->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post723556
Вид для печати
Суть вопроса, на дворе лето,двух зонный климат контроль со своими обязанностями справляется на ура, холодит как надо. Но вот после дождя сел в машину , думал согреться, включил оба регулятора температуры на максимум HI. Вентилятор крутит, воздух из заслонок не идёт! Ставлю темпереатуру 22, на авто, всё нормально работает, холодит, а горячий воздух не идёт, в чём может быть причина, какая заслонка отвечает за подачу горячего воздуха. p.s. Машина в данный момент полностью прогретая была, двигатель 90 градусов.
Горячий воздух подается в ноги, холодный - вверх, когда климат на автомате. Если надо горячий в лицо - ручной выбор направления.Цитата:
Вентилятор крутит, воздух из заслонок не идёт!
GPRS антенна от магнитолы, упала за магнитолу вниз и разклинила заслонку, вот она и не работала
Хм, бывает же такое.Цитата:
GPRS антенна от магнитолы, упала за магнитолу вниз и разклинила заслонку, вот она и не работала
Ребят сталкнулся с такой проблемой, печка дует только из боковых , на стекло и в ноги, по центру не дует и такой звук типо тыр тыр тыр, в сервисе сказали, что заслонку пытается открыть и не может. Вопрос, как туда подлезть ? что вообще делать ? придётся ли всю панель разбирать ? И вообще кто сталкивался и может подсказать что да как ? P.S. Дует хорошо, и тёплым и горячим. Дело только в открывании заслонки. Заранее спасибо
Николайййй, для начала попробуй откалибровать его в ручную: зажимаешь АС+направление обдува "на себя", либо АС+обогрев заднего стекла, затем АС+направление обдува "на себя".
P.S. перед созданием новых тем посмотри FAQ и поиск, 99,9999% что что-то подобное уже где-то было :)
Завёлся при -26, проехался местами до -33 по трассе. Иногда до 130км/ч. Парит из глушителя прилично. Печка слабовата по моим предпочтениям, хотя стёкла и не обмерзали на 3 скорости вентилятора. Морду не закрывал, одеяло не ложил на двигатель. Плохо что нет показаний на приборке температуры ОЖ.
А что ж с печкой, я в такие же морозы,если на дальняк иду,в одной футболке езжу с рукавами правда, но все равно, и ночую в машине в футболке, не замерзаю. У меня климат контроль, на ходу температуру ставлю на 22°, на ночевке, если не особо холодно также оставляю, если мороз градусов 25, то ставлю на ночевке потеплее, 24°, ни радиатор не закрываю, ни одеяло не ложу на мотор. Радиатор печки может забит?
ОЖ чистая. Соты печки не смотрел. Фильтр салонный неделю как новый стоит. На автомате ставишь или сам скорость потока регулируешь? Я ставлю ноги+ стекло-верх(2 диода горит) и скорость 2-3 изредка 1ю. На прошлом дизеле в рубахе или толстовке(распахнутой) ездил.
Всегда на автомате, только если влажность на улице большая кратковременно на стекло максимум, потом обратно на автомат.
Когда то давно было, покупал Ауди А6 в Минске, тоже прохладно было в машине, есть у меня в Минске очень хороший знакомый, очень хороший автоэлектрик, заехал к нему для решения проблемы, через диагностику что ж он там делал не знаю, слышно было жужжание под панелью, как заслонки открываются-закрываются, после этого пошло тепло как положено. Он мне сказал что нужно периодически шевелить заслонки, так может тебе просто адаптацию заслонок нужно сделать? Я раз в месяц, а то и чаще, делаю.
А если на улице не сильно холодно, до -15, то ставлю на 20 или 21 градус на автомате.
Адаптацию давненько нажимал. Попробую, может потеплеет.
Это как? Васей или кнопками на панели?
Проадаптировал заслонки(АС+обдув в лицо). Изменений не почувствовал, хотя и не долго двигался, да и мороз на -9 ушёл. Ставил от +18 до мах , как-то однообразно показалось. При адапдации дуло как положено: с разных сопел по очереди. Значит не в заслонках тепло потерялось.
Радиатор печки меняется только если протекает. Всё остальное лечится разборкой и сборкой. Ну и температура ОЖ меня не просто так заинтересовала(где и чем её визуально контролировать)- может термостат банально глючит. У моего мобиля панель без крутилок(старый, новый вариант с металлизированным пластиком вокруг цилиндров и дисплеями градусов)- чёрный прямоугольник(и да там две шайбы с крутилками температуры), нет окошек с индикацией по бокам.
