bobz, машина покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск...поэтому хрен его знает... всякое могло быть... Могли слить 504/507, а залить например Aral 502:) А то что дилер видит, какое масло залито на заводе- можешь не сомневаться...
Вид для печати
bobz, машина покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск...поэтому хрен его знает... всякое могло быть... Могли слить 504/507, а залить например Aral 502:) А то что дилер видит, какое масло залито на заводе- можешь не сомневаться...
толстый, bobz,
Саша, Борис,
Да я все прекрасно понимаю. :nod:
Но вы оба, плиз, не пытайтесь мои слова представить так, как буд-то бы я ступил при вопросе, а технарь ФГРа не то ответил. :nea:
Технарь ФГРа ответил именно то, что у него я и спрашивал. :znaika:
Я не ставил себе задачу сравнения химических составов двух продуктов и их влияния на металлические части деталей двигателя. Мне это по барабану.
Если есть желание, то составляйте запрос с химическими формулами и т.д.
Оформляйте его соответствующим образом и отправляйте туда.
Потом публикуйте точно также свой вопрос и ответ ФГРа - вот вместе и посмеёмся. ;):)1
Чего сейчас-то переливать из пустого в порожнее....? :noidea:
Представляешь..... ;)
Оказывается только один ты в этом уверен, а мы все до сих пор сомневаемся.
Вот где истина? :noidea:
А доказательств ты так и не представил. :nea:
ты не то что ступил, ты выложил мнение ограниченного (может быть и в информации) человека, хоть он и работает в представительстве. Я тебе привел другую официальную позицию, которая дает надежду на наличие более грамотных людей в ФГР.
Если бы я задавал такие вопросы с целью выложить их на форум, в жисть бы этот бред не опубликовал, ибо было б стыдно.
Как хитрО ты написАл.... ;)
Стыдно кому? :noidea:
Стыдно за что? - за вопросы или ответы?
Мне - за что? То, что я спрашивал, я не стесняюсь публиковать.
Отвечающему - он ответил именно то, что ответил, и разрешил это опубликовать.
Каждый из нас читает какую-либо информацию и делает соответствующие для себя выводы.
И что? :confused:
Я где-то информацию от тебя раскритиковал и сказал, что она НЕправильная?
Ты дал информацию - я её прочитал, переварил и.... сделал для себя выводы.
Я дал информацию - ты её прочитал и..... начинаешь обвинять меня или отвечающего (я так до конца и не понял) в чем-то, чего я опять не пойму. :noidea:
Еще раз говорю.
Я опубликовал ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ:
- именно то, что я спрашивал.
- именно то, что мне на это ответили.
Всё...... ничего более....
Пытаться уличить меня в чем-то и каком-то подлоге, плиз, не надо. :nea:
Каждый камрад может также, как и твои слова почитать и.... сделать для себя вывод в любую сторону.
Я могу лишь предположить, что в ВИН, готовящийся к отгрузке в СНГ (насколько я знаю- калужан не везут в РБ) не зальют что то дороже 502- нет смысла с точки зрения немов.
Тоже вариант...:)... Предпродажную подгтовку никто не отменял, Вам должны отдать машину с остатком до ТО 365 дней или 15 тык... Я, когда Вито (акционная, прошлогодняя) покупал мне так и сделали- машину на сутки задержати- предпродажную делали, в том числе и масло меняли...но у мерса всё просто- ТОЛЬКО оригинал, и ТОЛЬКО аналог 505 для дизеля без ДПФ...
А что так? Дешевле чем в Липецке? В Сухарево неплохой центр, красивый...правда я ещё в Уручье не был, хотя там живу...:)..., но скоро буду- надо думать о замене вагена жены...чтоб к лету машина пришла...
В мыслях не было- вопросы Ваши как на ЕГЭ- просты и лаконичны, сформулированы под однозначный ответ. ФГР ответил достаточно чётко, с моей точки зрения, разве что о запчастях, принесённых в мешке клиентом что то мяукал об "неответственности ВАГ", хотя в вопросе конкретно до рези в желудке, звучал "оригинал с..."
+100...и мне тоже. Интересно мнение ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТО, а не химиков-маслёнщиков (ничего личного- я ап производителях ГСМ...:)...).
