RCD-510 включается, работает 2-3 минуты и выключается
Помогите разобраться! Штатная аудиосистема RCD-510 с навигацией и всем прочим. Отлично работала, в принцип ни каких проблем не возникало, как вдруг БЕДА. Она нито зависла ни то сломалась не знаю. В общем она включается работает 2-3 минуты и выключается, при этом ни какие кнопки не работают. Стоит только нажать какую-нибудь кнопку так она сразу: "sistem louding" или что-то подобное пишет и ВСЁ... опять выключается. Пробовал клему скидывать (минут на 5) в надежде на полную перезагрузку не помогло. Что делать?
RNS-510 помирает: сразу в морг или, таки, в реанимацию?
Здравствуйте, уважаемые!
В последние пару месяцев RNS-510 в моем авто начала часто, нагло и бессистемно глючить, а именно:
- пропало управление с руля (одно время через раз включалось - щаз уже давно не подает признаков жизни)
- периодически отключается сама-собой (если нажать на кнопку - тут же включается, как ни в чем не бывало)
- не выключается при вынимании ключа и не включается при его втыкании (раньше все работало именно так: ключ вынул - погасла, вставил - включилась. Иногда одумывается, но не надолго)
- "забывает прописку" - четыре раза уже запрашивала пин, точно ее тока поставили
- один раз погас экран, звук при этом был и тач работал - если вспомнить, где какая кнопка на экране, то можно было эту кнопку нажать
- несколько раз глючила карта навигации: маркер авто залипал и отлипал км так через дцать
- иногда не совпадает время на бубнитоле и на приборке (раньше совпадало - я считал, что бубнитола берет время с блока), но время от времени поправляется.
Грешить, как я понимаю, можно ровно на две вещи - либо блок, либо бубнитола. Тот факт, что к остальной электроники претензий нет, склонен подозревать рнску. Известные ритуальные обряды с ней (снятие/установка, сброс плюсовой клеммы, ввод пина, протирание зеркала, и пинание колес) проводил - не помогает, шнурка нет - ошибки посмотреть не могу. Потому вопрос: могу ли рассчитывать на починку девайса, или пора копить на замену (как минимум - бубнитолы)? Посоветуйте, плз! Отдельно прошу откликнуться камрадов из Твери и ближайших окрестностей - может, шнурок кто сможет одолжить?