4,7 литра, а что, хотите сами менять? Вроде машин ещё гарантийный...
ПЫСЫ- Заправочние объёмы и допуска в сервисной книге есть...раздел 3.3...
Вид для печати
Спасибо большое!Искал в сервисной книжке тоже,но нашёл только сколько можно долить масла в зависимости от показаний щупа.4.7 литра такую нужную мне цифру не увидел.
Я меняю масло через 7500км.ТО-1 и ТО-2 как положено у дилеров с отметкой,а промежуточную смену планировал сделать сам.Смущает ещё один нюанс.Реально ли маслянный фильтр заполнить маслом без особых приспособ или не парится и закрутить на сухую,предварительно смазав только уплотнительную резинку?Слышал в этом фильтре есть клапан от вытекания.
Ещё раз спасибо!
хз...я не задавал себе этот вопрос. Здесь- http://www.aral-lubricants.de/oelwegweiser/ по литру упаковку выбивает при подборе, сами каталоги у немов недоступны...здесь- http://www.aral.sk/other/images_HighTronic_5W_40.pdf варианты фасовки, по четыре литра есть, по пять нет. Почему по четыре? А хз...
вот и моя ХЗ)...это я к тому, что если кастрол эдже то пишут что в Германии только по 5л разливают,а по 4л канистры для стран 3-го мира и тд.Арал же только в Германии разливают и тогда почему и 4л и 5л-так же как и кастрол 4-5л и контора у кастрола и арала одна -ВР...может все масло из одной бочки?)...и вот еще что подумал может по штрих-коду как у меня на кастроле по 4л и 1л Германия производство,а разливают уже не в Германии так же и Арал?
Я покупал Арал литрушки, проблем с жором нет, да покупал в Екзисте, ближе не нашел, хотя по маслу многие считают ее не очень надежной конторой, поговорил перед этим с манагером из Арала, он мне подтвердил, что туда они поставляют, а что продает Екзист, понятно, что это на их совести, но проблем пока никаких с этим маслом нет, проехал 3 тысячи, уровень на щупе на максимуме.
Я не парюсь.
Заводы разные, арал (легковое направление) только в одном месте разливают. Маслянная тема- не основное направление торговой марки арал, как известно, основное- автомобильное топливо и сеть АЗС, в отличии от того же кастрола. У кастрола- маслА- и основное по маслАм- основной маркетинг...плюс- завод у кастрола не один, рынки сбыта разделены на категории... Кастрол сродни торговой марке Панасоник- официально владелец Мацушита, но она торговой маркой Панасоник вовсю торгует...кто только не клепает продукцию с такой лейбой...чей завод сделал Ваш и банки с кастролом- я не отвечу, даже не смотря на штрих-код Германии. Но точно знаю, что мой арал произведён и разлит на заводе в Зальцбергене (Германия). Более подробно- здесь http://avtomaslo.info/aral/index.php
Нет, я о таком не слышал.
Я уже под 200 тык (в общей сложности)...всё устраивает...
Да я перешел на Арал только с Ауди А6, благодаря кому? масляному гуру нашего форума---машина очень благодарна......
Я бы не путал арал с кастролом и не парился. Если Вас всё устраивает...
Меня подсадили мерсовцы...вышло случайно на фоне проблем с масложором (использовал Мобил 5-40 "3000") на 1,6. Потом как то привык...не париться. С аралом в коммерции пришлось в итоге разойтись- первый импортёр был очень неповоротливый в системе скидок, а цена по белорусским меркам немалая. Подписал котракт с Шелл в итоге...тож масло нормальное, но 505 01 не поставляют в РБ...под заказ минимум бадью 20 литров- а нафик мне она, езжу мало...так и остался с арал...хотя покупаю его за деньги, пусть и с дисконтом хорошим...не хочу менять хрошее на новое, пусть даже новое- бесплатно... Так, к слову...я не рекламирую, только личные наблюдения и впечатления.
Здравствуйте. Вопрос сходу: осталось 800 км до ТО-1, что лить в ДВС? Советуют мотюль(Drive2), советуют мобил(магазин), советуют Castrol edge long live(ОД).
И какое мне лить по допускам масло??? и вязкости??? какое самое нормальное для моего перефорсированного 1,4 tsi ??
Многое зависит от интервала замены...
15 тык для этого мотора мнговато...ИМХО. Если ТО чаще, чем в 15 тык у дилера для Вас дороговато- делайте сами промежуточное масляное ТО- цена вопроса невелика...масло+фильтр...
вязкость/допуск- согласно рекомендаций завода, бренд- предпочтения форума выше, в голосовалке... Удачи на дорогах!
