У некоторых людей после замены масла в моторе цепь перескакивала, но это совсем не значит, что масло в моторе менять не нужно.))
Если производитель говорит менять - значит менять.
Вид для печати
Beast, 60 тыщ начало а потом в 100 тыщ а потом через каждые 10-15 тыщ ...замена атф как в двс ...
Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:30
А знакомый в теме или так ...???
Такой вопрос.Двигатель 2.0 fsi bVY,пробег 92000...после замены масла двигатель со временем стал шумно работать,шумность двигателя не зависит от холодного или прогретого двигателя, по звукам похоже на прогоревший выхлоп,звук увеличился из под копотного пространства.Что это может быть кроме межвальной цепи и масляного гидронатяжителя?
Гофра
Меняйте и не думайте. Мои знакомые рекомендуют две последовательных замены, так как литра два старого остаётся после первой, так устроена коробка- всё не сольёшь...
Только если к ней приварят крылья и пропеллер.
? Полететь может всё, читайте выше. Если датчики хотите переставить на другие диски- не вижу никаких проблем...
Александр098, Если шумно стал работать после замены масла в двс ---значит залили бодяги левой ..или он так и работал до замены масла ??? Вы точно послушайте в каком месте в двс шумит ....а так гадать ведь здесь не спорт лото ...надо точно а то накрутите себе финансы а это дорого менять меж вал цепь ..и тем более пробег то детский ...
Добрый день дорогие друзья!
Скажите пожалуйста объем топливного бака vw passat b6, 2007 г.в. Где пишут 60, где 70.
Заранее спасибо.
Ориентировочно 70 л. При желании можно и 75 залить.
Цитата из мануала: "Примерно 73 литра в автомобилях без полного привода"(с)
У меня рекорд- 76 литров, но это после 80 км на лампе по городу и при заправке так, что видел солярку в горловине...:)...
Не, не получается, по крайней мере у меня, хотя всегда до полного лью... Правда есть нюанс, ДТ нехило пенится...и через час-полтора после заправки "под жвак" влезет ещё литра три-четыре, проверено в кризисном 2011 году при отъезде в отпуск в Крым (с покупкой валюты были траблы в РБ и надо было попытаться на одном баке, заправленном за белорусские деньги проехать максимум).
Семеныч, Всегда прав ...бывало и по 100 загоняли с баком в 90 ...ведь это не аптека ..но и там не АЙС .. Так что верить что пишут не стоит ...
Вопрос с турбой и катализатором так пока и не решил.
Появилась новая ситуёвина.
При отжиге в течении часа-полутора на скорости 160 с ускорениями до 200-220 довольно быстро уходит масло и антифриз.
То что на пробеге в 185000км начало уходить масло это вроде нормально.
Уходит где-то 400-800мл на 10.000км.
Но почему начал уходить антифриз?
При нормальной езде по городу антифриз не уходит.
Как активно начинаешь отжигать уходит практически на дно бачка.
Есть у кого идеи?
Да так едет авто а Вы все неисправности ищите .....думаю и кат и турба не причем ...ну раз так начните с легкого пути по антифризу ..проверка клапана крышки разширительного бачка ...
lera, я бы и ездил не парясь, но ошибки то постоянно одни и те же вылазят.
Мне хочется подправить машинку, чтобы ездила себе не ломалась.
То есть уходит масло все в допусках, даже более чем.
Но антифриз не должен так уходить, вот и пытаюсь разобраться.
Клапан крышки разширительного бачка проверю, спасибо за совет.
А с турбиной и катализатором все равно мне нужно как-то разобраться.
И еще просьба... давай на ты :)
Сразу тогда еще вопрос :)
Иногда при запуске на холодную сразу как только обороты опускаются до 700 начинает постукивать в двигателе (именно от самого двигателя звук постукивания) как будто клапана стучат.
Причем звук по нарастающей чуть увеличивается потом пропадает... через секунд 10-15 опять появляется легкое постукивание (как клапанов) в течение 5-7 секунд немного увеличивается звук и пропадает.
Такое бы бывает иногда когда останавливаешься на ХХ...
Объявил в сервисе о проблеме, сказали что постукиваний не слышат и в чем проблема могут только гадать.
С чего начать диагностику проблемы? :)
Четыре года только так...нет проблем.
Хде такие хайвэи, что полтора часа можно жарить такую скорость?
Через неплотности, хорошо если наружу. На таких скоростях всё возможно...
Если в масле нет эмульсии, а в бачке ОЖ масла- забейте... Подтёков снаружи после таких скоростей не увидите всё равно...
Гидрики изношены или распредвалы или и то и другое. Как вариант... Цепь ГРМ/натяжитель? Цепь распредвалов? Корректор фаз газораспределения?
По Новой-Риге Москва-Зубцов-Москва.
В масле эмульсии нет, а в бачке нет масла. Утечек масла и антифриза так же не видно.
Цепь, натяжители и пр менял 25000км назад.
Значит нужно проверять гидрики, распредвал и корректор фаз газораспределения.
Как проверяются данные вещи?
Кто-нибудь подскажет где в Москве можно качественно проверить данные вещи?