А как узнать стоит или нет у меня сажевый фильтр?на сайте запрашивал так никакого ответа.
Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:31
А можете сбросить номер оригинального фильтра.Спасибо.
Вид для печати
Не факт. Проверить легко- на панели приборов при включении зажигания символ ДПФ или загорается или нет... Если нет- то нет...
Ответил строчкой выше. А ещё- аббревиатура "DPF" при наличии ДПФ присутствует в наклейке в нише запаски и в такой же наклейке на первой странице раздела 1.1 сервисной книги автомобиля Пассцат...
Вот- http://www.passat-club.ru/forum/thre...я-VW-Passat-B6, очень полезная тема...
Еще раз спасибо информация очень полезная.Но у меня вот какой вопрос....если на спидометре 190000 км. какое масло лучше лить -5w30? 5w40? 10w30?10w40? по расходу то за 10000км у меня мотор сожрал 1л.200г. масла. Если кто может розшифровать Вложение 56991:bluh: эти записи то буду очень благодарен.
У тебя "каша в голове". ;)
Температурные параметры эксплуатации масла (среда использования) никак не зависят от пробега автомобиля.
Вполне хороший расход.
Тогда будь благодарен своему мануалу. Там всё это есть. :nod:
У меня 1.4 TSI САХА.
Не вижу я у Вас ДПФ...
Для дизеля с таким пробегом (если пробег честный) это дофига. У меня берёт на тысячу 65 грамм, пробег за 200...но я сижу на 505 01..., а Вы на 507...есть разница по расходу, 507 горит веселей...
Не для дизеля...
Хех...почитайте- http://autobild.by/index.php?id=3607, полезная инфа, которую стОит "намотать на ус"... Ваше масло вообще с моей точки зрения 502 (5-40) без вариантов...
Я в курсе проблем с цепью.Так-же я в курсе ,что с марта 2011 года на передней крышке ГРМ делают выступ,который препятствует перескакиванию цепи.Так вот,в марте 2012 у меня поменяна и крышка и цепь и натяжитель и успокоитель.
Я не знаю сколько гарантия в Германии.Машина поставлена на гарантийное обслуживание 16.03.2009.А ремонт был произведён 10.03.1012.Насколько я понял-замену цепи с составляющими приурочили к замене сальника коленвала с втулкой.Подтекание сальника было выявлено чуть ранее.
У меня работает знакомый у ОД Шкода.В отделе слесарных работ.Соответственно они имеют дело с такими ДВС.
В пользу этого говорит сам факт замены на моём двигателе передней крышки.Зачем бы её ещё меняли? Понятно цепь и пр. составляющие ГРМ.Но зачем крышку?
Кстати звон ,при запуске на холодную,у меня всё равно присутствует.
Темы про злосчастный отлив мне попадались в инете.Сейчас попробую найти.
SKE
12.03.2012, 11:52
Мне кажется цепь гремит пока нет давления смазки в системе это как пишут 3-5сек.А далее все нормализуется и шум от цепи пропадает.Если это так на самом деле (я про грохот)так и хрен с ним,главное что бы цепь не слетела и не разнесла там все,а этого произойти не должно т.к. крышку модернизировали и сделали ее с отливом.
http://www.club-yeti.ru/forum/archiv...-1347-p-2.html
Вот например!
Такой инфы с форумов куча... Хотелось бы компетентного подтверждения. А ОД .....ну вы в курсе...)))
Друзья, просвятите.....
Сегодня забирал у наших партнеров VW-Shop комплект масла и фильтров для ТО (за что им, конечно огромное спасибо) и услышал от них следующее: они сказали, что при замене масла (я хочу залить себе вместо оригинального MOTUL) промывать двигатель не надо, даже вредно.
Правы они? И если они правы, то почему?
Честно говоря, я привык на всех своих предыдущих авто промывать движок при замене масла.
Правильно сказали, а лучше сам скажи зачем промывать двигло в новой машине, если идет просто замена бренда масла, лучше точно не будет, а вот хуже точно может быть.......тут пятьсот раз эта тема перетералась, можно в этой ветке найти.........
В сервисах рекомендуют промывать двигатель,если Вы переходите на другую марку масла,мотивируя тем,что у каждой фирмы разные присадки.И вот чтобы избежать смешения оставшихся присадок и отложений с новыми,для этого и пытаются их удалить - промывкой.
