Я левой рукой, слева. Возможно поэтому и нет трещины. Хм. Там пружинка вроде стоит.
Я левой рукой, слева. Возможно поэтому и нет трещины. Хм. Там пружинка вроде стоит.
У меня такая же как на фото в первом посте. Один к одному. Думал наследие от предыдущего хозяина (поцарапал/продавил).
Сигналом пользуюсь только в качестве требования открыть ворота на стоянку - нежно и легко.
Сегодня был у ОД. Я намбер 1 с такой красотой. Записался на фотосессию :) Сказали отфотаем и отправим производителю - на рассмотрение.
А там посмотрим.
1 резкий удар по бибикалке сегодны - и у меня такая-же трещина. что-то и правда, копятся косяки. то жужжит, то скрипит, то дует :) теперь еще и трескается.
был вчера в Фольксваген центр Север, менял масло, попутно задал вопросы менеджеру по гарантии насчет руля и хрома (который по нижней части авто идет), на что он с надменной ухмылкой заявил что это следствие неправильной эксплуатации, типа сам дурак и ничего они менять не будут...
ахренеть, машина 1.4 млн руб. помойка какая то, в семье есть Джетта 2008 года, все в идеале и хром, и ЛКП, ничего не скрипит не жужжит
короче уже пожалел что не взял Мерседес С-ку
Предварительный результат визита к ОД:
1. Фотосессия :)
2. Отправили фото и претензию производителю
3. Жду ответа
П.С. Прогноз от ОД:
Могут ответить - что это результат механического воздействия, что не являющегося гарантийным случаем.
Надо нежнее отностится к сигналу и остальным деталям автомобиля. Вот так
Подниму тему. У меня пока этого косяка нет(три раза Т.Т.Т.) На прошлой недели спецом посмотрел, потрогал на работе пару рулей у Мультиков-косяк налицо. Такое впечатление что эта трещина держится на одной лицевой плёнке, дывани чуть по сильней, и сквозная трещина:nod:
И тищина)))
только этого мне ещё не хватало )))) завтра тоже посмтрю...
Я проверил у себя.. вроде всё нормально .. правда я сигналил то за полгода раза 3-4 всего...
1. Я наверное все-таки топик переименую, т.к. он назван некорректно.
Подушка не вылазит. Деформируется пластик сигнала/подушки при использовании его в центральной части.
2. Дело не в психовании, а в месте нажатия на сигнальную площадку.
Есть совет - приучать себя сигналить большими пальцами руки по краям площадки.
Жмите на сигнал с боку, а не по центру. Тогда все будет хорошо!!!
У меня все-таки мелкая царапинка по моей вине (кожа мелкими чешуйками завернулась,видно только при ярком освещении).А вчера бибикнул и всю дорогу ехал волновался и разглядывал руль,вдруг что проявилось,теперь боюсь сигналом пользоваться.
офф топик. Да сигнал ваще корявый и очень небезопасный. Замучался с задержкой этой.
Всем доброго времени суток.
С пару месяцев назад такая же фигня появилась и у меня. Жму на сигнал редко, но "метко". "Царапина" появилась в месте, где я и жму на сигнал (справа). Такое впечатление, что пластик просто промялся...
Хотелось бы понять следующее:
1. Эта "царапина" является страховым случаем?
2. Что будет с пластиком дальше, он будет продолжать деформироваться?
3. Что будет?может произойти с подушкой безопасности?
Сообщение добавлено в 12:59, предыдущее сообщение было в 12:54
А я вот как раз сбоку и жму. Мне наоборот кажется, что все как раз наоборо...
Супер идея... У меня другое предложение: нажимать на руль тремя пальцами (как на компе), а лучше четырьмя (для равномерного распределения нагрузки), неспеша и плавно увеличивая нагрузку до момента встречи с каким нибуть ............ Ну а если серьезно, то и хрен бы с этой "трещиной", жизнь и железо дороже... Но на ТО все таки попробую побороться, тем более, что таких мелочей уже набралось предостаточно (стуки, АКБ и др.). Если у кого то есть положительный гарантийный опыт ремонта этой "трещины", просьба поделиться...
Результат:
1. Меняют по гарантии, но текст был таков: Учитывая ваши заслуги перед ВАГом замена будет бесплатной. А вобще-то - это не гарантийный случай!
Трещина является следствием избыточной силы приложенной к клаксону (удар кулаком и тд)
Никаких технических предпосылок к появлению данного дефекта в конструкции не обнаружено.
П.С. Надо меньше нервов и сам здоровее будешь и трещин не будет :)
Мопед не мой. Я дал претензию.
Такая же штука, но чуть менее заметно, геометрия точно такая же на 99,9%.
Звонил дилеру, ответили, что типа "это спецальная нарезка на пластике для правильной работы подушки"
Нарезка для выхода подушки естьна всех авто. В противном случае водитель рискует получить удар отлетающей серединкой руля в зубы... также сделано и для пассажирской стороны - панель ослаблена в месте разрыва.
А нажимать на сигнал нужно в соответствии с маркировкой - она на Пассе по краям.
Ее не должно быть видно на наружной части пластика.Я вчера специально заехал в салон и ни на одном руле видимых следов нарезки не обнаружил.
Тогда нужно об этом писать в мануале,что мол пластик очень нежный и сигналом лучше не пользоваться.Как я уже писал такаго я невидел ни на одной машине и считаю это браком производителя .