А как светит лучше?
Вид для печати
небо и земля.. :)
А вы не считаете, что 1500$ за ксенон это дороговато? Меня вообще удивило, что машина за 40,000$ в High комплектации идёт без ксенона... =\
Не, ни разу не дорого. К тому же это не просто за ксенон, дополнительно еще адаптивный свет.
К тому же покажите, на каком автомобиле опция ксенона стоит существенно дешевле?
А по поводу наличия того же ксенона в комплектации – Считаем, что комплектация Highline с ксеноном "в базе" стоит 41,500$. Так не то же самое будет? :lol:
еслибы я на момент покупки знал какой замороченый у пасса сенон взялбы с ним! :)
Вы уж простите, но каждый день вечером возвращаясь домой я не злым и тихим словом вспоминаю эту ветку. Даже в зеркало заднего вида "колхозники" светят так, что глаза болят. Причём в список подобных авто попадают и солидные машины. Хочется просто остановиться и бросить булыжник в лобовик.
ИМХО: Не искушайте судьбу.
Сегодня еще раз убедился в колхозности самомпального ксенона. Утром в 5-6 часов ехал в Москву по М4, погода отвратная - дождь и жуткий туман, все "голубоглазые" и иже с ними просто колом останавливались, обгоняя таких я сравнивал свой световой поток и их - небо и земля разница! ничто не может быть рядом со штатным ксеноном, все остальное самообман и зря выкинутые деньги! ...
Деньги выкинутые не зря, а для ПОНТОВ!!! Причём во вред едущим с тобой по одной дороге в любом направлении.
бл@ть какие громкие слова.. :) а я то думал просто в темноте видно лучше.. :)
Не соглашусь, видел колхозный ксенон, который на вид от заводского не отлечишь и слепит он не больше заводского (например на тазах):) .
Если со встречки слепят неотрегулируемым светом, то не замечать этого не возможно.
Я давно считаю что бороться надо не с тонировкой, а с неправильным головным светом - опасности для других участников дорожного движения куда больше представляет.
ЗЫ у меня штатный
вот был у меня ксенон, как принято тут выражаться, "колхозный" на ОООО - внешне выглядел просто зашибись!! (линза, 5000К).
ну а светил он чууууть хуже, чем штатный щас на пассади.
разницы почти не ощущаю за исключением подсветкой зон поворота, но это уже дело не в ксеноне, как известно )
Пля, а нафига я должен стараться? На дороге я и так сосредоточен. А вот когда жмурится приходится из-за уёб*ов - не есть гуд.
На днях обогнал подобного, так пришлось зеркало заднего вида опускать. Не даром в Европе так строго с этим. Из-за своего кажущегося комфорта можно стать причиной аварии и даже гибели человека. Вот и задумайтесь любители колхозного ксенона.
ребят заканчивайте свой бесполезный спор.. потому как вы пытаетесь доказать людям которые ездят с ОТРЕГУЛИРОВАННЫМИ фарами не важно ксенон или нет.. то что они когото слепят.. :) а слепят и меня в том числе и не только ксеноном люди у которых всего навсего свет не отрегулирован должным образом.. кстати так чтобы вы знали родной ксенон тоже можно! при желании задрать так что он будет светить в небо и поэтому разделения на родной и не родной в свете ваших высказываний вапще не принципиально.. :) и галоген тоже если не отрегулирован слепит! :) так что создавайте отдельную тему про у@бков которые ездят с задранными фарами брызжите слюной там пожалуйста..
Я вот не могу понять, Вас слепит только колхозный ксенон? И не кажется ли Вам что подобными изречениями " А вот когда жмурится приходится из-за уёб*ов - не есть гуд" вы здесь многих оскорбляете? На темной дороге слепят абсолютно любые фары, какие то больше, какие то меньше....
Всем противникам колхозного ксенона на Б6 отвечаю по пунктам:
1) На ближний свет оптика линзованная. Если ни разу не видели, как устроена нормальная оптика с линзами, то сообщаю: сделана она таким образом, что ни при каких условиях форма светового потока, покидающего линзу, не будет отличной от эталонной. За линзой стоит металлическая пластина, задающая форму потока. В фокусе лампа или в 100м от нее - значения не имеет, если она находится на оси линзы. Всё, что попало на пластину отражается обратно в фару. Фокус может повлиять только на конечный КПД.
2) Грязная оптика с линзами светит хуже аналогичной с рефлекторами за счет меньшей площади отражения и большего загрязнения маленькой площади на фаре. Покупая Б6 я не предполагал, что освещенность дороги со штатным галогеном будет столь низкой, даже в голову не приходило. Реально можно ездить только с кристально чистыми фарами, омыватели перестают справляться с грязью весьма скоро, т.к. нагретая светом галогенок пластмасса высушивает грязь, после этого она уже не отмывается.
3) Помимо всего прочего, для увеличения срока службы ламп, на галогенки подается модулированное напряжение, снижая тем самым освещенность. Лобовуха с обогревом размазывает свет встречных, делая блики раза в 2 шире обычного...
4) Установка новой лампы в фару может потребовать чуть больше времени, т.к. толщина цоколя на ксеноне м.б. больше, из-за этого возможна несоосность и "дрожание" света. Но эта особенность относится скорее не к колхозникам, а к криворуким халявщикам. На штатном ксеноне установить лампу криво и не защелкнуть ее будет столь же легко.
5) Кто думает, что штатный ксенон - единственно правильный, пусть почитает внимательно форум и найдет сколько неполадок (в т.ч. влияющих на окружающих) было тут отписано. Кстати, в случае если штатный вдруг начинает слепить, сделать что-либо сможет только сервис. На нештатном есть ручная регулировка угла наклона фар рядом с выключателем света.
6) Цветовая температура. Штатный - 4300К, у меня - 4200К филипс, есть любители "голубенького" 5000К и выше от любых производителей с любыми цветовыми температурами. Это выбирает каждый сам, что ему важнее - освещенность или типа "понт" (х.з., может еще чем-нибудь другим мотивируют).
7) Кто не верит, что колхозный ксенон на Б6, поставленный нормальными руками, не слепит окружающих, пожалуйста, перестаньте брызгать слюной до момента, пока не сравните свой с неродным. После этого аргументов будет ровно 0.
8) Тем, кто слепит окружающих, естественно, никто не рад. Я весьма часто стал замечать, что народ просто ни%пёт, что они на дальнем едут. Вот едешь и сомневаешься... Пока сам им дальний не включишь, они и не вспомнят, что это не хорошо. То же с задними противотуманками, то же с дальним в спину. Вопрос в том, что вы, господа гордящиеся приобретением штатного ксенона, не по адресу обращаетесь. Поищите врагов в стане у колхозников ксенона в рефлекторные фары. Надеюсь, вам не станет легче от того, что все обладатели Б6-галогена, не поставившего колхозный и неслепящий никого ксенон, закончат свою жизнь ночью в столбе?
9) Заказывать ксенон на Б6 при покупке надо. Оно стоит своих денег (омыватель + адаптивность + Hella, которую в Москве не сыскать).