я так понял что шансов устранить неисправность на 100% в коробке нет и лучше попробовать избавиться от сего приобретения?
Что-то рано, да и пробег небольшой... Стереть сцепление за такой пробег по-моему не реально. У всех вибрация на 2 передаче, почему у тебя при трогании?
Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:50
Избавляйся, никто не против. Я езжу - меня устраивает.
да морозы придавили -30 до этого таких приколов не было(кроме неустойчивой работы двигателя на х.х), это происходит при понижении температуры?
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09
думаешь с такой вибрацией сольешь???
Посмотрел я на свою табличку с данными об автомобиле. Сочетаний букв и цифр в месте где указывается инфа об установленной коробке, а именно DQ200 и 0AM, я не нашел. То есть у меня, видимо, установлены другие? Так что, разве на один В7-ой могут установить один тип DSG-7, а на другой В7-ой другой тип? И что, проблема, как написано выше, только с DQ200 и 0AM?
Илья Ч, из яндекса и прочих гуглов следует, что мокрая 6-ступка это DQ250, а сухая 7-ступка DQ200, изготовитель BorgWarner, ну а ВЫП - это Direct Shift Gearbox :)
Про "0АМ" ничего достоверно точного не обнаружил. Известны ещё маркировки модификаций DSG7 - lss, mgl, mpj, nqb, nkw, nat - в различиях которых между собой разобраться ещё сложнее, разные прошивки и даты начала производства вроде бы. Разумеется, последняя по дате считается лучшей и окончательной :bow: Длинный ряд предыдущих модификаций не позволяет нормальному человеку ставить точку в истории :znaika:
Cosmet! Вроде я немного разобрался в соседней теме "Опросник по ДСГ", не до конца правда.
WW86,
Не знаю на сколько сильная у тебя вибрация, но у меня при морозах под -30 появилось ощущение что машине не хватает мощности при переключениях на повышенную передачу, полу гул полу вибрация. Это как будто на механике воткнул 4 при 20 км\ч. Для себя решил эти момент режимом спорт а во дворах ручное переключение, самое интересное что расход пока не существенно вырос. И это началось исключительно в морозы. машина после длительного хода либо при повышении температуры хотябы до -15 на d ведет себя по другому.
Господин Дуськин! Прошу все-таки пояснить. Вот я задал вопрос, цитирую:
Твой ответ следующий:
опять куча смайлов, которые ржут и ухахатываются (не скопировались в цитату).
Но может все-таки не будешь хохотать , а подскажешь где именно глянуть про сцепление то?
Мой ответ был --> >>ТУТ<< вчера 20.01.2012 в 16.00.
Если лень идти по ссылке, то цитирую вырезку оттуда:
Я уже не знаю, как тебе еще растолковывать. :shock:Цитата:
Какое именно стоИт сцепление на наших машинах (в наших коробках), то ИМХО можно узнать только при расшифровке VINа.
Может так:
- иди к ОД
- попроси сделать запрос по коду
- пусть скажут модель
Так что ли?
Блин.... ты взрослый мужик или пацан-пятилеток? Можешь логически мыслить?
Нет не фига, сначала ты мне советовал смотреть в букваре и опять ржал как душевнобольной.
Дуськин! Да я вижу ты сам не можешь ПОНЯТЬ, что я тебе хочу сказать.
Я тебе пытаюсь сказать, что хватит ржать над людьми, хватит ехидничать. Не один я такого мнения. Не думай, что ты самый умный.
все эти препирательства можно закончить простым действием: внести в 1й пост все пояснения и расшифровки относительно всех технических аббревиатур, с расчётом на понимание их значений даже 5летним ребёнком. И базаров не будет.
Заглавие темы несколько вводит в заблуждение тех, кто немного разбирается в сути дела, но оно заимствовано из официального документа - и тем более требует расшифровки именно на данном форуме.
Я не могу в полной мере сделать эту работу, поэтому прошу более знающих помочь.
Илья Ч, для начала - прекрати ХАМить. Иначе прекращу с тобой вести диалоги.
Если ты не понимаешь расстановки смайликов и их интонации, то так об этом и скажи.
А понять тебя фактически невозможно, т.к. ты не обращаешь внимания, что тебе сказали первый раз.
Ты пропускаешь эту информацию, перескакиваешь на другую. Потом опять возвращаешься к первой и т.д.
А когда тебе об этом намекаешь, что тебе это уже показывали (с соответствующим смайликом), то ты начинаешь обижаться.
Все правильно. Я даже это оспаривать не буду, т.к. помню это.
И я не ржал, как душевнобольной, а хохочущим смайликом сказал тебе очевидную вещь, которую ты проигнорировал.
Если тебе лень читать книжку, а лучше спросить об этом на форуме, то не обижайся, что тебе будут ставить соответствующие смайлики. :)
Смайлик всего лишь означал, что эта информация (об узлах автомобиля) лежит на поверхности в Букваре и сервисной книжке. А эти документы у тебя есть.
