Я б отдал и не ипался. Мне в прошлом году по весне в Атланте на ТО очередном почистили. По-моему даже акция какая-то была у них на эту тему.
Вид для печати
В августе того года обнаружил симптомы забитого радиатора. Не то что-бы критично, но стрелка пару раз на 120 ушла, да и по показаниям климата ОЖ частенько к 110 подбиралась. Забил ибо лето подходило к концу, а стрелка на приборке начинала чудить в +37 за окном.
Этой весной в теплые деньки отметил, что вентилятор не может сбить t ниже 103, а с климатом ниже 98.
Мыть в итоге решил без разбора телевизора и соответственно без разводки радиаторов т.к. особо сильно заморачиваться не хотелось. Тем более парни из Ваг сервиса заверили, что если остальное исправно промывка со снятием бампера по любому поможет.
В назначенный день сервисмены сдернули бампер, обработали радиатор химией и как следует промыли керхером. Процедуру повторили дважды.
Помогло. При тех же условиях t с климатом - 95, без - вентилятор сбивает до 96.
Цена вопроса 2300 но в эту цену включена замена ксеноновых ламп. Так я думая не больше двушки.
Пробег 90 тыров.
Да штука хорошая , если есть где ставить и где подключать
Мне тоже посчитали 2200 р. после праздников поеду на процедуру. А то кондей только в движении нормально холодит.
Раскажу свой опыт мойки радиаторов. На Пасе еще не приходилось а вот предидущий Голф4 летом стал греться, снял бампер и радиат. решетку и в таком виде поехал на мойку. Если на мойке чел с мозгами то пройдет все нормально, ламели не загнули, радиаторы не разбирали, помыли так, греться перестала. Но самым удивительным был эффект от мойки интеркуллера (он на гольфе не в общем блоке, а отдельно под правым крылом) мыли долго, химией всякой заливали, все равно вода сквозь него начала проходить минут через 10 непрерывной мойки! За то эффект поразил! Машина в жару поехала значительно легче (я думал что в жару кондей столько мощности у дв-ля забирает) по ощущением процентов 10-15 мощности прибавилось!
Кто-нибудь сможет подсказать, как крепится решетка радиатора на В7 с низу. Вернее как ее снять? Откручивал верхние 4 винта, но что-то держит в низу.
Мыл в прошлом году, пробег был где-то 120т., кондей стал отрубаться в жару. Все снимал, как как выше описано и раздвигал радиаторы. Только на BZB с автоматом их три, никакая продувка без разборки не поможет. Очень полезная процедура. Зимой махнул машинку, опять BZB, пробег 60т. В ближайшие теплые дни планирую выполнить сию процедуру, для профилактики, не буду дожидаться появлении симптомов.
Прямее не бывает. Про закон сохранения энергии слышать приходилось? Не задумывался откуда холод берется?
Доброго времени суток всем
Сию процедуру наблюдал один раз сам, тока машинка была не WV, а Епель.
Умельцы из конторы по обслуживанию климат-установок соорудили из длинной медной трубки устройство для подачи моющего раствора между радиаторами. Трубку заглушили с торца, сбоку просверлили и с помощью какой-то пенящейся каки заполняют межрадиаторное пространство. После промывают кархером, продувают воздухом. Операцию повторяют 2 раза. Грязи много внизу, из-за этого говорят сгнивают радиаторы...
волшебный пенящий состав используйте фейри,всё дерьмо отмоет от конденсатора и радиатора.
в принципе фэрик пойдет, ПАВ любой. такие вещи обычно самые простые
Главное чтоб алюминий не разъедал !