заказал впускной коллектор здесь у партнеров, цена вышла 12500. жду, буду менять.
Вид для печати
заказал впускной коллектор здесь у партнеров, цена вышла 12500. жду, буду менять.
А у кого не подскажете, и какой срок обещают? У Гризли 14600 уже ...
он же в ставрополе...
Да заметил после того как написал :) А может доставкой отсюда :)
Как я понимаю, и как объясняли да. В моем случае это номер 06J198211D
там в комплекте вакуумный привод и датчик положения, которые не нужны, так как поломка не в них, электромагнитный клапан - отдельно, но и он не нужен, он же исправен. где заказал то и какой срок поставки? я заказал за 14900 срок один день в диоле
http://www.parts-price.ru/
заказывал здесь. жду теперь как придет.
У Миши snoop c B6club я узнавал - мой стоит 8150 (из Германии - ждать 3 недели) - FSI 2.0 (BVY).
У снупа всегда дешевле. Если не горит по срокам, то лучше через него.
Sent from my iPad using Tapatalk HD
ну если клапан, то тебе повезло, он всего 3,5-4тр стоит и поменять работы 15минут. короче если будет рецидив, пиши, у меня новый лежит, я зря купил. а если у тебя повторится ошибка, попроси кого-нибудь погазовать и посмотри на вакуумный привод, двигается он или нет, если нет, то дело точно в нем. я выше выкладывал фото как выглядит привод заслонок.
Заехал забрал коллектор, собственно вот виновник торжества, не очень понимаю, что там может сломаться, но посмотрим
справа тот самый вакуумный привод, он в комплекте:
Вложение 50124
заслонка со стороны привода:
Вложение 50119
а вот, собственно, датчик положения заслонок - потенциометр:
Вложение 50120
ну и заслонка со стороны датчика:
Вложение 50123
заслонки имеют два положения - вот обычное - они закрыты:
Вложение 50121
и вот так они открываются при повышении оборотов до 3000 и срабатывании клапана вакуумного привода:
Вложение 50122
в комплекте так же крепеж:
Вложение 50125
Устанавливать всю эту роскошь буду скорее всего в субботу
в субботу установил коллектор, как и обещал выкладываю фотки.
Фотки самого коллектора 06J198211D выкладывал выше
вот собственно поломка, отломился привод от заслонок внутри коллектора:
Вложение 50186
вот так он выглядит на самом коллекторе:
Вложение 50189
вот так на снятом:
Вложение 50192
определить такая ли же у вас поломка - очень просто для этого не нужно снимать коллектор и вообще что то разбирать, достаточно открыть капот и просто потянуть за привод в сторону, как бы пытаясь вытащить его из коллектора, если он двигается вот так, значит у вас тоже самое:
Вложение 50188
поменять самостоятельно коллектор можно, если у вас руки растут откуда нужно :), нужно открутить все провода от него, снять все фишки, открутить топливную магистраль (рядом с ваккумным приводом), открутить шланги ОЖ, вобщем все что к нему крепится. потом снять дроссель, затем кронштейн на котором держится коллектор (он снизу за дросселем):
Вложение 50187
Вложение 50190
Вложение 50191
снять масляный фильтр (иначе коллектор не вынуть), ну и тянуть на себя коллектор, он должен сняться вместе с топливной рамой, потом отсоединить топливную раму от коллектора:
Вложение 50193
потом присоединить к ней новый и все в обратном порядке.
важно пропылесосить и протереть место соединения коллектора с двигателем перед тем как приступить к операции, чтобы туда не попала грязь. вообще соблюдайте чистоту, и закрывайте чистыми тряпками все отверстия.
после замены, двигатель перестало трясти при прогреве, и вообще стал более стабильно работать. насколько я понимаю подача воздуха никак не регулировалась. при такой поломке, заслонки болтались свободно внутри, не в положении закрыто или открыто, а как придется, и кроме того, через это отверстие происходил подсос холодного грязного воздуха.