Частая проблема - засорение радиатора печки изнутри. Некоторые оттуда чуть не килограммы странной грязи умудряются вымыть. Непонятно как и откуда но факты есть, и на форумах обсуждалось. Промывать изнутри или менять. Температуры можно Васей посмотреть в климате
Не факт, забивается наглухо и бывает(если не путаю с другим авто) перегородка пропускать начинает в обход радиатора. По своей машине, промыл на днях радиатор печки лимонной кислотой(300гр на 8-10л воды температурой 60гр). Следов особо грязи не увидел в смываемой жидкости. Технология промывки простая: ведро с раствором кислоты на плитку, шланги от машины автомат(я брал по 5м, хватит и 3м), помпа от газели, гонял туда-сюда часа два, с емкостью аккуратнее, у меня ведро было покрашено серебрянкой, часть краски смыло кислотой(куда я думаю все догадались), потом пропустил чистой воды литров 30 через радиатор в обе стороны и продул сжатым воздухом. Все собрал обратно и долил стакан дистиллированной воды, так как часть антифриза потерял. Проверил приборами шнурком печку, меня все устраивает. И так же поставил новый салонный фильтр. Температура за бортом -7, прогрел полностью двигатель, ставлю в ручном режиме печку только в лицо, воздух с центральных сопел достигает 64гр(ладонь немного обжигает), при температуре антифриза 75, прогнал все исполнительные элементы печки программой, что проверить их работу - у меня все нормально. Больше мыть нет смысла, так как от печки остывает антифриз и я не смог в нормальном цикле езды поднять температуру антифриза выше 75гр.
Итого немного поддувает холодом переднему пассажиру в ноги, но это возможно не герметичность салонного фильтра или подачи холодного воздуха в бордачек, потом исправлю. Мыть или не мыть решайте сами, но все делается комплексно, промывка, салонный фильтр чистый и проверка исполнительных элементов печки. Только когда все годно, можно ждать хорошей работы печки.
P.S. Чтоб добраться до разъемов печки, снимал вакуумный шланг, вынув штуцер из вакуумного усилителя тормозов. И будьте аккуратны с стопорными скобами штуцеров что присоединаются к радиатору печки, их не надо полностью снимать, просто сдвинуть и все. Я снял и один упал в низ, повезло -нашел. Обратно просто все защелкивается, кольца уплотнительные не менял, так все держит.
P.S.S. Так как сообщение это перенесли в другую тему из темы "VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2", то разговор идет про авто с двигателем 1,4TSI CDGA.
28.11.16
Температура на улице -17, антифриз от +70 до 80 градусов, выставляю выдув лицо на максимум в "ручном режиме", температура на соплах +55 - +59, в салоне у потолка +24, задний диван(нагрелся воздухом) +19 средняя температура. Это авто ездит где то час- полтора примерно с остановка и заглушенным двигателем, по факту двигатель работал около часа, езжу по поселку 1-3 передача МКПП. Будем ждать лютых морозов, чтоб проверить далее печку. По факту, если брать машину с улицы и ехать без остановки по трассе, то минут 30-40 без предварительного подогрева, в салоне будет около +20 градусов.
02.12.16
Температура на улице при старте была -27 и прогрелась до -25 градусов. Взял из гаража авто с температурой -22, стояла на холостом минут 15, пока ходил за ноутбуком, антифриз успел прогреться до 33 градусов. Проехал потом порядка 7км, минут за 10, чтоб прогреть двигатель до 73 градуса и в сало не выхлоп воздуха дошел до 49 градусов. Как только остановился, температура антифриза упала до 61 градуса, по соплам температура воздуха провалилась до 37 градусов. Итого печка работает хорошо, на с нашим 1,4TSI CDGA каши не сваришь, в салоне стало комфортно в куртке, но на кожаных сиденьях без подогрева, я думаю еще долго было бы не комфортно. Как вариант надо использовать рециркуляцию воздуха, чтоб меньше выдувало салон в морозы, но это вариант кратковременный, так как начинает затягивать стекла. По хорошему надо произвести установку воздушного отопителя РТС.
На этом пока тесты закончены.
В продолжение темы работы печки в Passat Эко, у нас на Урал пришел холод и у меня появилась необходимость прокатится до АГНКС в Краснотурьинск, так как газа почти не было, почти всю дорогу до АГНКС ехал на бензине. Итого имеем, ДВС утеплять смысла в движение нет, он выходит на свои 80 градусов, печка при температуре за бортом в -36 - -40гр дает воздух на центральные сопла примерно 45-50гр. В салоне температура при движение более часа примерно +15гр, далее ехал уже без куртки. По факту 1.4TSI при коротких пробежках не успевает нагреваться и печка соответственно не успевает прогреть салон, думаю установка РСТ исправит немного ситуацию, должен придти после нового года, думаю управлюсь до февраля.
Если не изменяет склероз- она программируется автоматически при установке нового оборудования на работу при температуре ОЖ до 50С, потом отрубается. У меня на дизеле чётко видно в мороз- температура ОЖ до 50С растёт быстро, а потом медленно- с ОЖ снимается максимум после остановки РСТ. Но реально салон с утра греется ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем у жены на поло с 1,6 бензин.
А он всегда дорого стОил...Цитата:
совсем не бюджетно получается