Турбина не причем. Потеет место стыка патрубка картерных газов. Оно не герметично
Турбина не причем. Потеет место стыка патрубка картерных газов. Оно не герметично
Масло туда может попасть через маслоотделитель. Раньше ставили маслоотделитель 06H103495A, с 01.10.2009 стали ставить новой ревизии 06H103495E.
Может исправили данный баг. У меня маслоотделитель старый, пятна нет пока, но я всегда грею мотор до 45-50 градусов перед началом движения.
Если машина на гарантии, можно предложить заменить маслоотделитель и трубку для удаления воздуха(06J103213B) чистую сразу поставить.
Я может себе тоже поменяю на новую ревизию для профилактики (3700ру вместе с трубкой).
Мне меняли патрубок и прокладку крышки ГРМ (тоже было отпотевание). Пока сухо. Маслоотделитель при таких же симптомах меняли коллеге на шкоде с таким же движком. Изменений не было.
Как раз в тему. Пару недель назад заехал к дилеру с неработающим задним поворотником и решил пользуясь случаем показать запотевший патрубок. Он приговорил патрубок под замену. Патрубок поменяли, после этого машина стал плохо заводится. Вчера загорелся чек. Сегодня с утра затроила так, что не рискнул ехать, на эвакуаторе отправил к ОД. Сижу жду приговора.
Я почитал ответ в шкодовской ветке о данной проблеме, вот он
в ответ на Ваш запрос, направленный в ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», полученный нами посредством факсимильной связи 16.07.10, мы готовы сообщить Вам следующее.
Для возможности детального рассмотрения ситуации, мы запросили от дилерского предприятия ООО «Автоцентр АСЦ» всю информацию о Вашем автомобиле Skoda Octavia (VIN: XW8BK61Z38K156265) с целью её изучения. Также, мы ознакомились с мнением технических специалистов ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».
Согласно полученной и проанализированной информации, мы готовы прокомментировать Вам следующее. Современные синтетические моторные масла обладают высокими эксплуатационными свойствами. Для обеспечения защиты деталей двигателя в любых условиях эксплуатации в рецептуру моторных масел входят различные синтетические присадки (которые в свою очередь соответствуют жёстким экологическим требованиям). Основными функциями этих присадок являются предотвращение износа, предотвращение окисления и предотвращение образования отложений. Однако высокая термостойкость и летучесть этих присадок может проявляться в виде запотевания (даже в очень плотных, практически герметичных соединениях системы вентиляции картера и рециркуляции отработавших газов). Это можно сравнить с эффектом диффузии. Поэтому, матовое пятно, покрытое пылью в области сочленения магистралей, с парами моторного масла не является неисправностью и не влечет за собой увеличение расхода масла, а также оно не влияет на работоспособность систем автомобиля.
Имхо виноват во всем именно маслоотделитель тонкой очистки, слишком много масла он пропускает.
http://s002.radikal.ru/i198/1009/ee/f7ca9183c192.jpg
пробег 106400, такого не наблюдаю)))
ЛЮБОЕ!!!!! Авто имеет + и- разберемся далее!
Мне у нас ОД Снял патрубок и промазал это место герметиком все сухо и аккуратно!
На днях менял масло у дилера и озвучил данный трабл. При сдаче авты мастер объяснил, что на патрубке под хамутом нашли маааааленькую складку, от туда и потело. Будем посмотреть дальше!:)
Вот именно, что потеет, но уж ни как не гонит. Патрубок к турбине сухой
У таксиста кривые руки вставляя патрубок закусили резиовое уплотнительное кольцо в патрубке за турбой (слева сверху спереди двигла), после 200-215км оттуда срало прилично и даже генератору доставалось (ветром сдувало с патрубка). Однако заменили кольцо и 2е авто 2006г. В6 2.0 ТДИ БМП с 200 до 300тыс.км уезживает
На последнем ТО просил посмотреть на отпотевший патрубок. В итоге сегодня заменили патрубок и 2 хомута. Мастер-приемщик сказал, что хомуты нового образца, старые типа вроде ослабевали и т.п. и поэтому были отпотевания. Теперь должно быть все ОК. Верить или нет -- хз. За что купил, за то продаю. :)
Это хорошо, но насколько я так понял, тут всех не столько напрягали подтеки масла сколько что оно там есть. Т.е. подтеки вроде только одного человека напрягали которому этот подтек показал потенциальный покупатель авто :) Меня лично напрягает что интеркуллер и, возможно, заслонки впускного засираются. Вот.
У меня потеть начало после ТО (было масла выше нормы), сейчас вроде не потеет.
сегодня заметил тож самое и у себя...
так все-таки... проблема (поломка) это или не обращать внимания?
расхода масла пока что не заметил...
Фото0166.jpg
У меня похоже, масло за 10000 подлил около 2,5 литра, ОД говорит потребление в норме.
тоже самое, один в один...
скорее всего с турбины , я проехал 180 000 км с патрубком в масле - турбина родная .
херасе НОРМА!У меня ни грамульки не скушал,обкатывать машину надо правильно - я 15 тыщ как пионер ездил(не больше сотки) у меня ни масло ни антифриз не съелся, в то время как мой товарищ гонял как сумасшедший с первых дней. Результат=замена помпы(постоянно вытекал антифриз) и доливка масла стала таким же привычным делом,как и заправка бензом...и это не единичный случай.:znaika: