Прокладка паронит толщиной 1 мм. Может тогда опишешь по шагам как его заглушить рас и навсегда?
Вид для печати
Прокладка паронит толщиной 1 мм. Может тогда опишешь по шагам как его заглушить рас и навсегда?
Паронит не выдержит, снимай скорей, иначе части этой прокладки попадут в мотор, под клапана, делов крутых может наделать. Я видел как умельцы ставят прокладку глухую из жести от канистр от масла, 1-2 недели езды и прокладка разваливается наглухо, потому что там постоянно волновой процесс, а тонкая прокладка там начинает играть как аудио динамик, потом разваливается на части, и получаеться одна большая дыра)))). Так вот если сломанный клапан ЕГР открыт на все 100% то надо прокладку делать минимум из стали 3мм. А если ЕГР закрыт плотно, то заглушку можно не ставить вообще, перепрограммировать ЭБУ и клапан не откроется ни когда. Если проблема в самом управлении клапана ЕГР, то можно снять фишку с него, но вылезет ошибка 0407 вроде, и её теперь можно так же перепрограммировав ЭБУ убить эту ошибку. Ошибок нет, ЕГР не работает. Много разных способов есть. Но без перепрограммирования тут ни чего путного не сделаешь.
Беда в том что бортовой компьютер анализирует ешё лямбда зонды, датчик массового расхода воздуха и температуру сажевого фильтра, вот их то и проблемно обмануть, сам клапан глушится сплошной стальной (из нержавейки) прокладкой. Фишку после этого можно и не снимать пусть себе клапан работает, выхлопные газы через него проходить не будут. Жестяные прокладки рвутся это факт, с толстым паронитом сложнее тем более есть отверстия которые выравнивают давление с обоих сторон прокладки и прокладка вибрирует от поступающих газов значительно меньше. Я её всё равно буду вближайшее время менять на такуюже стальную.
Лямбда и датчики температуры ОГ ваще ни как не влияют на ЕГР и не контролируют его
Ты вот поставил глухую прокладку, и потом собираешься бороться с последствиями. Тут другая логика нужна, надо сделать так что ЭБУ сам не открывал клапан, и всё. И обманывать вообще ни кого не придётся. Русский человек сначала придумает себе проблем, а потом героически их преодолевает. ЕГр контролируется только МАФом и датчиком положения самого клапана.
не, нескажи, у меня уже вылазила ошибка "высокий уровень кислорода во второй лямбде", после этого "ДЖЕКИЧАН" и движок в аварийном режиме((, сделать так чтоб клапан не открывался легко, достаточно скинуть привод самой заслонки, а моторчик клапана пусть себе крутится, тогда ошибок по ЕГРу нет, но выскакивает ошибка по кислороду в выхлопе
По кислороднику ошибка вылетает по другой причине, у меня то вот всё отлично, сажа на месте, да не у меня одного всё работает. И какая там нафиг вторая лямбда то? Там один лямбда зонт стоит перед сажевиком. Или ты про бензин, а я про дизель BMP, или лыжи не едут.
про BMP двухлитровый турбодизель. Первая лямбда стоит в выпускном коллекторе, вторая в сажевике. В роде как так.
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:08
Хотя конечно могу и ошибаться
EGR работает ошибок нет но сегодня снимал его и ДЗ и впускной коллектор грязи куча почистил собрал все и перед клапаном EGR поставил жестяную прокладку. Машину как будто подменили расход снизился ехать стала гораздо лучше но примерно через 50км пробега загорелся джеки чан в чем дело? Завтра еду смотреть ошибки(
Полностью, механически заглушить невозможно!!! Сразу вылезают ошибки по датчикам температуры сажевого и катализатора. Жестянку уберай её рано или поздно выбьет и остатки полетят во впускной колектор, ставь толстую прокладку не меньше милиметра, сверли в ней три отверстия диаметром 6мм и тогда ошибок небудет (я так уже больше 600км проехал в разных режимах). Чтоб полностью заглушить нужно отключать диагностику, а как её отключить вот это вопрос...
Ребят могу помочь вам отключить всё это дело удалённо. Для желающих разговор в личке. Либо в скайпе.
