Автор - молодец. Хоть цифры и достаточно увесистые. Присоединюсь к вопросу - а стоило ли?
Вид для печати
Автор - молодец. Хоть цифры и достаточно увесистые. Присоединюсь к вопросу - а стоило ли?
тогда у тебя МКПП однозначно,
значит ты или пробок не касаешься в Москве....,
что практически не реально..
и ездишь соблюдая все правила экономности.
у меня у тестя опель астра 1,6 на ручке - гараж - дача - гараж
стиль "тише едешь - ни кому не должен" средний расход 6-7 литров.
но так ездить - я не хочу и не буду - это кашмар. :)
не в обиду будет сказано :lol:
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:25
стоило ли покупать авто?
или так тратиться?
ДА!
ДА!
просто у многих эти деньги как песок сквозь пальцы... а я их сосчитал столбиком...:crazy:
единственное, что выходит из ряда вон... - это видео регистратор
при своей цене качество сверх низкое....
сейчас уже есть возможность купить с Full HD и дешевле.... на круг,
но это уже поздно ставить...
я думаю в скором будущем многие производители авто (возможно начиная с Volvo)
будут штатно ставить камеры с записью на флеш память
видео и всех основных параметров авто: скорость, степень нажатия тормоза, газа,
координаты (при наличии GPS) и т.д. возможно боковые и продольные ускорения...:shock:
а страховые компании должны будут с такими гаджетами снижать ставки на страховку
Офигеть! Вот это диссертация :thumbup: Молодец Андрей :wave:
Прикольно, но по хорошему к стоимости пройденного километра надо-бы добавить и потерю рыночной стоимости автомобиля за два года.
отличный отчет..с бензином будет раза в полтора дороже..9 литров очень хороший расход, у меня реально 13.5л/100км средняя скорость 29 км/ч
Солидно, скурупулёзно, грамотно.
Лично для меня из этого отчёта ещё раз становится понятно, что покупка двухлетки примерно за 700-800 тыков + 100 тыков в год на обслуживание более предпочтительна.
А автор похоже маркетологом работает?... Такие графики, диаграммы...
Спасибо автору, цифра владения действительно впечатляет, сам никогда не задумывался о подобной статистике, но думаю что не сильно будет отличаться))
P.S. не обнаружил в отчете расходы на хранение авто (гараж, стоянка), а это вроде тоже у многих в расходах на авто присутствует
Да уж... я раньше думал что таблицы в журнале купи-авто адекватны... Ты конечно ДОпов на 150тр накупил, но вообще страшно представить какая цифра вылезет когда прибавишь разницу между покупной и продажной стоимостью. Около 20 рублей небось. Особенно "стремно" становится когда пытаешься понять сколько тебе обошлась поездка на дачу, например 100км ??
Кстати давным давно на лекциях по экономике, припоминаю, рассказывали о том как считать с учетом инфляции, но что то я забыл. :shock:
Сонстр статистики )))
Но, статичтика - вещь показательная !
хранение - гараж примерно 9 тыс. в год - просто ни о чем по сравнению с другими позициями... :)
Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:18
а если представить что на дачу надо ехать:
1. пешком или на автобусе до метро
2. на метро до вокзала
3. на электичке до станции
4. на автобусе около часа стоя
5. пешком 3 км (9 км)
и все при этом надо нести на руках
поэтому без альтернативы - только на авто
:)
Ахренеть!!!! я в шоке от такого отчета!!! блин как хватило сил и времяни для такого подсчета???