lera, привет! Слава Богу, только гравий с дороги, и то...:)..., яб забил, если бы не было в природе ремкомплекта.
Вид для печати
lera, привет! Слава Богу, только гравий с дороги, и то...:)..., яб забил, если бы не было в природе ремкомплекта.
Есть еще третий. Но требует опупенного мастерства.
Мне в Киеве делал Костя (chipsaway).
На водительской двери была небольшая вмятина (кто-то на стоянке свою дверь открыл об мою).
45 мин работы, без разбора. Пара спец клюшек, которые он погрузил в дверь при опущенном стекле (прямо в щель стекла). Потом этими клюшками изнутри подгибал, предварительно выставив освещение чтобы было явно все видно. На это тяжело смотреть - это как хирург ковыряет тело пациента. С легким волнением ожидал что же будет дальше и что я в конце увижу...
Потом деревянный колышек и постукивание снаружи (я так понял изнутри он удалял вмятину, снаружи выпуклости).
Легкая полировка - готово.
У самого у меня руки из правильного места растут (тож кой чего могу). Но его работой был просто поражен.
Уехал счастливым - ничего не видно при любом освещении...
Но это уже болше не технологии, а мастерство.
chipsaway - контора, занимающаяся локальными ремонтами. Пока искал этого Костю хорошо с ней познакомился (Киев). Ханыг не держут, репутацией дорожат. Правда это уж 2 года как назад было...
Подкрашиваю сколы сам (ремкомплект с краской и лаком купил у ОД).
В экзисте 330 рублей...
какой код в экзисте для LC9X
Попробовал сам определить, какой мне карандаш брать в соответствии с постом 475. Открыл сервисную книгу на стр. Сведения об автомобиле, где 4 раздела. Написано, что в 3 разделе есть номер эмали. Но в 3 разделе 4 строки этих кодов, среди которых и инфо о двигле, коробке, салоне... Где эмаль?)) все коды состоят из набора 3х цифирек.
Не там. Смотреть в сервисной надо по вклейке с индивидуальной инфо на первой странице книги 1.1 (Сервисплан), следующая (ниже) строчка после мощности ДВС в квт. Идёт после кода трансмиссии второй позицией слева направо, например "L041". Такой же стикер есть на средней стойке стороны водителя и в нише запаски.
bobz, там и смотрел.. нашел как раз L041, но в разделе 2.
а ещё немножко раньше было www.passat-club.ru/forum/threads/36153-Оригинальный-ремкомплект-для-мелкого-ремонта-(сколов)-ЛКП?highlight=îðèãèíàëüíûé+ðåìêîìïëåêò bobz, плагиатом попахивает
Не попахивает- ПРЁТ! Ответственно заявляю- ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА принадлежат не мне! А откуда я утырил файл- хз, возможно и из озвученной сцылки, честно скажу- не помню. Копировал для себя, а потом выложил здесь...к сожалению без указания афтара, чем и нарушил афтарские права. За что и сори, хоть не уверен в происхождении, но лучше так.
пожалуйста подскажите какой код краски NIGHT BLUE
vin WVWZZZ3CZCP015920
А не подскажете как правильно подкрашивать оригинальным набором? Там в компелкте есть какая-нибудь инструкция или что то типа того?
Dzo, разболтали хорошо краску и лак, мазнули/клякснули краской (без фанатизма), через 10-15 минут сверху лаком с заходом немного на родную краску и всё. Пупырь по любому останется- можно заполировать машинкой, можно забить... Но держится классно, у меня две зимы- нет проблем...
В этой теме все и описано :) http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post314815
+
Либо руками, с помощью того же антицарапина и тряпки.
А мне знакомый маляр дал немного краски из своих запасов,причём цвет ну очень совпадает!)))Вышел,посмотрел на цвет машины и вынес немного краски в бутылке.Годы опыта играют свою роль!)))сколы закрасил,их не видно почти!
Камрады, может кто подскажет как лучше сделать. В свое время появилась на машине царапина. Небольшая , ну я ее вобщем по технологии покрасил. Красил весной, через год, опять же весной, смотрю, а краска отвалилась и ржавчина там. Я значит это дело щеточкой из комплекта зачистил, обезжирил, наложил два слоя краски, лаком закончил это дело. Через да года, этой весной, смотрю опять краски нет, снова отвалилась. Так вот два вопроса, первый, как покрасить, чтобы не отваливалась эта краска. и второй, почему щас ржавчины нет? Царапина находится на заднем левом крыле внизу, перед колесом.
GLADIATOR, хз, я не чищу, не обезжириваю (просто чистой сухой ветошью затираю место скола). Мазнул краской, через 5-15 минут лаком с заходом на родную краску. В таком варианте краска не успевает полностью высохнуть и перемешиваентся с лаком- получается надёжно (еще ни один не отвалился подкрас, тойотовской однокомпонентной подкрашивал- за два года слезли все) и нахлест лака не даёт разрушаться краске одновременно герметизируя место повреждения. Как то так...
ПыСы О наличии оригинальных ремкомплектов узнал после покупки предыдущего пасцата- нашёл в бардачке, осталось от старого хозяина, точнее- хозяйки. Уже тогда понял- полезная весчь...