А где же мораль, совесть, верность? Вот и я говорю пьяной бабе похер с кем хоть с турком хоть со скотом!)))
Пилять хочу старые времена далее цитата
В прежнее время казак имел над своей женой „власть неограниченную“. Каково было в это время отношение между супругами на Дону красноречиво говорят свидетельства писателей, рассказывавших со слов донских старожилов, казацкие песни, и наконец сохранившиеся у казаков до сих пор предания о старинном быте. Так вице-адмирал Крейс в своих разысканиях о Доне и проч., поднесенных царевичу Алексею Петровичу в 1699 году, сообщает,
что „между прочими дозволенными их вольностями есть особое употребляемое ими право в осуждениях к смерти и власти над женами, коих они могут от себя отрешать, не давая в том никакого ответа и без позыва к суду“ (Отеч. Зап. 1824 года. № 4). А. Ригельман подробнее рассказывает об отношении казаков былого времени к женщине. „
Когда стали иметь жен, говорит он, то имели сперва и волю. Если кому жена была, уже не мила и неугодна или не надобна, ради каких ни будь причин, он их менять, продавать и даром отдавать мог, водя по улицам и в крут крича: „кому люба, кому надобна? она мне гожа была, работяща и домовита, бери кому надобно!“ оригинал тут
http://fstanitsa.ru/book/export/html/125
Камрады прошу аккуратнее с выражениями нашу тему Стиллавин внимательно чтет или чтит кому как угодно! :)))