Одно успокаивает ! с такси повезло.
Вид для печати
Имею точно такую же проблему. Машина никак не реагирует на ключ.
Аккумулятор новый, свечи заменил.
Но проблема в том, что даже после 20 минут тырканий ключом туда-сюда при температуре -10 градусов, машина так и не подала признаков жизни. :help:
Посоветуйте плиз что делать:
- ждать тепла и пробовать еще раз
- вызывать эвакуатор и тащить в сервис (а как ее тогда на эвакуатор затащить, она же на режиме Паркинг стоит :shock:)
Этот стартер/реле в уличных условиях реально поменять или только в сервисе?
Кстати, а как посмотреть марку-модель стартера в уличных условиях?
Проблена со смазкой во втягивающем вроде как у свежих машин,пока её там не разбросало,а у тебя FSI,значит просто что то умерло от старости (скорее всего втягивающее реле ,но тут уже надо смотреть спецам). Наверно не из-за -10 град.,так что надо на эвакуатор и в сервис,я делал так.
у меня так же бывает подобная ситуация.
как я понял это происходит блокировка стартера из-за неправильного пуска, т.е. у меня механика и при старте я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО выжать сцепление, при этом авто не должен покатиться (ручник должен быть включен или давить на педаль тормоза одновременно со сцеплением). если это не сделать, панель загорится, а машинка не заведётся - вынули ключ из личинки, поставили ноги на вышеупомянутые педали обратно ключ в личинку и ПУСК.
на автомате тоже, наверное, есть свои ньюансы. с уважением
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Автомобиль не запускается. Слышен щелчок стартера, однако он не включается.
Техническое обоснование
Вследствие низких температур и высокой влажности воздуха (туман и/или брызги воды) на контактном штифте (внутри стартера) образуется лёд. Движения реле всасывают/закачивают влагу через вентиляционные отверстия внутрь стартера. Из-за расположения стартера непосредственно за радиатором он обдувается холодным воздухом, а также дополнительно охлаждается через медный провод штифта B+. По этой причине на штифте B+ внутри реле стартера образуется лёд.'
Решение в условиях производства
-
Решение в условиях сервиса
1. Служба техпомощи на месте: При многократных попытках запуска втягивающая обмотка нагревается и за счёт этого растапливает лёд на расположенных внутри контактах реле. Для предотвращения перегрузки включателя зажигания и стартера целесообразно проводить запуск 6 раз по 2 секунды, чтобы устранить обледенение. Затем ещё пять раз выполнить пуск, чтобы выпарить влагу из полости реле. Следует указать клиенту на данное процедуру, чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
1. Спорадическое возникновение: при прогревании или буксировке автомобиля, неисправность (только щелчок стартера) не обязательно воспроизводится. Выполнить 5 пусков, чтобы из полости реле испарилась влага. Следует указать клиенту на мероприятие 'Техпомощь на месте', чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
Поскольку данное нарекание возникает очень редко, вероятно, что клиент снова посетит сервисное предприятие в связи с данной проблемой. Поэтому следует выполнить мероприятие, описанное в пункте 1! Следует указать клиенту на то, как он сам в первую очередь может оказать себе помощь.
Не заводится! Вставляешь ключ - щелчок.... и ничего! Даже стартер не крутит (АКБ новый)
:shock::shock::shock:
Смари стартер.... у меня недавно из-за заклинившего подшипника в нем пришлось по менять целиком.....
А втягивающее реле - совсем не ремонтопригодное? Почему его все менять сразу решают?
Strickland, Нет не ремонтное ....там просто делается ЯЙЦО и начинает заедать ....оно не такое дорогое если не оригинал , а оригинал дороже
История такая, в один прекрасный день машина перестала заводится ключ в замке зажигания,ноль эмоций стартер не крутит, но реле 460 щелкает, кто знает где находится предохранитель на стартер.....?
Денис999, Если реле щелкает это называется кончился АКБ ...или зарядить или новый , по усмотрению хозяина ...
приборка все горит как должно,до упора нажимаю реле щелкает приборка как горела так и горит.....при автозапуске пытаюсь завести приборка вся гаснет но машина не заводится, стартер новый поставил, старый сломался.....
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:12
АКБ мертвый сейчас 11,64 показывает.....
Не пойму --- так стартер не крутит щелкает реле .... А с авто запуска крутит стартер -- но не заводится ....так или что ??? Если так то написано выше что делать ...
Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:54
Это началось после замены стартера ???
При авто запуске тоже не не крутит, приборка гаснет,а если заводить с основного ключа стартер не крутит, но приборка горит, реле в обоях случаях щелкает.
Это началось со старым стартером у которого планетарный механизм сломался,думал из-за него и не запускается,поставил новый машина все равно не заводится.
Советую зарядить АКБ ....ток есть , а силы нету .....проводку правильно думаю подключили ??? Ведь до того как сломался стартер авто заводилось же ???
Проводку правильно все подключили я по книге все делал, хочу проверить идет ли на стартер 12 в, в книге есть элект схема предохранитель на 50 А, все обыскал а преды все целые........может сигналка блокирует стартер ?
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:16
Авто конечно заводилось все нормально было......
Если реле щелкает это не сига , а АКБ ......
[/COLOR]
Проверил на стартер приходит 12 В, но стартер не крутит и втягивающее реле не работает,установил стартер в штатное место и проверил на прямую стартер не работает,снял стартер проверил его работает!!!!!,установил опять в штатное место, попробовал завести стартер не крутит,что может блокировать стартер?[COLOR="Blue"]
проблема такая... не заводится.. не работает: центральный замок, магнитола, климат контроль.
АКБ в норме.. свет есть, на нештатную сигнализацию откликается.
подскажите в чём проблема..где искать, как исправить?!