Пока по наблюдениям Арал это очень хорошо, на АУДИ-клубе только подняли тему масла на форуме и уже все переругались, хотя все признают что ни хрена не понимают в этой теме, а метод проб и ошибок всем надоел, консенсус не найти никогда в этой теме, реклама рекламой, а наблюдения с впечатлениями надежней, тем более, когда они происходят годами.Цитата:
Сообщение от bobz;
Это запрешённый вопрос в этой ветке...:)..., ответа нет. Завод (Эльза для рынка СНГ) рекомендует 502, но не запрещает 504, потому и нет ответа. Всё дело в личном мнении основанном (в основном...:)...) на результате "влияния лунного притяжения на менструальный цикл бабочки-лимонницы"(с)... Я отталкиваюсь в основном от личного мнения о низком качестве топлива в СНГ, которое (низкое качество) несовместимо с применением 504. Кто то считает иначе- топливо на уровне и можно не парится. "Каждому- своё"(с) и каждый прав по своему...однако немы не разрешают использование режима лонглайф (а масло 504/507 было разработано именно и исключительно для применения в удлиннённом регламентном режиме) именно по причине низкокачественного топлива..., зачем кормить свинью апельсинами...они ей наравяться меньше, а ей полезны не более овса...как то так...
Много... Сколько долили за первые 15 тык от роду?
Эммм.... из допуска так и не понял, что лучше кушать моему двигателю?
700 грам долил серой канистры....
Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:50
ТАк, короче, немного перечитал еще пару раз, Значит лью допуск 502 и каждые 7500 меняю его, масло думаю мотюль взять, вопрос навязался такой, ОД там ни чего не скажет если я им такое привезу? Ну мало ли пригразит что снимет с гарантии ну или что то в этом роде, может им название масла не понравится или то что я его сам привез)))
Блин, в АУДИ клубе можно развернуться, там запретов нет, но и гуру по маслам, тоже нет. Можно попробывать сначала 502 залить, если что не так, то 504 или наоборот, вот это будет правильно, а может нет. А еще можно пробывать залить сначала Арал, потом Мотыль, потом Шелл и так далее, может на первом варианте повезет и машине он понравится. Моей АУДИ Арал понравился, другим ауди может еще что понравится, Б6 на мотыле себя чувствовал лучше, чем на кастроле, это факт, до Арала не дожил, продал я ее,жаль, что не успел протестить ее на Арале.
Ваш двигатель может кушать и 502 и 507. Но 507, вероятно, будет кушать больше. Выбирать Вам- криминала в любом выбранном (502 или 504) допуске нет.
Спишем на обкатку... Понятие обкатки никто не отменял. Даже если производитель не врёт и хон новейшего поколения при приработке колец не даёт продуктов трения, то от попадания топлива в масло в процессе обкатки никто не застрахован...я сторонник старых правил- 3-5 тышш снуля из салона и масло вон, даже если это с керамикой блок циллиндров. Но моё дело- порекомендовать, решать плательщику...:)..., волшебные условия гарантии...два года пролетит- не успеете заметить..., а гарантия куку...
Я считаю это оптимальным для Вашего типа мотора. Траты на дополнительное ТО окупятся моральным спокойствием, это в самом худшем случае...в лучшем- предотвратят большие проблемы, думаю статью автобильда по моторам ВАГ 1,4тси Вы читали...
А...по большому счёту без разницы, главное- неподдельное. А это самое тяжёлое...возьмите у партнёров клуба- о них негатива не слышал...ИМХО.
Не должен. Политика ФВ в отношении запчастей заказчика, привезённых в мешке в багажнике очень либеральна.
Пригрозить и снять- "две большие разницы"(с), как говорят в Одессе. Главный критерий- наличие привезённого Вами масла в актуальном листе допусков производителя автомобиля. Копия сертификата качества продавца масла канешь тоже не помешает..., но как приятное дополнение.
Вот это ответище!!! А где этот актуальный лист допусков? Это тот который я выложил? Дело еще вот в чем, я привезу простое масло, а они скажут что в этот агрегат льется только лонг лайв, и прилипну на стоимость канистры....
Да и здесь нет...просто ответа на вопрос "что лучше- 502 или 507" не существует... Вопрос схож с "что лучше, коньки или валенки?"... Каждый допуск имеет свои условия применения...это моё личное мнение. Так же моё личное мнение, что мы дорастём до 504 допуска тогда, когда будет официально запрещёно и прекращёно производство топлива класса ниже Евро-4... А пока- имеем то, что имеем.
Для начала почитайте это- http://www.tnk.by/?set=148 , а выбранный Вами Мотул имеет допуск ВАГ...лист допусков не могу найти, недавно проскакивал...может дома...
Наверняка скажут...посылайте на... или в.... Все допуска разрисованы в Вашей сервисной книге, раздел 3.3, основной 502, дополнительный 504...
ПС На заправках Белорусьнефти появилось топливо А-92 класса Евро-5...:)... http://www.belta.by/ru/all_news/econ..._i_618551.html , было бы смешно, если не было бы так грустно...
Всё...спасибо .....Минск....конец связи....