...:(...да...
Вид для печати
Ушёл за водкой...:alko8::(
denpiter, может так правильней прозвучит- "гнёт у всех"...
Вот сейчас я жалею, что это не Тазоская девятка с движком 1.5(((
denpiter, Так если на месте и на хх возможно и пронесло ---растраиватся не надо если и попали то не сильно ...а железа на Ваш век хватит ....почему так пишу потому что в дизеле компрессия бешеная и это спасает двс ...так что с водкой повремените ...удачи !!!
Есть, если не сгнили, ещё опеля...где не гнёт...астра например древняя...
Сообщение добавлено в 00:11, предыдущее сообщение было в 00:08
Замер компрессии покажет...
Сообщение добавлено в 00:12, предыдущее сообщение было в 00:11
Я тож надеюсь, что маслали не долго...малой кровью можно...
максимум 5 оборотов коленвала, если несложно кинте ссылкой как выставить по меткам
хз...я сам в такие работы не лезу... Качните здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=107069 книгу "Устройство обслуживание ремонт VW Passat B6с 2005г выпуска" (67Мб), там по БМП всё достаточно подробно расписано...
Спасибо, эта книжка у меня есть, там предлогается использовать некий спец инструмент, которого у меня естественно нет, но всё равно спасибо)
На будущее (а оно должно быть- конец света вроде отменили...:)...)- маркер рулит, дедушкин метод нанесения меток на шкивЫ и ремень не подводит... У меня меняли ГРМ (машина жен)- звонЯт- ремень перескочил, так как он ещё не снятый не бъёт по меткам. Что делать? Говорю- ставьте по меткам... Поменяли, завели- хреово тянет, на панели ЕПЦ- рассогласование КВ-РВ... Хорошо- пометили, как было... Разобрали, поставили по меткам маркера- 25 тык проехала нопроблем...
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:05
хз... теперь поршень надо в ВМТ, в этом положении прикручивать шкив КВ (звезду ГРМ) и от этого плясать по меткам... Думаю- ктонить чтонить посоветует более дельного...
denpiter, Спец инструмент нужен в починке ...а Вам как обывателю не надо ...потому что там много людей и кто то может прокрутить двс ...не крутите лишнее и спокойно меняйте грм ...по меткам ...влез думал уже поменяли ??? А Вы то ко думаете ...решать надо сразу ....удачи !
Вопрос где находятся метки на звёздочках и с какими отметками их совмешать, вобщем технология чтоб выставить ВМТ. Сегодня буду снимать голову смотреть масштабы бедствия, потом понадобится выставить распред и коленвал, а по книжке что-то мне непонять как это сделать
Но если по книге не понятно Вам ...то лучше в починку ...думаю 2 ошибка Вам не к чему ...думаем ...
В книге картинки очень плохого качества и описывается процес выставления ВМТ:
"Зафиксируйте зубчатое колесо коленчатого вала, вставив приспособление Hazet-2588-1 с торцевой стороны зубчатого колеса в его шлицы так, чтобы цапфа приспособления вошла в уплотнительный фланец. Метки на зубчатом колесе и фиксирующем приспособлении должны находиться напротив друг друга. при этом цапфа приспособления должна входить в отверстие уплотнительного фланца. Если указанного инструмента нет, нанесите метку ВМТ на уплотнительном фланце."
Что значит нанесите метку ВМТ??? Как этот бред можно понять?
Метку вмт метят фламастером и занимаются дальше ...советую Вам в починку ....
Это прокатит если ремень стоит и зажигание не сбито, в моём случае ремень слетел и нужно заново выставлять метки на коленвалу и на распреде прежде чем одеть ремень, ладно для начала нужно голову скинуть и оценить каков размер бедствия, спасибо за советы
Слетел ремень потому, что слетела звезда КВ или распредвала... Одеть звезду (там, кажется, только один вариант- шпонка) и выставить КВ или РВ на метку по звезде. Дальше на метку выставить РВ/КВ. Всё аккуратно- гаечным ключом или приспособой колхозной, любЯ прикладывая клапана к поршням, хз, в какую сторону вертеть изначально- всё сбито. Выставив всё- одеваем ремень и опять аккуратно проворачиваем коленвал 2-3 полных оборота, чтобы убедиться в том, что нет встречи на эльбе...попутно убеждаясь через снятую НФ или свечу накала, что поршень действительно в ВМТ по меткам и по факту...как то так...
ремень слетел потому что слетела звезда коленвала. В том то и вотрос, "куда должны смотреть метки на звёздочках кв и рв" метки вродебы нашёл, а как точно выставить момент опережения зажигания?
Сообщение добавлено в 11:59, предыдущее сообщение было в 11:54
Метка коленвала в положении ВМТ первого целиндра
http://www.passat-club.ru/forum/atta...chmentid=55137
Метка распредвала в положении ВМТ первого целиндра
http://www.passat-club.ru/forum/atta...chmentid=55136
Сообщение добавлено в 13:45, предыдущее сообщение было в 11:59
Наконец-то нашёл доступное для понимания видео с процессом замены ремня ГРМ и подстройкой угла опережения!
Может ещё кому пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=PwZGG4VXxf0
Всем привет ,у меня по спидометру 190000км.первая замена ремня ГРМ была на 130000км. у оф.сто, не подскажите сколько еще можно км.катать ,или уже пора менять ремень и какой ремень покупать?
Необходимо учитывать условия эксплуатации (пробки, частые пуски, и т.д), и вносить коректировки в сроки замены.,60000 тыс - рановато для замены, если конечно нет каких либо предпосылок.
На тех годах выпуска, как у афтара, замена несколько раньше- на 130, если не ошибаюсь... Увеличенный интервал позже пошёл...
vlad2012, 60- маловато...к 80-90 надо задумываться... Да и какие проблемы осмотреть ремень и оценить состояние? Не охота самому- заедьте на СТО, хоть офф, хоть нет...делов на полчаса...
В данной ситуации больше помпа стремает, если не менялась на 130...хотя у меня родная с завода уже 220 прошла...
Глубокое ИМХО- ОРИГИНАЛ РЕМКОМПЛЕКТОМ, с роликами вместе и к 200 тыкам- с помпой... Если ещё года полтора-два планируете не расставаться с машиной- помпу тож оригинал (поверьте, оно тех денег стОит) или хотяб Хепу... ГРМ дешевле, ремкомплектом брать, чем поотдельности...партнёры клуба либо экзист- вменяемый ценник и какие то гарантии неконтрафакта...удачи!
Всем кто ответил большое спасибо...вы меня утешили.
Я на 97ткм менял ГРМ, для себя понял что лучше менять на 90ткм. Кто нибудь знает как проверить наняжку ремня ГРМ , а то мне кажется у меня слабоват. Двигатель BKP.
Правильно- по указателю ролика-натяжителя, но его практически не видно- надо разбирать. "Дедушкин метод"- прогиб на самой длинной свободной части ремня не более сантиметра в вертикальной плоскости. Или возможность "перекрута" в горизонтальной плоскости не более 45 градусов. Цифры приблизительные...
С чего такой вывод?