может кто-нибудь знает как проверить форсунки, можно как-то до разъёмов добраться, чтобы поочереди поотключать? может можно их как-то через предохранители или компьютер отключить?
Вид для печати
может кто-нибудь знает как проверить форсунки, можно как-то до разъёмов добраться, чтобы поочереди поотключать? может можно их как-то через предохранители или компьютер отключить?
про форсунки отвечу сам - отключать поочерёдно нелзя, т.к. форсунка умрёт (так мне объяснили), через комп и преды поочерёдно не отключить тоже, в случае неисправности будут ошибки...
проблему свою решил, дело было в соскочившем роккере-толкателе гидрокомпенсатора, поменяли толкатель, даже не снимая клапанной крышки - стук пропал, цена вопроса 70$
загадкой осталось - почему соскочил? или не правильно поставили?
По моему двигателю было так - http://www.passat-club.ru/forum/thre...BB%D1%8F/page3
та же хрень стучит хуже дизеля у соседа на такой же тачке тишина поехал к фирмачам сказали оставляй будем разбираться(признали звук неродным и неестественным) тока времени нет оставлять на несколько дней
,а так кроме звука никаких претензий к мотору
Причиной грохота оказался бензонасос высокого давления, по словам мастера в большинстве случаев проблема у моторов BLY в нем.
- бензонасос в/д - 12000 руб
- работа 2000
- ИТОГО: 14000 руб + 2 часа времени
Подскажите причину работы двигателя 2.0 FSI Passat B6 с пробегом 112 тыс. км. напоминающую работу дизельного двигателя ( "специфический" звук работы старого дизеля). На холодном двигателе характерного дизельного стука нет, только на прогретом двигателе. Почему так происходит?Что нужно сделать? Форсунки были промыты при пробеге в 60 тыс. км.
так и должно быть.
меняй своевременно хорошее масло и свечи. прогревай в холода перед началом движения. форсунки, кстати, на этом двигателе можно вобще никогда не промывать.
короче люби его и он тебе будет еще долго тарахтеть верой и правдой.
цепь между валов+ натяжитель и тишина.
Менять надо цепь привода распредвала, натяжитель и не забудь прокладочку купить - это в лучшем варианте, а в худшем варианте, еще к первому варианту, заменя фазовращателя, а он пятнашечку стоит(((
Пассатовцы, а скажите мне. Движок 2.0 FSI, 50 000 пробег, но работа громкая, но ровная. Сказали, что на атмосферниках громко барабанят форсунки. Так ли это.
Баян! По устройству ДВС у Вас дизель, только работает на бензине...:)... Хотя есть нюансы с цепью ГРМ (соединяющей два распредвала) и регулятором фаз газораспределения- они тож могут тарабанить по износу. А так...щумный он, 2,0фси, относительно других атмосферников...
Зато внутри какой приятный рык, за такой "голос" люди выпускную переделывают на других авто (1.8 Тси нервно курит в сторонке). Такой "голос" имеют только оч. породистые кони, феррари там всякие мазерати. Еще один момомент только фси 2.0 дает такой шлейф дыма при разгоге, машины едущие сзади сразу чувствуют у кого "толще" и кто здесь главный.
Возможно шумят клапана---масло не то....Надо определится----ЧТО....
2.0 FSI шумный сам по себе, тарахтит и рычит :)
Я привык
типичный дизельный звук у него. я так его и зову "урчалкой" ^_^