Шкоды...так там нацарапано, что шкода не против 504, НО с укороченным вдвое интервалом...:)...(интересно, как неизмеряемый по пробегу интервал ЛЛ можно разделить на два...) примерно тож самое и ваген ответил- 504- альтернатива для 502...
+101...яп лучше об кастроле пофлудил, чёт эта тема заглохла, скучно...:)... А по ЛЛ и неЛЛ..."каждому- своё..."(с). Я имею отзыв уважаемого мною лично дилера и мнение ВАГ...на молекулярном уровне разбираться...:)...неохота, да и бесполезно (ИМХО)... Предлагаю заключить пакт молотова-риббентропа и не грызть больше друг другу холку...:)...при наличии иного мнения.
выкладывая инфу на ресурсе в некий фак, надо понимать, что и ты несешь ответственность за ее достоверность, как и то, что на ее основании люди будут предпринимать те или иные действия. Ты подал материал очень однобоко. Хотя, зная тебя, я ниразу не удивлен. Ведь ты как раз тот человек, как мне кажется, который строго следует тому, что говорит устав или представительство. Хорошо это или плохо - не буду давать оценку. Каждый сам решит как ему действовать :preved:
Поэтому я их и привел, чтобы все видели - что именно спрашивалось, и как второй стороной отвечалось.
Я тоже так считаю - именно в таком дУхе. :nod:
Кстати, теперь я могу добавить, что мой запрос состоял не только :nea: из "тупой" ;) отправки этих вопросов.
Все-таки это официальный документ (обращение), а не любовная переписка. :)1 :bluh:
Там были, естественно - преамбула и заключительная часть.
Так вот.... в заключительной части было это:
Именно это я специально :nod: добавил.Цитата:
.........................
Спасибо.
Очень надеюсь на конкретные ответы по каждому вопросу, а не расплывчатые фразы, которые можно будет трактовать двояко.
Но.... как ты и сказал:
Я это все-таки получил. :)1
Но я "перевёл" эти намёки примерно так - мы отвечаем только за то, что продаём.
Если не дай бог что случится с автомобилем, то в первую очередь будем проверять - ГДЕ именно была куплена эта деталь?
Если у ОД, то все нормально - будем чинить бесплатно.
А если где-то еще, то заботы об оплате ремонта ложатся на ..... клиента. :nod: Если хочет клиент бодаться с продавцом, то это уже его проблемы.
Открытым остается только вопрос - проведение экспертизы, составление Акта и т.д. - как и за чей счет? Да и как заставить продавца заплатить за ремонт? :noidea:
Так что я считаю ответ ФГР в этом плане вполне нормальным с их стороны. :nod:
Решение - за клиентом.
+100...остальное- "информация к размышлению"(с). Криминала нет ни в одном, ни в другом варианте, оба НЕзапрещены ВАГеном...
Ведушие в экономическом плане нации мира (немы и япы) отличаются именно этими чертами характера... Хорошо это или плохо...каждый для себя решает сам. Всем доброго ура в сети!
Я подавал именно тот материал (вопросы), на который хотел получить ответы.
После этого я показал - что подавал и что получил.
Если кто-то хочет что-то узнать, то может поступить точно также.
И, кстати, Саш, тот топик хоть все-таки "с бородой", но ты обрати внимание, что там больше сообщений из разряда - я спросил, а мне не ответили. :(
Так вот меня больше интересовал другой момент - почему эти люди не опубликовали именно тот текст, который отправляли? :noidea:
Вот еще о чем надо думать. :znaika:
:confused:
Ну ё-моё..... :noidea:
Ну где ты это увидел? :noidea:
Лично я ответ ФГР воспринял так:
- лить в РФ можно оба допуска.
- с учетом того, что в РФ есть риск некачественного топлива, то лучше все-таки 502, а 504 рассматривать, как альтернативу.
- если льешь 504, то не рассчитывай на 30 000 пробега, т.к. смысла нет.
- клиенту позволительно выбирать между 502 и 504, анализируя плюсы и минусы каждого из них.
Вот и всё..... :nod:
Саш, вот видишь, какие мы с тобой разные и даже по-разному воспринимаем даже ответы ФГР. ;)
Моющие свойства при прочих равных у 502\505 будут лучше. В соседней ветке проводится тестирование немецкого масла, присоединяйтесь! Мойка двигателя включена в тест!
