1978, реле 15 клеммы смотрели? http://www.passat-club.ru/forum/thre...глохнет./page4
Поищите рядом сервисы, автолюбителей с vag-com шнурами, ошибки по ELV сразу будут видны.
1978, реле 15 клеммы смотрели? http://www.passat-club.ru/forum/thre...глохнет./page4
Поищите рядом сервисы, автолюбителей с vag-com шнурами, ошибки по ELV сразу будут видны.
поменял 15-ю релюху, всё заработало. она самая левая внизу.
http://s44.radikal.ru/i106/1101/4c/f4dbc730c55b.jpg
спасибо БОЛЬШОЕ!!! заказал новую, цена 280 рублей
двигатель 1,8 TSI
Всем привет. У меня периодически случается такая фигня: после того, как заглушишь машину, ощущается небольшой толчок/стук в руль и этот самый толчок/стук - предвестник следующих неприятностей, а именно после того, как вставишь ключ во второе положение загорается красным руль на приборке с противным писком и что-то начинает гудеть с характерным урчанием + ощущается вибрация на руле. При запуске двигателя индикатор руля горит красным и сам руль тугой. Только после нескольких попыток перезапуска все приходит в норму.
Что это может быть? Электромотор накрывается?
Забрал авто (Б6 BVY 2007)после ремонта-меняли движку.Периодически отключается ЭУР.В первые два дня после заводки работал без нареканий.На третий начал выключаться.Когда забирал авто и гнал домой (125км) выехал с символом "красный руль" и нерабочим ЭУРом.В дороге периодически включался.Большую часть проехал со работающим ЭУРом (но значок горел желтым).По приезду пока не включается,поэтому по городу ездить невозможно.Сегодня приезжал товарищ с форума-читал ошибки.Связи с ЭУРом нет.Посоветовал проверить целостность цепи.При резкой прогазовке ЭУР на мгновение включается.Вопрос:откуда начать?
При работе с мотором несколько раз снимали катализаторы и варили гофру выхлопа-может там чего задели рядом?
P.S. Модерам.Тему просьба не сносить и не перемещать-тем более в "рулевые рейки",где нет ничего общего с моим вопросом..Форум читал-похожего ничего нет.Тема не баян,похожих случаев не вычитал.
Советую начать с проводки ...возможно когда варили и чуть поджарили или натянули ... Ведь при оборотах двс руль начинает работать ,,,по писанине Вашей ....и получается что нету контакта ... А до этого было в норме ???
Ну когда движку воткнули два дня гоняли по территории сервиса с рулём)
И что дальше ??? Ну поганяли ....так прежде чем гонять надо было все внимательно посмотреть ,,,,, ведь авто полностью электро и с мозгами .....все это делается на месте ...здесь токо СОВЕТ ....что можно посмотреть ....вот завтра посмотрите внимательно и решите ...удачи !
Причём тут погоняли и чё дальше?...Поставили двигатель-завели-уже хорошо.Проехались-нормально.Погоняли-всё работает.На третий день руль отключаться начал.Что за предупреждение "прежде чем гонять надо было внимательно посмотреть".Посмотреть на что? Человек мотор мне ставил-он про электроусилитель может только от меня и услышал.
Я тут совета и прошу-с чего начать смотреть...
derrick, При неработающем ЭУРе не может быть чтоб ошибок не было. А так проводку/разъемы смотреть, если до все работало.
Пикольно...вопросов к ремонтникам не возникло...удивительная лояльность. Вы им машину вообще мёртвую или по запчастям отдавали?
К электрикам Вам, для начала,разбираться с проводкой. Если руль не тухнет и периодически из красного переходит в жёлтый и обратно- что то где то не подключили или недожгли проводку до конца при сварке.
Что значит включается? Символ руля хоть раз тух вообще? Или включается без погасания символа- Вы просто чувствуете, что усилие есть? Если при резкой прогазовке тухнет- проверьте напругу АКБ нагрузочной вилкой и генератор на параметры по току и напряжению.
Действительно, при таком раскладе это не специалист, это просто человек.
А у него тупо связи нет с блоком ЭУР, потому и ошибки прочитать невозможно, насколько я понял.
Понял правильно.Нет связи-нет ошибок.Человек мне по дружбе перекидывал мотор дешево и отказ электроруля не в его компетенции,поэтому моториста оставим в покое).Нет,символ руля не гас,просто когда работает горит желтым,когда не работает горит красным.Когда подгазовываешь соответственно становится лёгким и из красного загорается желтым.
Про проводку сам думаю-поэтому и задаю вопрос с чего начать?Где находится провод питания на электромотор,что за фишка,что надо знать когда туда полезу...Ну вот в таком духе и хочу знать инфу.
Неисправности второго порядка, отказ не окончательный.
Фатальная неисправность, полный отказ системы.
Машину на подъёмник или яму и смотреть- где варили, там и косяк. По схемам посмотрите, что могли откидывать от электрорейки при демонтаже двигателя и, соответственно, могли не поставить на место.
ПС А мотор поставили идентичный старому или какой то иной? Коды двигателей совпадают?
На подъёмнике смотрел,варили две гофры,но они далековато от ЭУРа.Хочу услышать какого рода фишка/шлейф/соединение на питание ЭУРа приходит и где именно расположена.
Соединение проверили-всё крепко.Похоже умирает электромотор.Можно ли его продиагностировать не снимая и если снимать-легко ли самому это сделать?
Визуально соединение в порядке.Сегодня подключали Васю,когда руль работал,но горел желтым.Обнаружилась только ошибка по датчику угла поворота.При диагностике пару раз ЭУР отключался и символ руля загорался красным-однако ошибок других кроме угла поворота не выскакивало.При подгазовке символ из красного загорался желтым и ЭУР включался.Посоветуйте что можно и как проверить.Может снять электромотор с рейки вместе с блоком J500 и продиагностировать?
Проверь ошибки во всех блоках. То что неисправность появилась после замены мотора, явно указывает, что что-то не так собрали или закодировали с новым мотором. То что красный пропадает при подгазовке может говорить о низком напряжении в бортсети. Я как то кодировал ЭУР чтоб он при незаведенном моторе работал, так иногда при заводе проскакивал красный руль и три звуковых сигнала, в ошибках пару раз видел - пониженное напряжение в сети. Может и у тебя напряжения не хватает? Может массу где не подсоединили? Попробуй зайти в измерения в ЭУРе, наверное там должно быть напряжение питания, глянь его. Да и вообще померий вольтметром сколько на акб при работающем моторе, сколько на ЭУР приходит по проводке (силовое питание).
Машину брал под восстановление с нерабочим мотором,поэтому как там работало до меня и работало ли вообще неизвестно.Проверить все блоки это какие? и почему тогда ошибок по рулю не пишет-похоже просто питание отключается или нехватает и соответсвенно связь с ЭУР пропадает.Нет связи-нет ошибок.Насколько я знаю был бы неисправен J500 была бы по нему ошибка.да и если питания нехватает насколько я знаю тоже бы блок ругаться начал.
Добрый вечер всем знающим! прошу помочь: после легкого мороза (-20 завелась кстати тяжело) , поездив по городу, выйдя из очередного магазина, завел машину начал отъезжать с парковки и заглох, не понял,тяжело завел заглох,тяжело завел чуть отъехал чтобы не мешать и опять заглох, в итоге раза с 5го завел доехал до дома прочитал ошибки, ничего нового не увидел, зашел домой думал уж что от акб утром покрутив мотор думал подсел, но нет подзарядив акб ничего не изменилось, с н-го раза завел. поставил в гараж, на след день завел завелась норм с первого раза, все норм, доехал до магазина и все жопа, полтора часа заводился, вспоминаю все, даже ласка и мат не помогали)))и вот чудом завелся загнал в гараж, почитав темки, решил попробывать сам разобрать и сделать микрики, как некоторые, но сняв ELV и проверив все микрики и смазав все ходовые части, понял, что я чем-то отличаюсь,снял замок зажигания, там еще три микрика, которые опять же нормальные. все обратно поставив, завел все норм, заглушил через часик , попробывал завел опять все норм, сегодня решил попробывать еще раз завел работала все норм, тут начало трясти , я сразу понял что пропуск зажигания (явление распространенное когда заводишь и не прогревая глушишь неск раз) сбегал за ноутом заглушил, подключил кабель, стер ошибку завел , троило все равно я понял что надо проехаться разогреть и прочиститьь на S, но не успел, и опять все тоже самое тяжело заводится , со второго раза завел, опять троит и заглох опять. Я так понимаю, что это ELV . вот ошибки которые появились еще до появления этой фигни (кстати сегодня утром вспомнил, что как то на ходу глохла и сразу завелась, но не помню когда это было):
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
(бывает надо второй раз на кнопку на селекторе нажать чтоб разблокировалась (редко))
еще с селектором такая байда я так понимаю его под замену? что скажете:когда зажигание включаю, у меня
горит индикатор R, завожу горит P , переключаю допустим на R и потом
обратно на P (переключается все плавно) , и вот после этого когда
переключаю из P в R как удар и трясет. это при условии что я глушил на N,
а вот если на P глушу то сразу при переключении трясет, ну очень редко
случается что когда N глушу тож.
и еще блок управления рулевой колонки-J527 и блок ELV одно и тож или нет?
перепрошивают только официалы?Цитата:
Слетела прошивка панели приборов.
Частое проявление низкого напряжения на старте.
То есть лучше не стартовать с севшим АКБ.
Нужно перепрошить панель приборов.
если нет , то как?
ну я стер, после не было. Но ремонта как такого и не было,я только смазал. и авто все равно глохнет после старта.так что думаю она еще появится.Цитата:
Это проблемы с блокиратором.
Нужен ремонт или замена.
Остались ли эти ошибки после ремонта ?
а как?Цитата:
Вол это и нужно сделать.
я не заливал, купил такуюЦитата:
Возможно дело в переключателе АКПП. (Может водой залили ?)
Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 21:15
"Глохнет почти сразу ? То есть через секунду ?"
по разному бывает,когда машина долго стоит обычно дольше работает около 30 сек, а потом уже через 1 сек начинает.
Считать данные из памяти неисправностей блока управления рулевой
колонки-J527 - для этого нужно подъехать на СТО или найти человека со шнурком ВАСЯ Диагност или VCDS.
у меня VCDS , как действовать?
"Возможно так, что от замка зажигания пропадает 15 клема."
думаете виновен замок зажигания?
и еще для замены блока ELV , обязательно ли делать у официалов диагностика? или им показать свои ошибки, по телефону сказали что должны сами продиагностировать
Если у тебя есть VCDS продиагностируй всю машину и не стирай ошибки каждый раз, у тебя несколько причин такого поведения машины однозначно. Напиши, подробней про нее, двиг. Пробег.... А по поводу того, что глохнет, не все неисправности фиксируются, есть и те, которые нужно понимать как механ. Поломку. К примеру у тебя может завис клапан рециркуляции выхлопных газов, с этим и связано долгие заводки и подтраивания и он не будет виден в ошибках, не диагностируется... Поэтому начинать надо с простого и методом исключения.
2.0 BVY пробег 76 000 км, диагностировал ее всю и я сохраняю ошибки, смысл их тогда не чистить. ну заводится не всегда тяжело, и еще на дисплеи появлялась какая то надпись один раз, ток я ее не успел прочитать.
и еще для замены блока ELV , обязательно ли делать у официалов диагностику? или им показать свои ошибки, по телефону сказали что должны сами продиагностировать
Сообщение добавлено в 14:15, предыдущее сообщение было в 12:21
Еще у меня в выхлопной конденсат постоянно булькает, в гараже даже лужа замерзшая где выхлоп, и у меня где то сечет, так вот когда завожу щас секет сильнее намного и при прогазовке стреляет. может конденсат замерз в выхлопной ?