если у вас поломка иная, не в коллекторе, то у меня остались следующие детали:
06J198514 (06О 198 514) вакуумный привод заслонок впускного коллектора
06J998386 (06J 998 386) датчик положения заслонок впускного коллектора (потенциометр)
037998283 (037 998 283) электромагнитный клапан вакуумного привода
кстати нужно добавить, что коллектор вполне подлежит ремонту, достать из него заслонки не составляет особого труда, и мне совершенно не понятно, почему из- за какой то маленькой пластмасски, которая стоит копейки, я вынужден менять коллектор стоимостью $500 целиком, так как он поставляется только в сборе.
крайне обидно. ведь просто из-за обломанного ушка заслонок (видимо из-за непродуманной конструкции либо некачественного пластика) нужно покупать целый коллектор.
Вложение 50201
Вложение 50202
Тоже самое было на прошлой неделе) машина golf mk6 , пробег 65К, вылез чек и на холостых были не стабильные обороты, менял коллектор)
через эту поломку он сосет воздух в коллектор, так же расстроен что нет рем. комплекта ( но хотя бы 2 года гарантии на него дали.
Сегодня на двигателе BZB 1,8 TSI VW PASSAT 2008 г.в. удалось погасить "check engine" при помощи лично разработанной электронной конструкции без замены впускного коллектора, без замены потенциометра изменения длины впускных каналов (по каталогу 06J 998 386) или как его называют здесь - датчика впускного коллектора. Дело было так... При диагностике сканировались ошибки 08212, 08200, 08213 – это ошибки потенциометра и горит "check engine". Стирание ошибок помогало не на долго. Через день–два "check engine" загорался опять. Почему через день-два? Потому что не каждый день разгонял двигатель до 3000 об/мин. Я прочитал всю ветку данного форума и понял, что мне "светит" замена впускного коллектора, а в это время в магазине уже был заказан 06J 998 386 стоимостью 2350 руб. Деньги заплачены и разговоры с продавцом - "Я не знал, что надо менять весь коллектор, а не потенциометр" были бесполезны и даже вредны для нервной системы. Нужно включать мозг... Получив в руки запчасть, я измерил её сопротивление между всеми тремя выводами. Далее подключил её к собственному разъёму (для этого нужно снять маслянный фильтр) предварительно вставив в «мамы» разъёма кусочки проволоки диаметром 0,3 мм, что бы померять напряжения подаваемое и снимаемое с потенциометра. Питание 1-3 выводы, сигнал -2 вывод. Уровень сигнала 4,5 v при закрытых заслонках и 0,5 v при открытых. Активный сигнал – 0,5 v формируется при 3000 об/мин двигателя. Именно отсутствие этого сигнала формирует ошибки 08212, 08200, 08213 и, как следствие, горит "check engine". Главная задача состояла в том, что бы сформировать активный сигнал в нужный момент. Далее, для тех, кому не хочется покупать новый впускной коллектор, могу предложить схему устройства и подробные инструкции за 2350 руб. Стоимость всех радиодеталей составляет 27 руб. Уровень мастера – начальный.
послушай, если сломан датчик - то можно просто поменять датчик, это не проблема, стоимость около 2000, коллектор нужно менять целиком, только если действительно сломана ось заслонок внутри, как было в моем случае. если привод или ось заслонок сломана, поможет только замена коллектора, если сломан датчик, то можно просто заменить только его. зачем что-то колхозить? 2000р не такие большие деньги
Для romanbo
Датчик, как ты его называешь, это есть магнитный потенциометр. Немцы его начали применять ещё в 70-х годах прошлого века в различном промышленном оборудовании. Там где я их вижу сегодня, они работают и ломаться не собираются благодаря тому, что в них нет прямого гальванического контакта, а изменение потенциала на регулируемом выводе происходит за счет изменения силы магнитного поля при повороте вала (внутренний квадрат зелёного цвета). Вероятность того, что сломался именно потенциометр я оцениваю в 3...5%. Где то выше в форуме или в других темах по данному вопросу на этом сайте, я видел несколько собщений типа - "...поменял потенциометр, а "check engine" загорелся опять. Помогите!" У моего приятеля полтора года назад на BZB 1,8 TSI произошла та же самая история. Поэтому я не стал устанавливать купленную запчасть и платить за установку 3000 руб, а решил вопрос "в корне". Сегодня целый день отездил на своем изобретении, а "check engine" молчит, да и что он может сказать если по сигналам идёт 100% имитация исправности потенциометра.
romanbo, выражаю тебе огромную благодарность за полное освещение процесса поиска и устранения данной неисправности.
