не ездил в новой вольве поэтому воздержусь от голосования
Вид для печати
не ездил в новой вольве поэтому воздержусь от голосования
Ну как-то вульва своеобразная машина, на любителя. Если бы себе выбирал, вульву бы не взял, она тупая в управление, немецкое, не обязательно поссад четче в управлении. Да и по цене Вульвы с опциями, в 2ТФСИ можно засунуть все до единой опции из программы продаж.
Я понимаю, но и до А8, БМВ7 и 221 явно не дотягивает. Мне вольво всегда нравились и ассоцируются с немолодыми и интеллигентными людьми. Себе бы взял пассат 2тфси.
80ка новая симпатичная очень, и в плане безопасности наверняка рулит. Подожди чуток - 60ку вроде скоро новую выпустят на рынок.
S80 хоть и более высокого класса, но очень на любителя. Внутри тише, чем Passat (за рулем на S80 не ездил, только пассажиром немного).
Но не западает как-то душа на нее...
Passat TFSI поинтереснее должен быть. :)
насчёт вольвы не знаю, но тфси начинает разочаровывать. 50 тык пробегу - надо менять распредвал, стёрся кулачок привода ТНВД, вроде как отзывная акция, есть ТПЛ, но нету в стране ни обновленного распредвала ни толкателя. Насос поменяли по гарантии вместе с толкателем (толкатель с фси поставили) через неделю стерся нах новый толкатель, опять афта куево едет. Скока ждать распредвал - одни фрицы наверное знают!
2.5T очень хороший движок.
Наша XC прошла 14 тыщ, это не показатель, конечно.
Но на работе, 2003 г прошла уже 100 с лишним тык, и все оки-доки.
Из серьезных работ по гарантии меняли только Haldex.
Мотор очень тяговит, я когда езжу, редко кручу больше 3-3,2 тысяч, просто смысла лишено. Заправляю 95ым или 96ым, как-то заправил пару раз 98ым, кроме того, что бензин дороже, разницы в движении и расходе не заметил, что не сказать о пассате.
Расход в городе, с напряженным движением 14-15 литров, трасса при скорости 160-170 около 10-11 литров.
Можно чипануть :)
У меня когда гарантия кончится, возможно, сделаю.
Офиц дилер этими вещами не занимается.
Чип дает +60 сил (итого 270-280), и + 80 момента (итого 400 и больше).
Вольво надежные машины, особенно новые. У друга машине 2 месяца s 80 вообще не притрагивался к ней, ездеет и ездеет.
Интереснее в плане движка? Салона?
Имхо, сравнивать нельзя.
S80, это все-таки другой класс.
Отделка, материалы ... пассат более деревянная машина, даже в сравнении со старой S60 vs B6, это я как юзверь и того и другого говорю.
НО!
Лично мне новая S80 не очень нравится. Безликая машина, с маленькой светотехникой (что спереди, что сзади). Когда увидел в живую - был очень разочарован, хотя может, такое впечателение создают только серебристые (читай - светлые) экземпляры?
На днях увидел S80 темно-синего цвета - был шокирован, мнение несколько поменялось.
ездил на новой 80-ке - не понравилась, для вольво конечно прогрес , но до немцев по шасси не дотягивает.
объясню ощущения....как будто у пассата колея в два раза шире....правда вольва помягче потише , но отрешенней от дороги намного,.... автомат так себе, но плавный,... висящая в воздухе центр консоль скрипела от прикосновения ноги....двигло совсем не воспринимается на заявленную мощность....внутри не просторней пассата....
я смысла никакого в машине не понял
позиционировать против А6 совсем никак невозможно, с пассатом сравнить можно, но цена дороже, имхо вольво таки не премиум
Еще в плюс пассу:
Незнаю, как дела с управляемостью у S80 обстоят.
Мы вчера с Дедой обсуждали. Если любишь прохватить с ветерком по серпантинистой дороге, любишь четкие реакции руля, отточенную управляемость и минимум кренов - пассат однозначно.
Когда пересаживаюсь в него, так и хочется полихачить :nod:
вольво нормальная машина, но только не для тех кто поездил хотя бы на VW и кому такое плотное шасси нравиться.
я на XC70 совсем неуверенно себя чуствовал, крены при перестроениях чересчур велики руль (не сервотроник) совсем пуст
Гм, посмотрел сайт, она в базе 45.900, кто знает, что там идет в базе?
http://www.volvocars.ru/models/s80/which/Variant/#item1
Что то мне кажется, что в сранимой комплектации будет тыщ на 10 дороже.
итаг, сегодня вечером из-за Жениного опроса, пошёл посмотрел, что за помой вульва. Голосую за неё:)
нормально упакованная стоит 60. но там типа скидка на пакеты и пр короче 54-все дела
комплектации http://www.majorcars.ru/Article_32.html
имхо в задницу такое, надо искать А6 2,4 мультитроник там все в базе, без кожи можно пережить вполне , оставшиеся до последнего перевода цен на ауди в евро, преведшего к подорожанию на 7 проц, такие машинки точно есть
а 170 с вариатором это очень хорошо