Счастливого пути , не гвоздя ни жезла !!!!
Вид для печати
Счастливого пути , не гвоздя ни жезла !!!!
Evaks, я покупал болты в Атлант-М Сухарево (только там были) на В6, многогранник дали, количество не считал...:)...
в з/ч воригинале может уже и 12 граней, но с завода стоятли 6 граней на америкосе и на европейце ссылки выше,также 6 граней было в пыльнике который купил лобро вроде!
Кстати, о качестве манжет (пыльников). Я менял весь вал в сборе - обе манжеты были полностью целые и сухие снаружи. Могу фотки выложить.
Можно, конечно, говорить о немецких дорогах... Но машине 6 лет и 163000 км пробега.
может кто сам менял пыльник внутреннего шруса? - обнаружил при замене резины приличные трещины... интересуют подробности с момента начала снятия полуоси?
см. http://www.passat-club.ru/forum/thre...81%D0%BA%D0%B8 пост 14 и т.д.
да эту тему я видел, но там про разборку трипода очень вскользь написано, хотелось бы поподробнее, всё же я туда сам не лазил никогда...
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:29
да ерунда, тем более, что моя летняя - это почти новая всесезонка американская (они на ней круглый год ездят и на такой пришла) :)
Ммм... вроде нормально написано... ну короче я так делал для левой полуоси:
руль прямо.
1. чуток на 90 град. "сдернул" болт полуоси, поддомкратил кузов
2. снял колесо
3. полностью открутил болт полуоси
4. открутил 3 бота шаровой
5. вынул полуось из ступицы, ступицу "оттянул верёвочкой" зафиксировал в сторонке
6. подвесил полуось веревочкой за пружинку подвески
7. прицелил шлиц отвертки м\д корпусом АКПП и ШРУС и молотком раз... ударчик - ШРУС отошел.
8. Вынул полуось из шлицев АКПП.
Сборка в обратной последовательности - мне помогал помощник, т.к. одному тяжеловато было воткнуть хвостовик ШРУС в АКПП...
для замены пыльника разбирать трипод в прямом понимании слова не нужно - снимается старый пыльник (но для этого и снимаем полуось), открутив хомуты и вытаскивается корпус ШРУС - трипод (шипы с роликами) остается на полуоси на правой руке, корпус - на левой. ШРУС типа как плавающий...
Не - сьемник - это если ты ПОСЛЕ снятия пыльника далее будешь разбирать трипод . Ты же хошь только пыльник менять,а трипод оставить в покое, то бишь сьемник не нужен...
но и даже если собираешься разбирать трипод - а это сводится к снятию шипа с роликами из шлица полуоси - то и здесь я обошелся без всяких сьемников, просто руками снял, приложив усилие малость.
Romarios, Всё тоже самое как наружный..токо повнимательнее и метим ...
Всем привет.Помогите разобратся.....я заказывал пыльник шруса фирмы SPIDAN и когда пришел заказ у меня появились сомнения что это именно он:rule:потому что, он какойто дубовый-очень твердый ,мне кажется что упаковка от SPIDAN а пыльник от FEBI неужели раазвелли как чайника.Прилагаю фото пыльника.Спасибо....:mad2:Вложение 62571Вложение 62572Вложение 62573Вложение 62574
Оригинал- так вообще пласмассовый на ощупь, но ходит практически вечно и стОит своих денег, ИМХО. По крайней мере три зимы и 75 тык у меня нет вообще никаких проблем..., а морозы до 28 градусов были и жара до 48С...за этот отрезок времени.
ПыСы GKN-Spidan- хороший производитель, а Фэби- тупой упаковщик, внутри у Фэби может быть всё, что угодно...