погоди, дружище, ты хочешь сказать, что ты просто обманул бортовой компьютер симитировав корректный сигнал датчика, но не устранив проблему о которой датчик сообщал?? ты ведь только усугубишь проблему, если продолжишь ездить с неисправным коллектором, я имею ввиду ведь фактически заслонки не двигаются, а датчик "говорит" что всё в порядке. у тебя ведь может грязный воздух попадать непосредственно в двигатель, я уж не говорю о расходе топлива
Да, именно, обманул. А как с ними подругому. Как я предполагаю, они ведь преднамеренно заложили дефект в конструкцию оси заслонок. Сделайте её из металла и всё - проблемы нет. Но, нет - "мы сделаем ось пластмассовую, пусть она ломается после 80-90 тыс. км пробега" (как случилось у меня), а владелец автомобиля, поменяв впускной коллектор и узнав стоимость замены, которая предстоит после гарантии, призадумается - "а ведь гарантия заканчивается, пора менять авто. Кто знает, что будет дальше?" Таким образом они формируют устойчивое мнение у поклонников VW - ездим до 100 т.км, а дальше продаем и покупаем новый и т.д. Таким образом формируется потенциальный спрос на новые автомобили VW, так как аппарат, по сути своей, отличный и переходить на другой бренд не хочется.
С этим дефектом я проехал около 60 т. км. и расход остался без изменения за этот период. При скорости 95...110 км/ч по трассе - 7л/100км летом с кондиционером; 8,6л/100км зимой, по городу 9...11л/100км летом. Так что, есть опыт эксплуатации автомобиля с неисправностью и он мне говорит, что данный дефект не критичен для двигателя. Вы можете сами посчитать сколько раз в день вы разгоняете двигатель свыше 3000об/мин (момент открывания заслонок) и поймете, что он работает на этом режиме 3...5% времени. Да, наверное, ему что-то не нравится когда на валу 3000об/мин, а заслонки закрыты, но 3...5% можно пренебречь "и не мешать машине ездить" как говорят умные люди.
По поводу грязного воздуха вы, вероятно, хотели сказать про уплотнение между осью и корпусом. Наверное, оно так же не на столько критично относительно той массы грязного воздуха, который проходит под уплонением воздушного фильтра. Когда будете менять его обратите внимание на пыльные дорожки под уплотнением, направленные к центру фильтра, которые говорят о подсосе воздуха из под капота.
послушай, ты прав, что фольцваген сделал некачественный коллектор, вряд ли намерено, скорее всего просто прощет. Но ты правда портишь двигатель не ремонтируя его. во первых заслонки там не закрыты, а могут быть в любом положении, открыты на половину или совсем, или скорее всего вообще болтаются свободно. холодный воздух сосет прямо в двигатель вместе с пылью, я понимаю, что ремонт к сожалению не дешевый, только коллектор целиком, но ты ведь можешь и хуже сделать, подумай дружище. у меня кроме того двигатель не держал обороты из за подсоса воздуха, особенно дергало на холостых, когда заводил, как будто троил. то что ты сделал, все равно что выкрутить лампочку чек енжина
Откуда сосёт воздух? Где дырка?
При открытых заслонках, как я предполагаю, при запуске двигателя нужно подгазовывать педалью. Есть такой дефект у приятеля. У меня его нет.
попробуй вытащить ось заслонок со стороны привода, если двигается, то сломано так же как у меня, прям оттуда и сосет. а сами заслонки свободно двигаются внутри, они не закрыты и не открыты, отсюда и потенциометр выдает ошибку. посмотри я выкладывал фотографии выше, проверь такая же поломка у тебя или нет, прежде всего.