Газы пойдут в выхлопную трубу, просто сам клапан ЕГР не будет открываться и всё, и ошибок не будет. Сделать это я могу удалённо, т.е. я говорю вам какой купить шнурок для чтения и записи флешь памяти в вашего блока управления двигателя, полученный файл присылаете мне, я его правлю как надо, учитывая пожелания клиента, и присылаю его обратно вам, а дальше консультирую вас как правильно записать модернизированный файл обратно в ЭБУ. Ваша задача причитать и записать ЭБУ. Ну не ехать же вам ко мне, или на оборот.
P.S. шнурок стоит от 30-50$
Тогда еще вопрос! В случае неудачной прошивки блока, откат возможен? И этот способ 100% работает?
Свяжусь по скайпу.
С откатом нет вопросов, оригинальный файл всё равно у вас останется. Захотел и записал его обратно, нет проблем.
С такими блоками на авто с этими моторами проблем не будет. Только всё делайте так как я скажу.
Вы думаете я вам тут фуфло толкаю? Извините, я этим живу, и мотор такой же как у вас. Уже полтора года чипованный гоняю, нет проблем. Тюнинг 175лс и 400-410Nm. ЕГР-офф, сажу ещё не отрубал, так как пока проблем с ней нет.
Подниму тему ЕГР двумя вопросами.
По BMP 2007. Начал задавать вопросы ЕГР(в районе 2000об слышимое "ерзание" и "заедание" наддува(это видно и по логу работы ЕГР - закрывается с запаздыванием, чем стравливает наддув). На пробеге 160к был почищен, хватило на несколько дней, заменен на новый, но нового тоже хватило тысяч на 7-10 и все вернулось. Почему ЕГР не может закрыться вовремя? Были мысли, что из-за подзабитого сажевого давление на выпуске повышено и т.д. - удалил сажевый, ЕГР почистил, опять все тоже и так же, хватило на несколько дней. Причем не сказать чтобы ЕГР сильно забивался сажей. В чем причина такой его работы(неработы)?
Проводил эксперименты. Снял фишку с ЕГР и подвесил снаружи старый ЕГР. Было видно как он работает, второй ЕГР на впуске естественно был обесточен и закрыт, мозги управляли "внешним" ЕГР. Двиг стал отзывчивее набирать обороты с ХХ, что естетственно(впуск стал холоднее, закрытия ЕГР нету, наддув приходит весь и сразу). Но разумеется, так мозги не обманешь и начинает вылазить ошибка о "недостаточной пропускной способности системы рециркуляции выхлопных газов" - это расходомер "сообразил", что выхлоп ко впуску не подмешивается.
Подумываю о программном удалении ЕГР. Но как удалось выяснить, инфа о ЕГР просто убирается из "раздела о комплектации" и соответсвенно мозги о нем "не знают", им не управляют и все работает и ошибок не выдает. Т.е. необходимых как мне кажется корректировок объемов воздуха/топлива никто не делает. Обороты ХХ как ни странно при этом не поднимаются(не смотря на отсутствие во впуске "негорючей части" воздушной смеси). Т.е. расход на ХХ вырасти не должен. Из очевидных минусов(ранее тут тоже описанных) - будет отсутствовать подогрев ОЖ в радиаторе системы ЕГР = более медленный прогрев двигателя. Думаю что это будет нескритично, т.к. у меня есть вебасто.
Я все правильно понимаю в вопросе удаления ЕГР?
И второй вопрос, про местный CBAB(без сажевого и Евро3). На пробеге 20ткм были вопросы с ЕГР, ОД что-то сделали и проблема исчезла. Сейчас при 170ткм по показаниям ВАГ-кома ЕГР работает так же как "работал" мой "внешний" ЕГР - требуется 225(чего-то там), а по факту 450, при этом положение клапана всегда 100%(полностью закрыт)(мой при этом честно отрабатывал, но и программно он не отключен), а должен на холодном движке и ХХ открываться немного, на горячем и ХХ почти полностью открываться, при полной нагрузке полностью закрыт Т.е. получается, что ОД отключили программно ЕГР. Такое возможно? Может была TPI по этой проблеме и в ней решение отключением?
Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 08:56
Пока дописал придумал ответ на вопрос - вероятно ДЗ ограничивает впуск воздуха на величину выхлопных через ЕГР. В таком случае, может и она еще виновата? Ее чистил еще до замены ЕГР на новый, вроде криминала небыло.Цитата:
Обороты ХХ как ни странно при этом не поднимаются(не смотря на отсутствие во впуске "негорючей части" воздушной смеси).
Fire929, спасибо! Именно на Ваш ответ и рассчитывал. Если ДЗ не участвует, то почему при механически отключенном ЕГР не изменяются хотя бы обороты ХХ? Воздуха(пригодного для горения кислорода) поступает больше из-за отсутствия выхлопа и значит топлива льется больше. Или мозги это учитывают?
И еще. При отсутствии добавки выхлопа повысится температура сгорания(вторично за счет этого увеличится содержание окислов азота в выхлопе) - ничего не пострадает или повышение не настолько значительное и только на ХХ?
А по работе ЕГР в CBAB ничего не подскажете? Собственно проблем там нет, просто непонятно, почему он все время 100% и показания неправильные(факт в диапазон указанный в подсказке ВАГ-кома не укладывается).
А почему ХХ должны изменится?
В дизеле лишку воздуха не бывает. Это не бензинка.
Повысится чуть не много, и то только на ХХ и на режимах частичных нагрузок. Ни чего страшного.
Я в твоём вопросе ни чего не понял, но на СВАВ так и есть, запрос маленький, в реале много, и скважность на 100%. Не обращайте внимание.
А зачем ЕГР механически глушить? Если сам клапан закрыт то можно его так и оставить, только потом фишку с него снять и ЭБУ перепрограммировать что бы ошибок не было. У меня так и сделано.
Просто смотрел работу ЕГР в CBAB и не понял почему всегда 100%. А ОД с ним что-то делали, думал может отключили.Цитата:
Я в твоём вопросе ни чего не понял, но на СВАВ так и есть, запрос маленький, в реале много, и скважность на 100%. Не обращайте внимание.
Я и собираюсь его оставить. Мозги прошить. А фишку снимать зачем?Цитата:
А зачем ЕГР механически глушить? Если сам клапан закрыт то можно его так и оставить, только потом фишку с него снять и ЭБУ перепрограммировать что бы ошибок не было. У меня так и сделано.
"Мехнически" я имел ввиду, что один ЕГР стоял там где должен, не подключенный, а второй висел на фишке снаружи, опыты я над ним ставил. :)
А еще на радиаторе ЕГР есть какой-то клапан. С ним что будет после глушения ЕГР? У него вакуумный привод.
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:24
Может имеет смысл пустить ОЖ в обход радиатора - соединить вход-выход трубкой? Мало ли радиатор без работы прохудится... Или вообще радиатор снять, вход-выход выхлопа заглушить?
Итого, "зарезал" я свой ЕГР. Теперь все хорошо. Пока ехал к компу с подвешенным "внешним" ЕГР по трассе расход вырос невероятно. На 90кмч 5,7л, на 120кмч - 6,7л. Назад 120кмч - 5,0л. Потом 140-180 - выше 5,7л расход так и не поднялся. Гуд.
зы: Фишку пришлось снять, потому как даже "отрезанный" программно ЕГР продолжает работать(открываться).
Вопрос касается тех, кто убивал полноценно EGR.
В частности охладитель EGR.
Заказал 2 прокладки, ну под N18 одну и вторую под коллектор.
С N18 все понятно, толщину фланца я могу измерить сам. А вот с толщиной фланца у коллектора дело не очень. Как не подобраться туда сверху. :(
Хочу узнать толщину фланца, чтобы сделать заглушки. Ибо на коллекторе шпильки, а не болты, и толщину угадать сложно, а то вдруг шпилек не хватит или резьбы :)1
Если кто не понял, то речь о детальке номер 8. Толщина фланца нужна. :nod:
http://i023.radikal.ru/1402/d8/f5872e88783a.png