ну вот какразтаки вырезание сажевого уменьшает расход!!!!
Вид для печати
ну вот какразтаки вырезание сажевого уменьшает расход!!!!
Нет смысла переживать и заморачиваться на завихрения, это черевато по большому счёту только изменением звука выхлопа...
Да... После ампутации и перепрошивки надо некоторок время внимательно следить за уровнем масла- бывает всякое...как влияет удаление сопротивления выходу выхлопных газов на Ваш двигатель хз, там в цепочке ЕГР...как корректно прошьют...боятся смысла нет, но понаблюдать надо...
День добрый. B6 2007 г. Опишу свою ситуацию. Месяц назад загорелась спиралька и машина стала тупить.Сажевик не загорался. Подцепили комп. 54 % забитости.Сделали принудительную регенерацию по трассе,все погасло. Приехали в сервис, сняли данные. Опять 54% и неисправность датчика.Как я понял ,который стоит перед сажевиком. В итоге датчик решил новый не ставить,а выбить фильтр и перепрошить. Все сделали. После этого одна хорошая новость и две плохих.Расход упал,где то до литра(в смысле по городу 9,стало 8 с небольшим) .Но из плохих,на холостых оборотах иногда валит белый дым и стал замечать рост уровня масла. Поехал к перепрошивщику,думал включается регенерация.Посмотрев данные компа,тот сказал,что последняя была когда делали принуд. прожиг(по километражу).Фишка от датчика отсоеденина,поэтому проходить она не может.Работа форсунок в норме. Грешит на ЕГР. Фильтр ,кстати, оказался чистый,серенький,на свет все дырочки прсматривались.Может кто сталкивался ???
Уровень антифриза не падает? Если нет, то Вам к топливщику грамотному...рост уровня- это ОЧЕНЬ плохо...в масле скорее всего в таком случае ДТ...
Как опредилили не снимая?
хм...если перепрошивка выполнена корректно, то положение фишки СОВЕРШЕННО не канает...
Уровень антифриза в норме,не колышится,только при движении. Работа форсунок определяется по показаниям компа. на работающем двигателе,сказали ,что они в пределах нормы,не льют. Не канает,но лишнее электрическое соединение никчему.
Коррекция меряется на ХХ...коррекция только косвенно показывает состояние НФ...рост уровня масла никак не связан с состоянием ЕГР...неизвестно, насколько Вам корректно перешили ЭБУД...рост уровня масла при постоянстве уровня ОЖ говорит об одном- соляра попадает в масло...откуда ДТ может попасть в масло? Из НФ- по уплотнителям или через распылители...причин роста уровня две- некорректная перепрошивка или неисправность НФ, Вам выбирать, откуда начинать копать...
Если следовать хронологии событий ,то до удаления СФ уровень масла был в норме и дыма не было,т.е. НФ с уплотнителями можно опустить. Как процедура прошла, это появилось.Авто ошибок по СФ и Датчикам не выдает,з.н прошивка свое дело сделала.Остается вопрос про регенерацию ! Человек делал из Авточипа,кажется контора Питерская , но филиалы по всей РФ,говорит прошивка обычная,делал не на одну машину,все ОК . Долго и много параметров измерял. ничего подозрительно не нашел.Говорит : при РЕГЕНЕРАЦИИ обороты двигателя повышаются с обычных холостых на прогретом двигателе. У меня они стоят в норме ,но периодически из трубы на сфетофорах валит белый дым ,другие водилы даже мне об этом сообщают.
Я почему про регенерацию на холостом говорю ,потому,что иногда идет белый выхлоп ,т.е. впрыск дизеля,а перепрошивальщик : тогда должны повышаться обороты !
Бред. На НФ не будут повышаться обороты, только на к.рейлах. И ошибок ни каких не будет, так как эти ошибки удаляются из ЭБУ при отключении DPF
Я не утверждаю что на холостых должна проходить регенерация, а пляшу от белого выхлопа, который появляется на холостых,пытаюсь его объяснить ! + еще повышения уроня масла,нельзя сказать , что оно повышается имеено в этот момент,но рост идет.
Вот то то и оно,буду наблюдать дальше.
Может сифон лопнуть внутри. Попробуй шланги с охлаждайкой соединить вместе по мимо сифона. Ну хоть а воняет то чем этот белый дым? Салярой или всё таки испарившимся антифризом? По идее уровень должен падать в бачке. Ну а если и тосол в масле, то уж с маслом точно что то не так будет. Один раз видел масло с тосолом, оно как новое стало, было слито с камаза.
Из за тосола не будет я думаю подниматься уровень масла, его туда 1-1.5 налить надо, в расширителе это точно увидишь. Я всё таки думаю что это саляра.
Так я тоже так думаю .Антифриз в норме . Да и стало все после удаления. Сейчас на машине пока не езжу.Доберусь до нее .буду наблюать. В Белоруссию собираюсь,может там чего разузнаю.
dimgo6, Если есть вагком, то посмотри в то время когда дымит в двигателе в 70группе в 1 окне, должно быть 00000000. Если 00000001-значит включена пассивная регенерация, если 00000010-значит включена принудительная. Посмотреть бы ещё что в 75ой группе.
Электроника не прикатывается. Готовьте ответы.
Спасибо за советы.доберусь до авто посмотрю.Спина навернулась.Лечусь.
вырезанный сажевый, никаких расходов по маслу, все также.