-
Всем доброго дня случайно наткнулся на эту тему и хочу высказать свой вариант. Хоть я уже не имею Пассат ( Угнали) но езжу на такой же примерно Супербе. Так вот у меня на моем Пассате тоже долгое время щелкала педаль сцепления только на ходу при переключении. На месте сколько не нажимай все тишина. Я поменял все. 2 раза перебирал даже болтики все новые результат такой же особенно когда прохладнее. В итоге я заметил что щелкает не педаль сцепления а газа. При переключении автоматически выжимаешь сцепления а педаль газа просто быстро отпускаешь и она стучит а кажеться что это педаль сцепления щелкает. Поменял педаль газа сразу поставил от R-Line красивее и все. Проверьте может и у вас эта беда. По пробуйте просто газ педаль нажать и резко отпустить как при переключении.
-
Ребят помогите выбрать "цилиндр сцепления рабочий" (тот что над коробкой ставится), у меня Passat B6 2.0 FSI 4motion 2008, VIN: WVWZZZ3CZ8P130495
-
]Мужики,легкий щелчок в педали при отпускании (и часто при нажатии ощущение "перелома" дает такая пластмассовая "прищепка",сидит в самой педали и шток сцепления своим шариком в ней закреплен.Так вот. Я эту проблему,кажется,решил)) две недели уже езжу,и холода вроде,но пока что тьфу-тьфу,все в порядке) Дело в том,что у этой "прищепки" очень тонкая смыкающая,которая две половинки вместе держит. Шток сцепления сидит в прищепке и давит ее ровно посередке,то есть - старается изо всех сил "прищепку" разломать,что когда-то и происходит. И тогда эта смыкающая начинает своими обломаными гранями просто друг о дружку щелкать,вот и все.... Это,к сожалению,встроенная ошибка от Фолькса,ничего не изменить.Но можно немного доработать! "Прищепка" сидит в педали недостаточно плотно,она туда-сюда елозит.примерно 1-1,5 мм,этот люфт нужно убрать. Я использовал кусочек резины от боковой уплотнительной с дверей,но думаю,что это не так важно,важно-чтоб прищепка перестала гулять и сидела плотно. При монтаже обратите внимание- не играйте новой "прищепкой",чертова перемычка совсем тоненькая,разломаете- можете выкидывать. Я заказывал сразу две,стоят они копейки,одна в запас осталась.
http://http://www.passat-club.ru/for...um.php?u=63123