Вот тебе наглядная картинка страниц, а прямоугольником выделил отдельно.
http://s016.radikal.ru/i334/1201/e9/6513e4d1d6fdt.jpg
И вот только после этого ты уже начал интересоваться остальными частями, которые более мелкие, чем те, что указаны сервисной книжке..
Теперь же опять возвращаешься к началу.
А ведь логика проста: :znaika:
- букварь и сервисная книжка - это данные об автомобиле и на крупные узлы, из которых он собран.
- расшифровка VIN-кода - это коды и модели составных частей/узлов автомобиля.
Не мешай всё в одну кучу. :znaika:
Аналогичная ситуация. Хотя не надо наговаривать на все ОД.
Вот... сравни ответы.
Я тоже об этом намекал еще при покупке. Также говорили, что за деньги.
Спросил у другого ОД. Ответ примерно такой - приедешь по случаю на ТО, то пробъём твой VIN. Если положено, то активируем.
Кстати, уже кто-то на форуме отписывался, что ему при покупке активировали бесплатно.
Sergeigsa, поаккуратней в формулировках. :)
Сейчас из твоих слов получается, что какое-то ТПИ может подлежать замене внутри сцепления. :) :shock:
Изначально фраза должна звучать так:
"Попадает ли при поломке твое сцепление под замену согласно требованиям ТПИ?"
Не забывай, что не все разбираются в терминах и т.д., а русский язык (синтаксис и пунктуация) соблюдать все-таки надо.
Да. Именно так.
Или примерно так в данном случае. :znaika:
И не по моему, а по ВАГовски. :)
А в целом в любом ТПИ всегда прописано, когда оно применяется.
Вот тебе для примера вырезка из одного ТПИ как раз по ДСГ-7 для Пассата СС:
Если НИ ОДНО :znaika: любое из этих четырех пунктов на машине не проявляется, то ничего менять не будут.Цитата:
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
• Кратковременная вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Решение в условиях сервиса
Проверить модельный год автомобиля и заменить сцепление!
А если сходишь по ссылке, то увидишь, что еще и не все машины/коробки под это ТПИ попадают.
ЗЫ.
А это для информации.
Если будет прописано, что в любом случае, даже без поломок, то это уже будет не применение ТПИ, а отзывная акция (компания).
Не совсем понимаю какое отношение это имеет к сигнализации.. но раз уж вопрос.. пока этим вопросом не морочился... если всплывут проблемы.. тогда и буду смотреть подпадет или нет. А так чего раньше времени то... По идее машина 12 модельного года.. вроде проскакивало что на них уже ставили изменённые сцепления.. будет видно в процессе эксплуатации... Коробка NQB
21.01 был на ТО у дилера (Немецкий Дом). Со слов мастера, они поучили письмо от VW о замене дисков сцепления в случае обращения владельцев с "дергающейся" ))) ДСГ !!по гарантии!!. Так что вопрос отпал сам собой.
Получайте удовольствие, катайтесь, а не присматривайтесь/прислушивайтесь/принюхивайтесь )))
Андрей96, да конечно я знаю куда нужно обращаться. Я просто эту тему увидел, ну и решил спросить, думал выясню например какие сцепления хорошие, какие плохие. А получилось то, что толком ничего не узнал, да переругались еще.
Кстати про коробку много чего обсуждали в теме "опросник по ДСГ".
К сожалению, на этом форуме так не принято :( Зато в каждой теме по Б7 обязательно кто-то "отметиться" из старожилов с Б6, что мол нефиг это обсуждать, уже сто раз "обтерли", читайте букварь и вообще Б7 урод, а ВЫП7 полное гавно :)
P.S. Привет сивик-клабу! Вот там порядок и дружелюбие :-)
Зря ты так.
Перегибы, согласен, бывают.
Но ИМХО это все зависит от сути самого вопроса и способа его озвучивания.
К примеру, действительно, "болтать" в двух ветках про масло, когда движки одинаковые - смысла нет.
ДСГ - тут да.... есть отличия, т.к. другие модели.
А что касается отсылки в букварь, то тут тоже надо уметь различать - как именно отослали и по какому поводу.
Можно поставить подкалывающий смайлик, намекая, что есть там такой ответ.
А можно и со злостью сказать, что этот вопрос прямо на "первой" странице букваря - нафига на форуме писАть?
Ведь, действительно, иногда могут такое спросить, что и смех и злость разбирает.
Спрашивается - зачем тебе книжку дали? :shock: Чтобы в бардачке возить? :vah02: :lol:
А к словам некоторых камрадов про ".... вообще Б7 урод, а ВЫП7 полное гавно ..." относись философски и просто фильтруй.
ЗЫ.
Информационный топик про масло в разделе Б7 я подготовлю и подправлю.