Здесь Вы категорически не правы. Никогда в мозги немцу не прийдет налить в двигатель 504/507 и ездить 15 тык на нём, тому подтверждение сервисная история моего автомобиля. За 158 тык, что он пробежал до меня из трех последовательных масляных ТО максимум одно было по ЛЛ с 507, остальные- 505 01 с 15 тыками интервала. Чем обосновано- хз, но так оно было. Машина лизинговая, контора занимается сопровождением грузов... Так что немы как раз строго следуют рекомендациям концерна-производителя (если авто в режиме ЛЛ- масло ЛЛ, если нет- то нет...) и не парятся молекулярной структурой, как мы с Вами...:)...
Ответ совершенно элементарен, он отражен в ответе ВАГгрупп- "нестабильное качество топлива"...так что ивану рекомендуют свинью апельсинами не кормить- беспалезна..., а иван кормит...
+мильон...
Тыкните плис носом, понаблюдаю за результатами...:)...
здесь вся информация по тестированию. По теме, у лонглайфа база возможно получше чем у аналогичного 502, тем не менее присадочный пакет подурезан, в силу эко требований и удлиненного пробега. Нет смысла с нашими пробками и интервалами замены заливать более дорогой лонглайф, думая что он принципиально чем то лучше. Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело.
это какой год был, когда в твое авто 505.01 лили-то ? Сейчас все тачки по ЛЛ на 504/507 масле у вага в европе. Там по 30'ке бегают, а у нас 10-15 не пробегут, или пробегут с худшим показателем, чем 502 ? :)
Реально хреновый бенз убьет оба масла. А по той ситуации что у нас на рынке, проблем с малозольниками нет. Не начинай опять, пожалуйста.
тесты проводятся по методикам, у вас же - просто субъективные наблюдения.
ничего у 504 допуска не урезано, процент ввода присадок больше в два раза, нежели в 502, использованы беззольные присадки, которые могут даже лучше поддерживать "чистоту" двигателя.
Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:11
а какие масла Pennasol имеют официальные одобрения VAG'a ?
Ну не обижайте...:)...это было уже после Октябрьской Революции, например-
Дата приемки: 2008 *10* 24 Пробег 111547
Техническое обслуживание
Наименование
Halogen bulb removed+reinstalled
Oil change service .
Наименование
ANTIGEL MOTEUR G12 PLUS 1/2L
PRODUIT LAVE GLACE 1L
Bulb
0.5LEXCELLIUM 500/50500,505.01
Filterelem
Bolt
Техническое обслуживание ЛКП
ПС Яп выложил более полный вид, но с ПДФа криво копируется...
ну дак, тот век. Год машины какой ? шестой, увидел в подписи. 1.9 :)
чем современней авто, тем сильнее его сильнее сажали в рамки, тем требовательнее он к гсм. Плюсов 504 допуска привел достаточно, кто хотел, тот их увидел. Кому это не надо, того ничто не убедит. Пройдет немного времени и у нас введут 504 допуск, посмотрим, что тогда скажете ;)
Дальше - решайте сами.
Да вроде все допуска есть, и ЛЛ и неЛЛ...
Год машины не интересен, в данном случае вопрос стоял- когда? А по году машины- в сервисных книгах авто выпуска 2006 и 2013 года нет никаких различий в применимости масел, кстати НФ более требовательны к качеству масла, чем СиЭр, эт так, к слову... Сильнее сажали в рамки? Согласен, только рамки- по вредным выбросам...а мотор 1,9 технологически, кроме СиЭр, мало отличается от 2тди СБАБ... Допуск у нас 504 введут только тогда, когда остановят производство топлива ниже Е4, когда это будет- хз... О 507 я уже думаю, следующий мой дизель уже будет с ДПФ- хрен куда денешься...:(...от лоу сапс...
Pentosin Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия) - нашел вчера с нужным допуском 505.01, можно из 200 литровой канистры при тебе нальют, можно в фасовке взять. Но заливали до этого special plus 5w-40 VAG c ljgecrjv 505.01. Pentosin вроде оригиальное из германии - все на английсокм и немецком, вроде одобрено Мерседесом, БМВ Фордом и Фольксвагеном.... Стоит подешевле, чем VAG. Кто-нибудь заливает такое?????
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13
То есть стоит ли менять VAG который последний раз у ОД заливали на Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия), т.к более чем 800 рублей разницы очевидно, но думаю что VAG берет их за бренд...? Ваше мнение?