Задача противотуманок не пробить туман , это нереально. Их задача максимально подсветить асфальт и обочину.
Вид для печати
Задача противотуманок не пробить туман , это нереально. Их задача максимально подсветить асфальт и обочину.
В общем купил и поставил себе желтые светодиоды в ПТФ. Описание и результаты испытаний здесь: https://www.drive2.ru/l/465309198779941730/
Вот посоветовали такие. Буду скоро ставить. Цена вопроса 37 EURO
http://www.autolamp.cz/osvetleni/osr...12CBI-HCB.html
Вообщем прикупил в одном их магазе лампы H8 мощностью 25 вт(на самом деле меньше).Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Принципиально был против вентиляторов и отдельных драйверов. Лампы на вид приличные, греются терпимо, место крепления в фару самое холодное.
Опробовал сначала на коленках.Через 15 мин ток потребления упал на процентов 30.Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Через полчаса устаканился на уровне 14-15Вт,Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
леды деградируют от температуры и на них уже можно разглядеть бегающее свечение по чипу.Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Цвет ламп немного синее и примерно около 5000К, что на практике очень плохо сказывается на мокром асфальте. Разница в цвете видна на последнем фото. В туман не попадал пока, но галогенкам скорее всего проиграют вдрызг. Не зря немцы их оставили при головном ЛЕДе. Лично я ПТФ пользую на 99% для подсветки поворотов и пока мне вроде не критично. А так ПТФы должны всё таки быть желтыми. В идеале между стайлом и функционалом цветом где-то в 3500К. Немного фото по порядку.
Кстати данные лампы ошибок не дают если сразу угадать с полярностью. Даже не стал переписывать кодировки на ЛЕДы.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
P.S. Прошел год и 2месяца и сдохла одна лампа почти. Половина перестала гореть, а вторая половина ушла в синеватый цвет. Надо думать что-то делать...
Никто за год альтернативных и надёжных ламп не приобретал?
Всем привет. Подскажите пожалуйста какие лампы можно поставить не залезая в мозг авто.
Хелп друзья! Думал это просто... Открутил в обеих кожухах внешних противотуманок по одному торксу- а они не снимаются...хоть плачь. Боюсь сломать...как снять эти накладки, чтобы добраться до самой противотуманной фары? Капец какой то, уже полтора часа танцы с бубном- мертво сидят. Может у кого есть скрин этой страницы или фото? Не могу понять, что держит...Цитата:
А как снять ПТФ написано на 480 стр. мануала
Это точно. Выдрал- ничего не сломал. Только она клипса приёмная под саморез, крепящий кожух к бамперу улетела куда то на защиту... Обратно ставить тоже секас- надо попасть полозком в приемпый пупсик. Это очень просто, но...если о нём не знать- вжизнь передняя (ближе к знаку ФВ на решетке) кромка не защёлкнется. Пытаясь защёлкнуть не правильно- слетает клипса...:)...
На фото. Цвет практически идентичен родным ЛЕД. Ошибки не бьют- я ничего не кодировал. Никаких вентиляторов- большой алюминиевый радиатор. Источник- али.
передняя оптика fullled, в ПТФ стоят галогенки. придет время поставлю OSRAM FOG BREAKER. все остальные решения - это слепить окружающих.
ладно на 10ку колхозный ксенон или светодиоды... но на пассат...
Чем обосновано Ваше решение? Как Вы противотуманками слепить кого то собрались?...:)... Уж чем, а ими это невозможно точно при правильной регулировке...:)... Для сведения- я отрегулировал противотуманки вначале по стене (правило- на 5 метров падение границы света на 5 сантиметров от уровня лампы над полом), потом, когда добрался до прибора с полным баком- дорегулировал ровно в середину зоны "ОК". Граница различается идеально прибором и по стене видно глазами.
В комплекте бортовой литературы, которая идет к машине. Где скачать бесплатно- я не нашел...
ОФФ
1. Для сведения- любое увеличение мощности галогеновой лампы уменьшает срок её жизни в геометрической прогресии.
2. Противотуманные фары никак не спасают в тумане на стандартных или близким к ним скоростям, они подсвечивают только обочину, вперед же они эффективно бьют на 8-10 (максимум) метров всего при правильной регулировке.
3. Я противотуманками пользуюсь только в штатном алгоритме режима подсветки поворотов. Сами туманы- редкость, а пользоваться противотуманками просто так (как дополнительным источником света)- не имею желания и НИКОГДА этого не делаю, да и запрещено это...
регулярно езжу по М11. сегодня насчитал более 20 машин с выкл фарами и вкл ПТФ с LED и ксеноном...Цитата:
Уж чем, а ими это невозможно точно при правильной регулировке...
вот о чем я сказал.
Это Вам попались долбодятлы, к сожалению. ПТФ используются только при соответствующих условиях. Например в ЕС за использование ПТФ без причины- штраф от 50 евро.Цитата:
сегодня насчитал более 20 машин с выкл фарами и вкл ПТФ
И что, слепят?..Цитата:
вкл ПТФ с LED и ксеноном...
согласно ПДД РФ п. 9.4. Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 ("В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."). Настроил ПТФ 65% мощности свечения - днем как ДХО хватает. При включении ПТФ клавишей - все 99%... :)
Точно... Но повторюсь- лично я не пользуюсь, так как лично мне тОлку он них ноль...:)... Да и откровенно как подсветка поворотов тоже на троечку, не больше...слишком низко светят. В СС была отдельная секция подсветки поворота в основной фаре, хоть и галоген, но на 5 с плюсом помогала.Цитата:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5
А касательно моего поста про диоды- это был ответ на конкретный вопрос- что не даёт ошибки. Я добавил- ещё и регулируется нормально. Я не пиарю- каждый решает сам. Лично я НИКОГДА в ближний/дальний ничего колхозного не запихаю. Ни гавнаксенона, ни "+30+100%" галогена.
К хорошему привыкаешь быстро и перестаешь обращать внимание, типа так и должно быть. На предыдущем Б-6 стоял поворотный биксенон с подсветкой поворотов. По этому на Б-8 это воспринимается как так и должно быть. Сегодня, после Вашего поста специально посмотрел - на моем хай-лэде тоже подсвечивает повороты отдельным модулем. Так же светодиодным.
Кстати, по равнению с биксеноном эти фары светят значительно лучше. Если есть возможность (по деньгам) заменить обычные фары на хаевые, то в этом есть смысл.
Спасибо большое. Буду заказывать и себе.
А кто то пробовал поставить на автомобиль с топовыми ледами противотуманки от автомобиля с галогеновой оптикой? и получить дхо вверху в основной фаре+дхо в противотуманке.