоит только тронуться как через метров 5-50 выскакивает ошибка. Пробовал снять коромысло датчика на передней подвеске и если двигать его коромысло, то в левой фаре линза начинает ездить очень плавно вверх/вниз(немного похрустывая), в соответствии с положением коромысла, в правой тишина. В чем хрень не пойму, ведь тест проходит хорошо и ошибок не возникает.
1. Комрады, есть у когото описание этого AFS, как он работает, какие датчики, блоки, сигналы, где там привода?
2. Как снять стекло с фары?
3. Как провести адаптацию? А то может тупо нужно ее адаптировать?
Комрады, что же у нас теперь на форуме технических специалистов никого нету?
Ау..ребята!!! после замены фары на новую, но с другим номером(но визуальных отличий не имеющих) из-за ДТП горит AFS inoperative see ovner's manual и постоянно мигает лампочка на приборке... подключил шнур выдал вот что: что это значит? что делать, фара новая, блок ксенона новый блок поворота старый(визуально на пострадал но х.з.)
после дтп сразу загорелась такая фигня, после замены фары ничего не изменилось ТЕСТ вверх-вниз при включении фар не делается(((
лампочки горят все, кроме лампочки поворота(новая), стирал ошибки - но сразу же загорается вновь!
я предполагаю,что надо адаптировать фары, но как??
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 HW: 5M0 907 357
Компонент: AFS-Steuergeraet X016
Ревизия: H09 Серийный номер:
Кодировка: 0000001
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: F1E2579AD7F38C94
Part No: ID-L fehlt
Компонент: AFS-Lst.-Modul l ....
Кодировка: 00000255
Part No: 7L6 941 330
Компонент: AFS-Lst.-Modul r X017
Кодировка: 00000035
5 Найдены неисправности
01042 - Control Module; Not Coded
000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 181
Отсчет времени: 0
02656 - Power Output Stage for Left Headlight (J667); Not Coded
Стоп-кадр:
02657 - Power Output Stage for Right Headlight (J668); Not Coded
Стоп-кадр:
01539 - Headlights Not Adjusted
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100101
02233 - Left Headlight Power Output Stage (J667)
004 - No Signal/Communication - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100100
Пробег: 121531 km
Дата: 2011.10.01
Время: 00:29:33
подскажите что это все значит????
Закодировать блок управления, адаптировать фары. Должно уйти все, кроме последней - там надо смотреть, какие-то проблемы с левой фарой.