Было и не раз. Особенно после мойки. Нажимаешь на двери открыть слышишь как счелкнуло. Берешь ножичек, выходишь подцепляешь и открываешь. Делов на 20 сек. Не бойся - не сломаешь. Потом с крышки лед убираешь и все ОК
Вид для печати
Было и не раз. Особенно после мойки. Нажимаешь на двери открыть слышишь как счелкнуло. Берешь ножичек, выходишь подцепляешь и открываешь. Делов на 20 сек. Не бойся - не сломаешь. Потом с крышки лед убираешь и все ОК
2 АН777. Учитывая, что камрад Gstars прогревал лючок всеми доступными способами, боюсь, что причина всё же в тяге (см. мой ответ выше).
А что только на мойке плохо продули?Мне на мойке всегда хорошо продувают. А если лючек закрыт и + температура, а потом мороз может вода попасть внутрь лючка?
Лючок замерзал только в одностороннем порядке: открою- он открывается, но закрываться нехочет, но спустя день или два, закрывался. ( да ездил денёк с открытым) НО О другом замерзаании поговорим в другой теме.
Фен обычно мощнее чем рекомендуемые предельные 150Вт и поэтому имеет другую форму вилки (для мощных устройств) поэтому в розетку в машине не влезет. Можно конечно переходник использовать, но думаю такой перегруз электрике будет сильно не на пользу. Хотя там наверняка предохранитель есть.
Уважаемые камрады!
Помните, что розетка ~220 В в вашей машине не предназначена для запитывания силовых приборов, коим в том числе является электрический фен (мощность - 1,5 - 2,5 кВт). Используйте розетку для зарядных устройств ноутбука, мобильника, электробритвы, переносной магнитолы и т.д. А для фена есть удобные переносные удлинители барабанного типа. Я конечно понимаю, что все электрические цепи в Пассате защищены предохранителями. Но не всегда защита срабатывает, а быть виновником возгорания любимой аффты, я думаю, мало кому хочется.
А у меня закрываться лючок не хотел:)
Что за хрень на форуме, то багажники не закрываются то лючки. После мойки наверное? Я после мойки в сильный мороз когда приезжаю на стоянку-открываю двери, багажник и пресловутый лючок и жду минут 10 пока вода(если осталась) замерзнет. На утро все открывается, без проблем. Может кому пригодится!:wave:
Да, была у меня такая фингня на B5. Слетела тяга. Но это произошло вследствие естественного износа к 200 000 пробега. На новой машине такого категорически быть не должно!
сервисмены сказали, что возможно этт схалтурили на заводе(плохо закрепили),т.к. подобные случаи были, но после 1ого ремонта больш не возвращались
После сегодняшней заправки лючок не выпендривался:)
Сегодня тоже не открылся. Поливал теплой водой-не помогло. Поставил в теплый гараж. Авось поможет.
Лучше силиконом язычек замка. У меня тоже так было. Обычно он или не втягивается или (втянувшись) не возвращается на место, упираясь в пластиковую окантовку. Полил язычек и попросил жену потыкать в кнопку открытия лючка несколько раз, и все хвори прошли.
ЗЫ На вольве есть специальный тросик под обшивкой багажника, для открытия примерзшего лючка. :)
Выяснил проблему. Крышка не примерзла. Слетел привод. Только не пойму от чего. Поставил обратно и радуюсь.:)
Я думал меня от злости ща разорвет как хомячка:fire:
В прошлом году замерз замок на бензобаке, снял обшивку и защелкнул привод и все ок... Вчера был на мойке, сегодня температура -8, загорелась лампочка, приехал на заправку и облом, не открылся цумка:fire:
Приехал домой снял обшивку и какое было удивление, что мало того, что опять отщелкнулся, так еще и...как это правильнее сказать...короче обламился в месте крепления язычка, т.е. толку от того, что я его на место поставлю нет...итог открыть я не смогу, точнее не знаю как, диллер сказал вы можете окончательно сломать лючек, до диллера 80км, не доеду, остается эвакуатор и новый замок около 1000рублей.:fire: т.е. что случай не гарантийный штоли:help:
А почему не гарантийный? Очень даже гарантийный, заводской брак....:kos: