впринципе это можно вычислить по моментальному расходу
Вид для печати
Аха...:)..., я даже не знаю, какой фирмы у меня компрессор стоит... хз...в Минске 45 баксов стОит толковая перезаправка с доливкой примерно трети хладагента+масло+краска...для меня не дорого (уровень канистры масла моторного...)... Банка 250 грамм масла компрессорного примерно 80/120 уе стОит...неоригинал/оригинал МВ...
Борис сдам темя до конца :)
не реклама отправлял пару человек с Б6 по проблеме дизеля именно к нему на фирму!
Evaks, а как с качеством работ у Атлант М на Шаранговича 22, какие отзывы?, смогут качественно обслужить климат пассата?. Мне до них уж больно ехать удобно, буквально 5 минут.
норамальные,но лучше на Уручье. вообще все зависит от того кто делать будет. скажем так у одного опыта больше у др мастера меньше. как повезет. надо позванить и шаранговичаи уручье и вот еще машиностроителей
то что прайс на одно и тоже у всех будет разный это 100% при одинаковых работах.
яб лично выбрал Уручье. т.к. можно сказать относит новое (и персонал обучался "типо")
Гости с форумов- самые беспокойные, лучше мы к вам...:)... Отказать канешь не смогу, ЧайКофаПоболтаем...:)...заезжайте.
...:)...только топливная дизельная и по кондеям. И то, по кодеям через меня, люди пугаются немерседесов...:)..., прессовать надо.
Зря...:)...я рекламу не люблю...:)...
Красивый центр...ИМХО...был у них один раз, мне понравилось. Правда- два с лишним года назад...и по запчастям.
Не поймут вопроса...:)... Для дилера- климат необслуживаемая система, за исключением салонного фильтра.
Сарай, по сравнению с Шаранговича и Уручьем. Но люди отзывчивые и без понтов, как например на Шаранговича. На Машиностроителей мне согласились продать 300 грамм трансмиссионки, в остальных- нах, фасовка литр, литр и берите. Как то более домашний, что ли...и два ремонта там дали положительные ощущения, несмотря на дороговизну. Но опять же- давненько было...как купил В6 больше не езжу, разве что какие запчасти...
Получил раскладку по работам от Атлант М на Шаранговича (г. Минск). Полностью замена хладагента с использованием оригинального масла (100$ за 250 мл) будет стоить на наши деньги 2400руб, что более двух раз дешевле цены Нижегородского ОД с "левым" маслом. Меняют автоматической станцией WAECO.
Сомнения гложет!
Масло с хладоном гуляет по системе (часть ) , скорее всего Вам свакумируют систему и заправят по весу , а масло станцией не собрать!
Сертифицирована Даймлер АГ. Я именно такой пользуюсь...
В счёте все полкило фреона? Чёт не понял...или у Вас система уже пустая? Вы не должны платить за то, что у Вас откатали из системы- это Ваше и зальётся Вам обратно после очистки...платить за него- бред.
Собирает...могу сфоткать емкость станции WAECO для отработанного масла...:)... Откатка масла- отдельная процедура после откачки фреона.
Я про то , что 100% не откачать, нужно тоды систему промывать!
А ежели работает , я бы и не трогал , добавил хладон или перезаправил , больно не любят эти химикаты - когда их смешивают.
Цена за 600гр и масла 50гр, хладагент копейки стоит, тут главное вменяемая итоговая цена.
Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:13
Вы нам как холодильщик скажите, нужно перезаправлять автомобильный кондей через 4 года работы и небольшом пробеге? Утечек пока нет, все работает штатно. Я думал при перезаправке влага и продукты износа выйдут, а масло буду добавлять именно нужное, как и залито в системе.
А вот это- хз... Скорее всего- да, не всё откатаешь...так же, как при замене моторного масла вакуумом... К тому ж первичная заправка маслом значительно больше того, что откатывает аппарат...если буду весной менять- обязательно гляну, раньше не интересовался...
Понятно, Вам счёт скинули по полной, как при пустой системе, чтоп потом не объясняться... Просто имейте ввиду, что за откатанный у Вас фреон платить не надо...
Кирдыкнулся, похоже, компрессор кондея, менять собираюсь. в этой связи вопрос!: сейчас появился достаточно большой выбор компрессоров различных марок, что посоветуете, исходя из личного опыта. Ну, и если по-уму делать, чего ещё под замену отправлять при замене компрессора.
Leopold24, Так другие варианты не дешевле Denso 7SEU17C (DCP32045), он и есть оригинал. Меняют еще осушитель. Компрессоры недорогие оригинал были в запчастях у партнеров или Denso купить, он около 15 тыс стоит.
Видел предложения, кроме озвученного еще Sanden какой-то продается, и еще несколько названий. Неохота ошибаться и барахло како-нябудь брать. Спасибо!
Это на дизель Sanden, на бензин идет Denso. Недорого у нас на форуме продают, всего за 14тыр.http://www.passat-club.ru/forum/thre...-рублей-!!!
А тут похоже за 13тыр http://www.passat-club.ru/forum/thre...л-и-Неоригинал!!!
Может кому полезно будет: сегодня съездил в сервис на предмет замены компрессора кондея. Диагностика выявила недостаток хладагента в системе, заполнили её до нормы и все посторонние звуки от компрессора пропали! Ни жужжания, ни каких-либо посторонних шумов при включении климата! Надеюсь, этим проблема закончится.
Ребята, что посоветуете - радиатор промыть или все-таки менять? (компрессор заклинен, видимой "стружки" нет)
Есть кто промывал радиатор (не менял)? Полет нормальный или менять?
P.S. Специалист у кот собираюсь делать (дилеры Шкода) говорит что после промывки радиатор более 2-х месяцев не живет (почему бы это?) ну и следовательно гарантию при таком раскладе давать не хочет.
С новым радиатором и я могу ремонтировать, спецом особо быть не надо. Склоняюсь что ленивый спец. Зачем такие спецы вообще нужны? (все на новых деталях, так любой дурак сможет).
Так можно пол авто поменять и ничего не мыть...
Или он прав?
Раз не шипит что его менять если целый а хладагент и в Африке он ...зашипит замените потом ...ведь проблема то в компрессоре так зачем менять радиатор ...