И меня интересует вопрос—когда менять цепь?, ждать звона или просто менять сейчас? Пробег 240 тыс 1,4 метан, и где дешевле у официалов менять рб, рп или лт?
Какие признаки что надо менять цепь?
Вид для печати
И меня интересует вопрос—когда менять цепь?, ждать звона или просто менять сейчас? Пробег 240 тыс 1,4 метан, и где дешевле у официалов менять рб, рп или лт?
Добрый день! По замене балонов в Лаппетранте ,записывался в апреле у ,Василия Писаренко ,сегодняшняя приехал на замену ,а его уже нет в этой фирме. Пришлось на ,"пальцах,"(спасибо Гугл переводчик,,)объяснять кто и зачем.машину приняли ,сказали завтра к ,14.00 будет готова. Посмотрим.
Сегодня как раз в Лаппеенранте поменяли баллоны (вчера утром приняли) получается чуть разминулись :)
Я так понял у них теперь этим занимается товарищ по имени Juuso Simpura, можно с ним общаться на английском по почте juuso.simpura@lansiauto.fi
В Минске опять взорвался туран на метане https://auto.onliner.by/2017/05/04/gaz-40
Катушки: Складская 4 +7-911-196-50-61 или Красное село +7-921-404-45-94
На Таллинском акцию и не начинали, зачем то осмотрели более 50 машин, а дело организовать так и не смогли. По всей России и Беларуси несколько последних месяцев была проблема со ввозом новых баллонов на замену на таможне. Решена эта проблема или нет пока неясно.
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 22:59
Единственный достоверный и критичный признак - ошибка по двигателю. Менять или ждать никто не скажет - на свое усмотрение, спокойствие и ответственность :) Пробег уже приличный для любой цепи, явно она там не новая и может завтра кончится, а с другой стороны полно машин с большими пробегами и заводскими движками и может еще сотню отходит.
Спасибо.
На таком пробеге менять цеть более чем рекомендовано!Цитата:
Сообщение от borman78
Единственный достоверный и критичный признак - ошибка по двигателю. Менять или ждать никто не скажет - на свое усмотрение, спокойствие и ответственность Пробег уже приличный для любой цепи, явно она там не новая и может завтра кончится, а с другой стороны полно машин с большими пробегами и заводскими движками и может еще сотню отходит.
Ошибку может и не показать, но может в самый неудачный момент в дальней поездке перескочить цепь - тогда последствия могут быть не хорошие и финансово более затратные чем стоимость замены цепи!
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:28
Баллоны на нем в ужасном состоянии! не удивительно что он взорвался!Цитата:
В Минске опять взорвался туран на метане
В Минске сегодня поменял баллоны. Ждал 3 недели. Домом поменяли треснувшую катушку. Цена 70у.е с работой.
Всем спасибо за советы по стеклу!
Про цепь, что удалось мне узнать.
1. Оригинальная (неусиленная, "цепь старой конфигурации" и т.п.) цепь выхаживает максимум 150-160 тыс. Может уйти и на 30 тыс. или в этом промежутке 0-160 тыс.
2. Советуют цепь менять на 80-90 тыс. пробега. Но это советуют одни мастера - упреждающие. Другие советуют ждать звенящего звука при заводке на холодную (на ютубе не нашел, про звук много пишут на форумах про 1,4тси но по наблюдениям у 10-15% цепь может себя и никак не проявлять до ошибки).
3. Один из основных советов, который присутствует всюду - не оставлять машину на передаче. Никогда. Совсем.
4. По "Васе" никто не привел данных. Пробовал по 093 группе по вагкому - у меня выдает ошибку данных. Может дойдут руки (будет время) и перебирать рукамми группы, чтобы найти это значение в экофуэлах.
5. Важно знать - менялась ли цепь ранее на Вашем авто и когда. Непонятно как быть со скрученными пробегами. Но - опять же выбора два. Менять сейчас упреждая. Ждать ошибки (когда она вылезет - никто не скажет). Важно - не трогать машину после вылезшей ошибки. Только эвакуатором на сервис-замену.
З.Ы. С Белтрансгаза мне инженер фотки сбрасывал... Вот такие баллоны бывают. Ездят. Эти - зачистили и покрасили, потом испытали. А вот на туране - на заправке взорвались. А потом проблемы появляются у остальных водителей.Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Всем спасибо огромное, кто нибудь менял цепь в лт или в рп? Как ценик там
сегодня заправлялся в Хельсинки. Господа, я под впечатлением.
2 колонки общей площадью ~8 кв.м, ни людей, ни кассы.
На колонке инструкция: куда,что запихнуть, и где оплатить банковской картой, ВСЁ. Да и можно выбрать два вида газа(метана): Натуральный метан(что из под земли) и биогаз (что из навоза животных)-немного дороже натурального.
Газпрому до таких нанотехнологий очень и очень далеко.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Красиво и подкупает... Но нет карты, не работает терминал, сЦуко просто не работает? Чё делать? Вапрос...не про нас пока что...:)...
Всем доброго дня, появилось 2 проблемы:
1. Троит на холостом ходу на метане - диагностика у официалов, пропуски зажигания 3 цилиндр - рекомендуют заменить форсунку на 3 цилиндре, есть ли варинаты с фосункой?
2. троит двигатель при холодном пуске на бензине, проходит как только прогреется, диагностика у официалов - пропуски зажигания на холодную 2, 4 цилиндр, на прогретой пропусков нет, тоже рекомендуют замену 2, 4 бензиновых форсунок -_-. Может кто что посоветует
Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Москве можно сделать справку форма 2а и 2б по замене баллонов и
диагностике .
валить лес топором...... гзп-нефть, например, активно переводит все заправки на терминалы. правда дырки для приема наличных, тоже есть.
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:12
нигде. а рыба справки есть в первом посте. респечатываешь на цветном принтере, заполняешь и.....все
Какие ошибки по шнурку?
1. Начинать со свечей (когда Вы их меняли последний раз?). сами свечи 40-45 долл. за 4 штуки.
2. катушки (проверять - поменять местами). если ошибка переходит на новый цилиндр вместе с катушкой - значит катушка.
это общие указания с форума перед сменой/чисткой форсунок.
Про битое лобовое стекло.
Ответили мне поляки.
Выбор такой. или дома у гаражных мастеров китайское стекло (бренд не говорят) или в польше от "NordGlass is a brand of AGC" с установкой в их фирменном центре.
ценник получается одинаковым.
Что скажете? Сам пока склоняюсь к нордгласу, вроде отзывы о нем хорошие. )))
а вот AGC дома стоит на 20-25% дороже, чем китай...
Катушки новые bosch , свечи новые оригинальные те что указаны в начале темы, местами перекидывал- без изменений.
По шнурку пишет пропуски воспламенения 2,4 цилиндры при холодном запуске на бензине, ошибки скидываю, катаюсь на горячей пропусков нет.
Пропуски воспламенения 3 цилиндр работа на газу, при этом едет на газу нормально без потери тяги и не чувствую троения, на холостом ходу выражено троит, выскакивает ошибка ( чек начинает мигать) и переходит на бензин