Vladimir777
"у нас стекло бы с защитой от уф. и тепловых лучей гораздо актуальнее, чем этот подогрев, который нужен пару раз в году..."
С ужасом...:)...жду отпуска, первый раз домой в КрымА поеду на всём чОрном...
Вид для печати
Vladimir777
"у нас стекло бы с защитой от уф. и тепловых лучей гораздо актуальнее, чем этот подогрев, который нужен пару раз в году..."
С ужасом...:)...жду отпуска, первый раз домой в КрымА поеду на всём чОрном...
, да на черном конечно приезжай, готовить обед можно будет прямо на капоте или крыше.....
А стекло серьезно если буду менять, то только без подогрева, и с тепловой защитой, к стати такие стекла ставят на пассаты с завода, во всяком случае у приятеля из Италии стоит с завода, без подогрева, и с тепловой защитой.
"готовить обед"
Обед- не знаю, но яичницу 100%...:)...осталось ровно 2 месяца.
В Египте В Хургаде к примеру, наверное больше половины новых авто на улице - темного цвета. И ничего - никто не изжарился.
Родные стёкла атермальные. Три года назад ставил на Форестер китайский лобовик. Никаких претензий к геометрии и качеству (полоса, шелкография, подогрев зоны дворников и за всё 3500 с установкой - ОД просил 18700 за родное без работы). Отличие одно - не атермальное, в солнечные дни разница заметна.
Кстати, любое стекло задерживае УФ излучение.
Комрады!
Передвигаясь по трассе Москва-Минск,никого не трогая, в попутном направлении промчался джип со скоростью 150-160км-ч....
В результате нашей с ним встречи образовалась трещина 4см в диаметре...
Че делать-то? Скока новое стекло стоит?Куды обратиться???Стекло с дд и дс.
ОД с установкой 40 тыс. просит. Я брал в Эксисте за 15500 стекло, и за 4600 поставил его у дилера. А, еще плюс 2800 руб. дилерский клей)))
ну 40 это перебор... клей небось СИКА, дилер около 3000 просит, а фактически он 800 рублей стоит...я недавно за 1200 ставил....нормально установили...
Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:40
Ты его засверли пока дальше трещина не пошла.... может трещину и залить можно.... то вообще видно не будет....
У нас где то на Машиностроителей заливают трещины. Знакомый на СантаФе сделали- неплохо, была горизонтальная трещина практически посередине 25 см длиной. Стало практически не видно, если не присматриваться. Сколько стоит не помню, кажется обошлось в районе 30 баксов.
Спасибо всем ответившим!Пока буду локализовать...По результатам отпишусь!
Подскажите пожалуйста, а вот такой скол без трещины по стеклу в какую либо сторону можно локализовать - отремонтировать? Чтобы в дальнейшем не появилось трещины? Скол получился такой в аккурат ровный и что самое главное в невидимой области стекла из салона (поэтому и увидел не сразу) :)
Все можно сделать, он рассверливается по краям и заливается, и будет незаметен, пара тройка нитей пострадает правда....езжай пока не поздно, может разрастись...
порядка 1000 рублей это стоит...
Если страховая каска есть, то за скол можешь с них денег взять, а потом отремонтировать...
люди скажите разве лобовое с подогревом не может быть атермальным.... атермальное оно какое???
У атермального стекла на маркировке написано Tinted (стекло с добавлением оксида железа).Атермальное оно цветное(зеленоватое,синеватое,сероватое...).
Реальную атермальность очень просто проверить.Машину поставить под прямые солнечные лучи и приложить руку к стеклу, атермальное стекло станет горячим на солнце,а простое будет прохладное .
я не знаю что у меня написано на маркировке, но оно голубоватого цвета (как остальные стекла) и с подогревом
выходные поймал камень...треснуло сразу на половину(((((((((хочу поставить оригенальное, дилер запросил с работой 30000... надеюсь заклеют хорошо без косеков....поменяю отпишу что получилось...
а почему не 300 000?
Мне в том году, в мае, тоже обошлось где то около тридцатки. Толи 27, толи 28.
Если каска, - то конечно. А вот если ее нет, то нахрена этот оригинал нужен-то???
Все равно это не сам ВАГ выпускает а тот же пинкильтон наверное.
Позвони в Мобискар какой- нить они тебе разные варианты предложат. У них и гарантия есть! А еще лучше на Матроске есть конторка (не уверен конечно что это центральный офис, но они были единственные в России у кого было стекло на предыдущий мой Сааб). у них там пинкильтон написанно. У них же ооочень профессиональная мастерская по установке. Все поставят прям при тебе!