Я юзал 6лет Motul Specific 50200 5W40 на VW Pass Var 1.9 TDI AVF 2002,соляр только Лукойл Е5 (топливный фильтр менял всегда через 2ТО примерно LONG LIFE 15000) , ТО делал через 7500-8000км,с форсунками вообще за 11лет ничего не делал! только диагностику в Турбомоторсе.В одном сервисе развели на распредвал из-за странного звука,вскрывали голову (250000км.),а там всё как новое никакого нагара,даже клапана не чистили.Мастер даже у меня спросил на каком масле и топливе я езжу.После замены р.вала ничего не изменилось с этим рокочущим звуком,а потом примерно через месяц он пропал и больше не появлялся.Расход масла от ТО до ТО 500гр.,я правда люблю погонять.
2 дня назад взял В6 TDI CBA немца,но ещё ничего не менял ни фильтры ни масло,у этого дизеля допуск другой,вот и изучаю матчасть. С Уважением к дизелистам и бензинщикам.
Друзья, я являюсь счастливым обладателем 2.0 fsi bvy мкпп 2006 года выпуска, 3-ий хозяин, пробег больше 200 тыс. Обожаю своё авто, обслуживаю всегда во время и поддерживаю хорошее рабочее состояние! Зимой незаводов не было, за исключением первой зимы, когда сразу же при первых морозах сдох родной аккум, после этого купил самый мощный и с тех пор проблем с незаводами не знал) Но тема про масла, так вот, заливал постоянно castrol edge ll 5w30 504\507, угарало за 10тыс км(от ТО до ТО) умеренно, около литра, но очень сильно зависит от стиля езды. Живу в области, погонять особо негде, поэтому основное время еду в оптимальном диапазоне на оборотах 2-3тыс, за последние 9тыс (решил пораньше сменить, зима все-таки, оч часто стоял при работающем двигателе) съело всего около 400мл при таком спокойном режиме. Когда же ездил на машине на ЧЕ по футболу, постоянно на высоких скоростях (около 160км\ч) по магистралям и хайвеям с оборотами около 5тыс - сожрало где-то 1.5 литра за 6тыс км путешествия! На последнем ТО решил уйти от допуска 504\507, все-таки меняю масло гораздо раньше, чем по лонглайфу, залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 с допуском 502\505. Я не знаю, связано ли это с заменой масла, или с тем, что я поменял бренд, но двигатель стал работать гораздо тише, нет цепь (или натяжитель) издает характерные звуки, но общий шум упал и это факт. Плюс гораздо меньше стало подтраивать двигатель, когда просто стоишь и чувствуешь тряску под сиденьем. Я не рекламирую этот бренд и масло, просто сообщаю факты, конечно может эти приятные симптомы пропадут к след моменту замены масла, я не знаю, но сейчас мне всё очень нравится, и это сообщение не из разряда помыл машину - поехала быстрее, поверьте я оч хорошо знаю свое авто и как работает движок, т.к. постоянно прислушиваюсь)) По угару ещё отпишусь и тогда будет стопроцентно ясно, оставаться на этом масле и допуске или нет! Да и планирую сделать приятное пассику за его верную службу, поменяю цепь и натяжитель в скором времени, уверен, тогда уж точно движок как новый будет работать!)
Времена моторов, которые стОило промывать ушли...а те СТО ещё остались и советуют всякую чушь...промывка современных моторов осуществляется укороченным интервалом замены масла, всего делов- поменяйте через 3-4 тысячи два раза подряд и забудьте. Да, это может показаться небюджетным но оно того стОит. НО! Это при покупке авто с пробегом и неизвестной историей. У афтара вопроса всё проще- не стОит париться ему...
keksulya, Вы всё правильно сделали...нормальный бренд и правильный допуск...с расходом масла не буду забегать вперёд, но с Вашим на 5-30 литром разницу на 5-40 Вы ощутите и увидите ТОЧНО. Всем удачи на дорогах, у нас кошмар- всё засыпало нахрен снегом.
ПС. Пассат- афигеть...по пороги снега сегодня было на стоянке, с перемётами- по колено, сел в машину без надежды...выехал мать его без особых проблем...крейсер...первый раз за три года ощутил совместную работу антипробуксовки и стабилизации...приятно...
первый раз -столица,что сказать. а тут почти каждый день как газанешь подмаргивают датчики.плохо этой зимой чистят...залил полбака арктики на ХХ расход чуть увеличился.был 0,5л стал 0,6л и бывает редко 0,7л. это большой расход на ХХ и может слить соляру или забить и выкатать? и ваще как в Б6 сливают ДТ из бака,кембрик-шланжик пролезет в заливную горловину или только через бак где насос?